Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Yaroslav83 писал(а):
Leoch DJW12-9.0
Второй - такой же. Нормальные батареи ("рабочие лошадки" в хорошем смысле, как я их называю). Сделаны в сентябре 2025. А перемычка между ними.. тонковата, на мой взгляд (или это только кажется?).. интересно, будет там 10 AWG? или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Вельд писал(а):
тут другой "пациент".
так да, трансформатор чем-то отличается(?), в Smart-ах на Ш-сердечнике.
Yaroslav83 писал(а):
Power Chute Personal Edition: Чувствительность: высокая, средняя и низкая, поставил низкую - тоже не помогает, когда напряжение проседает ниже 210 Вольт
чувствительность здесь не поможет, напряжение за порогом срабатывания AVR, Вы не поняли, ниже 207V срабатывает не AVR на повышение, а уже переход в батарейный режим. хотя зарядное устройство продолжает заряд батареи, это же Line-Int ИБП. такой алгоритм.
Yaroslav83 писал(а):
За такую то цену вместо этих
действительно, в такую цену можно было купить online-ИБП 2000VA и не обращать внимания на просадки напряжения в сети 230V. и возможно от "онлайника" было бы меньше шума чем от BGM2200B. теперь что есть, то есть.. сроки возврата уже прошли?
Yaroslav83 писал(а):
Походу это с розеткой какие-то проблемы,
Яков писал(а):
или у Вас в самом деле серьезные неполадки в сети 230V(?).
Submoderator
Яков писал(а):
трансформатор чем-то отличается
Возможно, качеством изготовления (Smart'ы, судя по названию/сегменту, подороже/получше) либо качеством крепления.
Яков писал(а):
зарядное устройство продолжает заряд батареи
Поправка: если, по тем или иным причинам, состоялся переход ИБП в режим "работа от батареи", то.. ЗУ не сможет продолжать заряжать батарею.
Яков писал(а):
в такую цену можно было купить online-ИБП 2000VA
.. доработать его в случае шумных вентиляторов (примеры были в этой либо основной темах) и.. всё; разделяю Ваше мнение.
Яков писал(а):
ниже 207V срабатывает не AVR на повышение, а уже переход в батарейный режим
Если ИБП подобного класса/стоимости ведёт себя таким образом, то.. это вызывает сомнения в его качестве/принадлежности к изделиям уважаемого бренда (потому что даже заметно менее дорогие аналоги не "сваливаются" на батарею при 207V входного напряжения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Яков писал(а):
Вы не поняли, ниже 207V срабатывает не AVR на повышение, а уже переход в батарейный режим. хотя зарядное устройство продолжает заряд батареи, это же Line-Int ИБП. такой алгоритм.
У этого ИБП переход на батарейный режим происходит при напряжении ниже 168 Вольт. Всё что выше до 210- это AVR. Вы же видео смотрели, которое я выкладывал с показаниями на экране ИБП, там работал AVR в сетевом режиме. Upsmon Pro на старом ИБП сейчас показывает входное напряжение 198-200 Вольт. И старый Powercom вообще молчит, хотя в последние дни активно издавал частые щелчки. В отзывах на сайте ДНС даже никто не сказал что ИБП APC сильно шумит в режиме AVR, написано только что он шумит только в режиме работы от батарей. Знал бы я что в этом ИБП такая подстава, что он сильно шумит в режиме стабилизации, а в моём случае это постоянно - никогда бы его не купил. 50к только выкинул впустую. И обратно в магазин ИБП уже сдать не возможно, только по гарантии.
Member
Вельд писал(а):
качеством изготовления, либо качеством крепления.
возможно, а возможно это только версии, странно конечно, чему там кроме трансформатора издавать треск.(?) не модулятор синусоиды же трещит..
Цитата:
состоялся переход ИБП в режим "работа от батареи", то.. ЗУ не сможет продолжать заряжать батарею.
хм.. при отсутствии напряжения сети не может, а если в сети есть напряжение, пусть и ниже порога AVR, то почему нет? по поводу online ИБП сам думал не однократно, у нас в сети нередко выше 253V, AVR на понижение. ничего хорошего от таких перепадов для БП с APFC.. при понижении c 253+V, на выходе 230V, при менее 253V на выходе ИБП ровно столько сколько на входе.. и еще время переключения 4-6мс, (не уверен, это в батарейный режим, а AVR может "думать" до 20мс.. . и получается сумятица с напряжениями на выходе ИБП.. или включать в цепь стабилизатор. перед ИБП с релейным/тиристорным, и с электромеханическим стабилизатором снова дерготня AVR из-за разницы во времени переключения, инверторный нужен с большим запасом мощности, "пусковые" токи у Line-int ИБП немалые. стабилизатор после ИБП, так же больше вопросов чем ответов. инверторный с правильной синусоидой, так же запас мощности от потребления ПК+периферия. не проще ли купить Online-UPS и не городить.. последнее время в сети вроде нормализовалось, не выше 240V. (228-236V).
Цитата:
заметно менее дорогие аналоги не "сваливаются" на батарею при 207V входного напряжения).
так да, прощенья за путаницу... видимо перегрелся, у нас вторую неделю +32-34*С.если напряжение ниже 207V через повышающую обмотку трансформатора, минимальное для перехода в батарейный режим ~ 160V, AVR уже не может обеспечить в пределах нормы, переключает в батарейный режим. о чем говорю, APC Smart если напряжение ниже порога AVR, "подтягивает" с батареи, в полностью батарейным режим редко. если у Вас когда либо появиться в пользовании SUA, SMT, или SMC. поймете как работает. увы не могу с уверенностью в 100% сказать что при повышении из 200 или даже 190V происходит именно так. у нас очень редко ниже нормы. за 10+ лет было раза 2-3..
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Yaroslav83 писал(а):
Знал бы я что в этом ИБП такая подстава
соболезную. вообще из каких соображений, по чьим рекомендациям покупали BGM2200B? потому что это APC и потому что заявлен в "чистым синусом"? вообще какой то коммерческий ход.. APC серий Back всегда были с с меандром.. (ступенчатой аппроксимацией синусоиды), тут вдруг стал с правильной синусоидой. в такую цену APC серии Back никогда не купил бы, и такой мощности с пластиковом, душном и тесном корпусе, это моветон.. за 50тыс.₽ лучше Ippon Innova TB 2000. та есть и дешевле, не сильно хуже. SmartWatt, Powerman, или Line Int CyberPower PR1500ELCD/PR2200ELCD. но с таким напряжением в сети как у Вас. лучше Online ИБП. не будет никакой дерготни AVR.
Submoderator
Яков писал(а):
чему там кроме трансформатора издавать треск
Нечему, Вы правы.
Яков писал(а):
если в сети есть напряжение, пусть и ниже порога AVR, то почему нет?
Потому что такова логика работы, на мой взгляд, всех интерактивников. Если кратко/грубо, то "напряжение в норме - работа от сети, без привлечения AVR (и, разумеется, без участия батарей), напряжение за пределами нормы (но в границах разумного) - пытаемся решить проблему с привлечением AVR (и, опять же, без участия батарей), напряжение за пределами разумного - работа только от батарей".
Яков писал(а):
ничего хорошего от таких перепадов для БП с APFC
Почему же? БП на это рассчитан; не вижу повода для беспокойства.
Яков писал(а):
при менее 253V на выходе ИБП ровно столько сколько на входе
Верно. И тут есть повод для беспокойства за.. конденсаторы фильтра (которые "до" APFC) - работа при таком напряжении может сказаться на их сроке службы.
Яков писал(а):
время переключения 4-6мс
тут про ступени AVR? Не засекал нигде это время, но.. с другой стороны, не припомню жалоб типа "при переключении ступеней/отводов AVR в ИБП мой комп перезагружается, спасите-помогите".
Яков писал(а):
AVR может "думать" до 20мс
Над чем думать, интересно?
Яков писал(а):
"пусковые" токи у Line-int ИБП немалые
Интересное мнение.. откуда оно, не уточните ?
Яков писал(а):
стабилизатор после ИБП
В 99% случаев не нужен. Проще либо "до", либо - согласен - онлайник приобрести.
Яков писал(а):
APC Smart если напряжение ниже порога AVR, "подтягивает" с батареи
Понимаю, о чём Вы; обсуждали этот момент ранее (про странный "разряд"/снижение % батареи, по данным Powerchute). Сильно сомневаюсь в наличии такого режима работы в подобных изделиях APC.
Member
Вельд писал(а):
напряжение за пределами разумного - работа только от батарей".
всё так, но зарядное устройство продолжает поддерживать батарею в тонусе. или нет?
Вельд писал(а):
Почему же? БП на это рассчитан; не вижу повода для беспокойства.
долго пояснять, мне пояснил уважаемый камрад tak1973, доходчиво и с обоснованием. чтобы не компрометировать, не стану цитировать, копипастить.. скажу только что чем меньше разница в напряжении при срабатывании AVR на понижение/повышение, и чем реже срабатывает AVR, тем лучше. связано в работой EMI-фильтра в БП
Вельд писал(а):
работа при таком напряжении может сказаться на их сроке службы.
может, но на входе в БП на напряжение ~ 400-420V, и работает с 230 или 255V вряд ли сильно повлияет на срок службы.
Цитата:
при переключении ступеней/отводов AVR в ИБП мой комп перезагружается, спасите-помогите".
а почему ПК должен перегрузится, отключиться? напряжение ведь не отключалось, речь о том что в течении до 20мс. на выходе ИБП такое же напряжение как на входе(!), и только через до 20мс. сработает AVR на понижение или повышение, "поймать", замерить время переключения физически не возможно. нужно сидеть с мультиметром включенным в розетку, с "мили-секундомером" (если такой прибор вообще отыщется), и ждать повышения или понижения напряжения в розетке. успеть фиксировать время, а еще ведь мультимерт, вольтметр отобразит измерение с задержкой, в неизвестно сколько мс. не представляю как можно "засечь" время срабатывания AVR. это доступно только производителю, или в каких-то лабораторных условиях.
Вельд писал(а):
Сильно сомневаюсь в наличии такого режима работы в подобных изделиях APC.
я для себя сделал такие выводы, из опыта пользования APC Smart. их есть у меня.
Вельд писал(а):
Над чем думать, интересно?
посмотрите время переключения любого релейного стабилизатора - до 20мс. над чем думает?
Вельд писал(а):
Интересное мнение.. откуда оно, не уточните ?
всё то Вам требует подтверждений, уточнений.. обсуждалось в других форумах. иногда знаете ли почитываю, где именно было обсуждение увы не сохранил в закладках, или в "личном меморизе" по ИБП..
Submoderator
Яков писал(а):
зарядное устройство продолжает поддерживать батарею в тонусе. или нет?
Или нет, разумеется (не продолжает, то есть).
Яков писал(а):
но на входе в БП на напряжение ~ 400-420V
Тут какая-то ерунда - если на входе БП напряжение 230-255Vac, то.. о каких 420V речь?
Яков писал(а):
речь о том что в течении до 20мс. на выходе ИБП такое же напряжение как на входе
Да, это так (а потом сработало AVR, в ту или иную сторону).. и в чём именно проблема? В некоей "сумятице" (в которую я никак не врублюсь.. но Вас она беспокоит..) ?
Яков писал(а):
напряжение ведь не отключалось
Формально, отключалось. Потому что в работе AVR принимают участие "релюшки"; они по природе своей имеют ненулевое время работы (но, судя по отсутствию информации - по крайней мере, в сервис-доках на "мелкие" интерактивные Eaton'ы - складывается впечатление, что... этот момент вообще не оговаривается вендором). Но отключалось, получается, на очень короткое (очень сильно меньше 20 мс, субъективно) время.
Яков писал(а):
время переключения любого релейного стабилизатора - до 20мс
Я допускаю то, что в стабилизаторах (без уточнения пока, каких именно по своей топологии) время переключения ступеней может достигать 20 мс, но.. это в стабилизаторах. Мы же находимся в ИБПшной теме. В ИБП другое время переключения ступеней AVR.
Яков писал(а):
всё то Вам требует подтверждений
Не всё (и мы это неоднократно проходили). Только то, что вызывает интерес и/или сомнение. В данном случае - второе.
Яков писал(а):
и чем реже срабатывает AVR, тем лучше
Да, это так; само по себе; без того, что перед "и" - несколько раз прочёл про разницу.. но так и не понял.. пока..
Member
Вельд писал(а):
Yaroslav83 писал(а):
Походу это с розеткой какие-то проблемы
Очень на то похоже (и наличие либо отсутствие заземления в розетке, имхо, не имеет значения).
Теперь уже сегодня и в зале напряжение в сети упало до 208-209 Вольт. Рано я обрадовался... ИБП соответственно сильно шумит вентилятором в режиме AVR. Находиться долго с ним рядом невозможно. Но странно что нет звука треска, как это было в спальне... Ещё эта подсветка не выключается, в мануале написано что можно её выключить, но меню отключения подсветки не появляется, наверное из-за режима AVR... Блин, дёрнул же меня чёрт не разобравшись толком купить этот идиотский ИБП за 50к...
Member
Вельд писал(а):
на очень короткое (очень сильно меньше 20 мс, субъективно)
повторюсь, до 20мс. не время переключения, а время когда сработает AVR.
Вельд писал(а):
о каких 420V речь?
не верно написал, конденсаторы на напряжение 400-420V.
Цитата:
в чём именно проблема? В некоей "сумятице"
всё просто, напряжение на выходе ИБП или 230V или 253V, и может меняться очень часто, если в сети 230V пограничное 252-254V. со стабилизатором может быть еще хуже, в стабилизатор пришло выше 253V, столько и не выходе на те самые 20мс., то есть на входе в ИБП. AVR в ИБП срабатывает на понижение, на выходе 230V, через ~3-5мс. в стабилизатор отрабатывает на понижение, на входе в ИБП 230V, AVR возвращается в нормальное. при следующем повышении напряжения в сети выше 253V, или порога настроенного в стабилизаторе цикл повторится.
Вельд писал(а):
очень короткое (очень сильно меньше 20 мс, субъективно) время.
субъективно? это как "прогноз погоды" - t 27°С, ощущается как 23°С.
Submoderator
Яков писал(а):
время когда сработает AVR
.. определяется значением напряжения. И - Вы правы - "пограничность" (как для повышения, так и для понижения) создаёт проблему, если - ну бывает такое, тут ничего не попишешь - входное напряжение "плавает" возле этого самого "порога", а вендор не предусмотрел гистерезис* в работе AVR своего изделия. Тут, по возможности, либо через ПО "пороги" двигать, либо наводить порядок в сети тем или иным образом.
Яков писал(а):
400-420V
..относится к "высоковольтникам" БП (как я и догадывался); хорошо. И много Вам известно случаев, когда "высоковольтники" БП выходили из строя (помимо Вашего личного кейса с Chieftec'ом)? Тут мы аккуратно затрагиваем статистику поломок БП (про которую, к слову, и tak1973 ничего внятного не сказал - может, Вам известно побольше, чем ему?)
Яков писал(а):
напряжение на выходе ИБП или 230V или 253V, и может меняться очень часто, если в сети 230V пограничное 252-254V
.. и AVR бесперебойника не обладает фичей "гистерезис"; тогда я с Вами согласен.
Яков писал(а):
со стабилизатором может быть еще хуже
Может. Поэтому встречный вопрос - целесообразно рассматривать кейс "ИБП+стабилизатор перед ним", если Вы беспокоитесь (причём, не впервые и вполне обоснованно) по поводу нормальной работы этой связки в Ваших условиях и, весьма вероятно, не станете приобретать стабилизатор?
Яков писал(а):
субъективно?
Это следует понимать как
Вельд писал(а):
не припомню жалоб типа "при переключении ступеней/отводов AVR в ИБП мой комп перезагружается, спасите-помогите"
логика гистерезиса в работе AVR линейно-интерактивного ИБП
Берём ИБП, в котором номинальное напряжение по выходу = 230V (здесь и далее - цифры для примера; задача - объяснить принцип). При входном напряжении в 256V на выходе ИБП тоже будет 256V (AVR не работает) При повышении входного напряжения до 257V (может и меньше; зависит от модели/бренда) происходит срабатывание AVR на понижение; напряжение на выходе снижается до 232V (как правило, это 10%). Если входное напряжение снижается до 256V, AVR всё равно продолжает работу. Для прекращения работы AVR напряжение должно снизиться до 246V; только тогда "мозг" ИБП выдаст команду "выключить AVR" (и на выход ИБП пойдет 246V) При входном напряжении в 185V напряжение на выходе ИБП тоже будет 185V (AVR не работает) При понижении входного напряжения до 184V (может и ранее; зависит от модели/бренда) происходит срабатывание AVR на повышение; напряжение на выходе повышается до 220V (как правило, это 20%) Если входное напряжение повышается до 185V, AVR всё равно продолжает работу. Для прекращения работы AVR напряжение должно повыситься до 192V; только тогда "мозг" ИБП выдаст команду "выключить AVR" (и на выход ИБП пойдет 192V)
джампер обычно вручную переставляется,но может и перепаивается ---------------- советую позвонить в техподдержку.правда могут и отфутболить попытайтесь поговорить не с приемщиком а с мастерами по ремонту ------------- в интернете гуглили??
Member
ursus писал(а):
джампер обычно вручную переставляется,но может и перепаивается ---------------- советую позвонить в техподдержку.правда могут и отфутболить попытайтесь поговорить не с приемщиком а с мастерами по ремонту ------------- в интернете гуглили??
Если это ко мне вопрос, то я пробовал разобрать корпус ИБП, не получается. Немного поддаётся, но дальше за что-то цепляется, я боюсь прилагать лишние усилия чтобы что-нибудь не повредить, а то потом вообще не соберёшь корпус обратно. Посмотреть бы как он разбирается, но такого видео нигде нет. И надо ещё точно знать - есть там он этот джампер или нет и даст ли это какой-то результат? Я нигде не видел видеороликов с разбором этого корпуса и обзором его платы.
то есть перепад напряжений +/- 30V. у меня настроено на выходе с ИБП в 220V, надо бы переключить в параметрах AVR на 230V, или даже на 240V. (не установлен PCBE). фсё, уже в сети 241V, AVR вернулся в пассив, на выходе с ИБП так же 241V.
и так за день или даже за час может быть несколько раз. "туда-сюда". AVR вернется в "обычный" режим как только напряжение в сети станет менее 253V(в моем случае), алгоритмы работы AVR в APC Smart мне известны.
Цитата:
При повышении входного напряжения до 257V (может и меньше; зависит от модели/бренда) происходит срабатывание AVR на понижение; напряжение на выходе снижается до 232V (как правило, это 10%).
не от бренда, а от настроек порогов AVR, минимальное/максимальное, и какое на выходе ИБП.
для ПК вряд-ли. были мысли, но городьба из устройств от сети 230V, до БП в ПК.. это потери, шум, нагрев.
Добавлено спустя 55 минут 41 секунду:
Вельд писал(а):
ИБП+стабилизатор перед ним
только если стабилизатор после ИБП, инверторный с "правильной синусоидой". и нужен меньшей мощности чем если перед ИБП.
Вложение:
1 (2).jpg [ 29.21 КБ | Просмотров: 408 ]
Вложение:
1 (1).jpg [ 36.89 КБ | Просмотров: 408 ]
хотя инверторный стабилизатор перед ИБП так же интересный алгоритм получается, на входе ИБП всегда стабильное 230V, AVR в ИБП не будет переключать на понижение/повышение, значит и на выходе с ИБП стабильные 230V, в случае отключение ЭЭ стабилизатор обесточен, и уже не так важно какое потребление ИБП при переходе в батарейный режим.стабилизатор не отключится от перегрузки. и на выходе ИБП так же 230V, здесь только перепад на время перехода ИБП в батарейный, 4-6мс, которые удерживает конденсатор в БП. то есть для БП в ПК и для периферии почти не заметно. прощенья за сумбур много одинаковых аббревиатур.. : oops :
Member
Вельд писал(а):
Яков писал(а):
время когда сработает AVR
.. определяется значением напряжения. И - Вы правы - "пограничность" (как для повышения, так и для понижения) создаёт проблему, если - ну бывает такое, тут ничего не попишешь - входное напряжение "плавает" возле этого самого "порога", а вендор не предусмотрел гистерезис* в работе AVR своего изделия. Тут, по возможности, либо через ПО "пороги" двигать, либо наводить порядок в сети тем или иным образом.
Да, знатно мне поднасрал мне Шнайдер Электрик в своём изделии, не обеспечив возможность регулировки порогов AVR, ИБП за 50к обязательно должен иметь такую функцию. Неужели там в APC не понимают у всех напряжение в сети разное, у кого повышенное, а у кого пониженное, вольтаж в сети "плавающий", зачем они в своих ИБП фиксируют намертво точку порога AVR? Вот днём у меня пониженное напряжение 206-208, может быть и ниже до 200, а вечером стабилизируется до 217, бывает и все 220. Я что должен весь день до вечера сидеть и слушать как орёт AVR на ИБП? У меня уже через пару минут голова заболела от этого шума. Если вы не можете сделать бесшумной саму работу AVR, и берёте такие деньги за свою технику, так соизвольте сделать гибкую настройку порогов срабатывания AVR! Иначе это не ИБП, а хлам, который годится только ставить в отдельных помещениях, но никак не рядом с человеком.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Яков писал(а):
соболезную. вообще из каких соображений, по чьим рекомендациям покупали BGM2200B? потому что это APC и потому что заявлен в "чистым синусом"? вообще какой то коммерческий ход.. APC серий Back всегда были с с меандром.. (ступенчатой аппроксимацией синусоиды), тут вдруг стал с правильной синусоидой. в такую цену APC серии Back никогда не купил бы, и такой мощности с пластиковом, душном и тесном корпусе, это моветон.. за 50тыс.₽ лучше Ippon Innova TB 2000. та есть и дешевле, не сильно хуже. SmartWatt, Powerman, или Line Int CyberPower PR1500ELCD/PR2200ELCD. но с таким напряжением в сети как у Вас. лучше Online ИБП. не будет никакой дерготни AVR.
Почитал отзывы в ДНС, которые говорили что этот ИБП бесшумный при работе от сети, про шумную работу AVR там вообще никто ни слова не сказал.
Online ИБП шумят вентилятором постоянно, это не вариант покупать их для ПК и ставить рядом с собой.
Ippon Innova TB 2000 тоже шумный, вот один из отзывов - "Ощутимый шум в активном режиме. Причём не гул от системы охлаждения, а высокочастотный шум от работы преобразователя. Сам преобразователь в режиме работы "онлайн" выдаёт ВЧ-помехи в сеть, их прекрасно ловит аудиотехника с чувствительными входами (винил, магнитофон)".
Member
Yaroslav83 писал(а):
Online ИБП шумят вентилятором постоянно,
это да, но в вашем случае было бы лучше именно Online-ИБП. напряжение в сети ниже нормы, и еще Schneider Electric такую "свинью подложили". хотя думаю с таким низким напряжением в сети любой другой line-interactive, хоть APC Smart, хоть Eaton, хоть PCM или Ippon, CyberPower, либо какой другой - вел бы себя примерно так-же. например трансформатор в SUA и SMT при работе AVR гудит, не трещит конечно, но гул ощутимый, например ночью разбудит, хотя щечки реле разбудят раньше, днем шум трансформатора не напрягает.
Yaroslav83 писал(а):
сначала хотел купить вот этот
BX2200MI с меандром, требуется двукратный запас по мощности от потребляемой ПК+периферия. Эффективная выходная мощность - 1200Вт. тут уже есть сомнения что в нагрузкой более 600Вт без трудностей перейдет в батарейный режим. принцип работы чего? AVR? вряд-ли есть какие то заметные отличия. ПО для управления так-же PowerChute Personal Edition.. алгоритмы работы AVR в APC не меняются десятилетиями..
Yaroslav83 писал(а):
Почитал отзывы в ДНС
Вы же понимаете, что этого не достаточно чтобы сделать выбор, тем более для оборудования с таким ценником. в таких случаях нужно искать инфу, читать форумы, в том числе зарубежные, даже с Translate всё понятно на что возмущения, недовольства. "с деньгами расстаться никогда не поздно". Вы просто поторопились с покупкой. "не торопись, а то успеешь".. ой, чет меня поперло на фольклор...
Submoderator
Яков писал(а):
перепад напряжений +/- 30V
в случае срабатывания AVR? Всё верно - это в любом интерактивнике так будет, 20-30V (в зависимости от бренда/модели).
Яков писал(а):
от настроек порогов AVR
Владел я Powercom'ом BNT-800 - эти пороги в нём никоим образом не регулировались. Eaton 5110 - то же самое. Eaton 5115/5SC/5P - вот там есть (причём, в двух последних - очень широкий выбор). Так что, бренд/модель всё-таки имеет значение.
Яков писал(а):
инверторный стабилизатор перед ИБП
Этот вариант лучше чем "наоборот".
Yaroslav83 писал(а):
хотел купить вот этот ИБП.. у него тоже AVR шумно работает, или у него другой принцип работы?
Это тоже интерактивник. Принадлежность к "соседнему" (BX.. BGM) семейству наталкивает на мысль, что - возможно- трансформаторы AVR там схожие по своим акустическим параметрам, но.. это всего лишь предположение.
Member
Вельд писал(а):
Владел я Powercom'ом BNT-800 - эти пороги в нём никоим образом не регулировались. Eaton 5110 - то же самое.
тогда уж зависит не от бренда, а от модели ИБП, серии, или "класса", как бы сказать - например, чем тот же Smart отличается от Back? но, насколько помню для APC BE525-RS в PowerChutePE пороги AVR и настройки напряжений такие же как и в PCBE для APC Smart, возможно BE525/ES525 единственный из "настольных" APC Back с полноценным AVR(?)
Вельд писал(а):
вариант лучше чем "наоборот".
возможно, но повторюсь, нужен стабилизатор с запасом по мощности, при включении ИБП(конкретно APC Smart) могут быть большие пусковые токи, хоть и очень кратковременные.