Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 165 из 210<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
vik_q писал(а):
На днях разобрал свой FSP SPI550. Судя по всему он же OPS550-80GLN.
Краткие выводы.
Брался как бесшумный - плотно обломался. Шумит.

Аналогично. Был куплен как почти бесшумный блок питания после прочтения хвалебных статей Артамонова на фцентре.
Но мощность шума превзошла все самые страшные опасения. После включения компа без какой-либо нагрузки минут через пять начинает нудно выть, после выключения свистит.
Ощущение что вентилятор сразу работает на максимальных оборотах.

В общем я страшно разочарован.

Такая же фигня. FSP SPI500 шумит зараза, если учесть что все остальные компоненты очень тихие то это вообще катастрофа. На слух обороты не меняются., что в покое что в кризисе. Воздух выходит холодный. Что делать? Вентиль менять?

Member
Я у своего в первый же день поменял, уже год трудится без проблем

А какой поставил? Я думаю поставить GlacialTech GT12025-E/BDLA1.

Advanced member
Axl77
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968

Member
Когда мне надоел шум 550-80GLN, взял этот S-FLEX21E (1200 об), стоит немало, но хорош. В максимальной нагрузке у меня чуть более 1000 оборотов.

Member
А где можно узнать длину проводов FSP Epsilon 600?
Если более конкретно - спрашиваю из-за планов купить Antec Nine Hundred. Все провода дотянутся?

Advanced member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21911#05 скороее всего аналогично - FSP Epsilon 700

Member
а 450watt PNF подойдет к Антек 900? по длине проводов:)

Member
Разобрал свой эпсилон через год использования (с поменяным вентилем), пыли совсем мало, все кондёры целые. Поменял вентиль (в профиле), подрегулировал напругу (сейчас 5В-4.8В, 12В-11.8В) почти не проседает. За год сменил не один конфиг и ещё сменю, а блок останется:)

Member
Aleks_snake писал(а):
Разобрал свой эпсилон через год использования (с поменяным вентилем), пыли совсем мало, все кондёры целые. Поменял вентиль (в профиле), подрегулировал напругу (сейчас 5В-4.8В, 12В-11.8В) почти не проседает. За год сменил не один конфиг и ещё сменю, а блок останется

привет, слушай вот ты в Крае живешь, подскажи где реально можно купить хорошие вентили (желательно Scythe)? Какие конторы наиболее богаты ассортиментом?? У меня кент щас там если че купит и привезет мне. Не могу ничего найти себе подходящего в БП Епсилон.

Member
Фото: 0
Кто-нибудь разбирал и ковырялся в епсилонах??? В частности 700 и 1010. Внутри они очень похоже, во втором только радиаторы посерьёзнее. Вопрос к знатокам:среди толстой косици,в той части, где идущие провода от блока припаяны к печатной плате, есть малюсенькая платка на разъёме, затянутая в чёрный термокембрик. Так вот, в 700 епсилоне ета платка есть, а в 1010 - место(разъём) под ету плату есть, но её самой нету......Что ето за платка, зачем нужна, а главное, почему в более мощьном собрате её нету????? (разбирал оба блока просто, 700 был и сгорел, поменял на 1010....и сазу азобрал из любопытства сравнить ) Smile

ЗЫ уже спрашивал полгода назад, но отвнта так и не получил :(

Member
Заменил вентилятор у FSP OPS550-80GLN на ScytheSFF21F 1600об., обороты в простое 900-1000 по нагрузкой 100% 1100-1200(обороты зависят от термодатчика).
Заодно поставил его на силиконовые гвозди по 50р за 4шт.
Наступившей тишиной очень доволен :)

Member
Aleks_snake
Нашел все-таки у вас там в Крае Scythe, в ТД Комфорте есть, 2 уже везут мне))

Member
под скажите есть ли у FSP БП с 24+8 питанием? для матери

Member
bee20 Поздравляю :)

Заблокирован
Заблокирован
Кто пробовал FSP Everest Active PFC 800-900Вт? Судя по всему они отличаются от Epsilon только тем что на Everest кабеля съмные. http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=yyyyy100

Member
Эх... Пропал мой FSP400-60GLN... Крайний левый дроссель (проволока на ферритовом сердечнике) почернел и завонял...
Правда, случилось это после того, как конфигурация компа стала профильной - поменял плату с MSI K9N Ultra, добавил планку памяти, заменил 7600GT...
Честно говоря, очень расстроен, т.к. по оценке калькулятора http://extreme.outervision.com моя ныняшняя система должна есть не более 270 Ватт, т.е. должно было хватать.

В принципе, БП работает. Но при этом сильно пахнет почерневший дроссель. В связи с этим два вопроса:
а) можно ли продолжать работать, отключив пару девайсов?
б) можно ли отремонтировать, или лучше заменить на более мощный???

Advanced member
SID44SID
гарантия кончилась?
ну если сможешь аккуратно выпаять и впаять новый... то можно
но можно просто отдать специалистам в ремонт, продиагностируют... может еще чего заменить нужно!

Member
powerV5000 писал(а):
гарантия кончилась?

Ага. Проработал 1,5 года...
Настораживает, что сломался после апгрейда - вдруг из-за какого-то компонента (тогда нет смысла покупать новый БП - также сгорит)?..
Кстати, при подключении флешки и работе с ней из корпусв доносился тихий свист... Наверное, дроссель прощался???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 165 из 210<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа