Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Romi4, всё просто - график актуален для БП первой ревизии, блок второй ревизии с такими оборотами вентилятора работать не сможет из-за особенностей строения.
Advanced member
Romi4, это смотря какой уровень шума хочется получить в результате. Думаю с вентилятором с номиналом 1200-1500об под нагрузкой в виде твоего профильного конфига будет вполне приличный компромис охлаждения и шума, вангую что будет 800-1200об. Это если подключать к встроенной цепи управления оборотами. Думаю понятно, что при установке менее оборотистого вентилятора нельзя нагружать БП на 100%, но твой конфиг нагружает БП на 2/3 от силы, так что установка такого вентилятора вполне оправдана. Выше отписался человек с реальным опытом - с вентилятором 1200об (причём похоже не выходящим на полные обороты) аналогичный БП работает с чуть более прожорливым конфигом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
TyPuCToZ какая у меня версия? дросель какой круглы катушкой есть.Могу скинуть потраха.Или тут в ветке найдите. 37-45 градусов норма под нагрузкой на радике? вентель от 360(37) и 45(720) дальше не идет.
Есть Thermaltake Purepower RX 600W Проблема в следующем: когда БП подключен, на материнке очень быстро мерцает(моргает) зелёная лампочка(хотя должна просто гореть ярко), при этом комп совершенно не реагирует на включение, даже вентилятор на БП не начинает крутиться... Разобрав его визуально нашел вспухший кондер 2200mf 10v (Фото2 - последнее). Остальные фото для общей картины. Пока не менял, вот решил проконсультироваться, чем вызвано вспухание, возможно еще что то требует замены и на что обратить внимание?
Advanced member
BepToleT писал(а):
чем вызвано вспухание
Временем, температурой и пульсациями.
BepToleT писал(а):
возможно еще что то требует замены
Чем меньше тянуть, тем больше вероятность того, что поменять нужно будет только один конденсатор. При замене лучше ставить конденсаторы с такой же емкостью, но с более высокой температурой и более высоким напряжением. Оптимально - 2200мкФ 16В 105С.
Чем меньше тянуть, тем больше вероятность того, что поменять нужно будет только один конденсатор.
Как только не завелся, БП был отключен от сети и лежит в разобранном виде.
TyPuCToZ писал(а):
На остальные конденсаторы.
Визуально других вспухших кандеров не обнаружено, так же посмотрел кондеры под жгутом выходных проводов - вспухших нет. Под жгутом стоит менять конденсаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Похоже мой Seasonic X-660 приказал долго жить и если не удастся обменять на аналог через представительство Seasonic, то придётся рассчитывать на возврат чего-то около 6 т.р. от Юлмарта. Доплачивать 4,5 т.р. за Seasonic P-660 или 2,5 т.р. за 600W Fractal Design Newton R3 особого желания нет.
Наткнулся на Thermaltake Ural W0426RE 650W http://www.ulmart.ru/goods/898595 - цена вроде приемлемая в нынешней экономической ситуации. Я так понимаю это "русифицированный" Toughpower 650W GOLD (Modular) TP-650AH3CCG-B на платформе CWT ?
Кто-нибудь юзает ? Графики работы вентилятора имеются ? А то судя по: 140mm double ball-bearing fan, 1500±10%R.P.M. он ни фига не ультра-тихий.
Сорри, если эта тема разжёвывалась - не был на форуие более полутора лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
OLEGA2007 http://ru.thermaltake.com/%D0%91%D0%BB% ... design.htm По фрагментам начинки на картинках легко узнать CWT, платформа близка к Corsair RM650. Вполне приличная стабильная платформа на DC-DC преобразователях. График вентилятора есть для "Невы" (750 Вт, тоже аналогичная платформа CWT) http://club.dns-shop.ru/Sancheas/blog/% ... %92%D1%82/ , "Урал" не должен быть шумнее (вентилятор номиналом 1500 и там и там). Про "ультратихий" пишут все, у кого есть регулировка вентилятора от температуры, более это ничего не означает. Кстати, "Москва" (850 Вт) и более мощные в этой серии уже не CWT, а Enhance.
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение насчет БП серии Hamburg 530W. В интернете очень мало отзывов - по большей части на зарубежный форумах. Предлагают новый в коробке по хорошей цене)) Хотелось бы узнать какую максимальную связку у АМД + видеокарта он потянет?
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Хотелось бы узнать какую максимальную связку у АМД + видеокарта он потянет?
Без разгона любой проц + любой одночип (то есть FX-8xxx + 290X) должен тянуть, особенно если LinX + Furmark на заставку не ставить. Судя по обзору, всю свою мощность БП честно отдаёт
Advanced member
Harbinger, я сделал вполне логичное предположение, что внутри одно и то же. Вообще если верить http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page680.htm, то у Hamburg было 3 вида внутренностей, один из которых совпадает с тем, на что я дал ссылку выше. Второй Sirtec вместо HEC (тоже с 456Вт по 12В). И третий Coming soon, видимо ещё не выпущенный.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 4