Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Может ли кто-нибудь определить по типу коннекторов, к блоку питания какого производителя относятся данные шнуры? К сожалению данная информация не систематизирована и ее очень мало в интернете, для данных шнуров я ее не нашел. Посмотрел по своим бп, ни к корсару, ни к сисонику, ни к кулермастеру эти шнурким не подходят.
Первый 8-pin pci-e, 12v - это та, где 3 пина. Возможно, что подойдет к чифтеку, но не уверен. Надо внимательно смотреть ключи, распиновка похожа на сисоник, но по ключам не совпадает. По ключам полностью совпадает с кулермастер, но там напряжения отзеркалены, нельзя вставлять, можно все спалить.
Второй 6-pin molex, ключи уникальные, не ясно куда подойдет.
Вложения:
P1020167.JPG [ 2.28 МБ | Просмотров: 512 ]
P1020170.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 512 ]
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prophy2000 15.12.2021 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет Купил блок питания и сомневаюсь как правильно вставить 8пин вот смотрите на картинке слева, на старом БП у меня 4 квардатика в вилке этой а вот в новом БП справа - только 2! Это так и должно быть?? в смысле, у меня на двух проводах именно вот так 4+4 пин с такими 2мя квадратами
Некоторые производители (Чифтек) такое делают, типа 4 домика встанут в любой квадрат. Зачем...хз.
а можно ещё уточнить, такую вещь заметил - при выключении ПК блок питания издает какой-то щелчок, это нормальное явление ? на старом дешманском такого не было, а тут дорогой купил Flower и чот щёлкает при выключении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
yellowsubbb Да, это нормально. В теме по выбору об этом уже сто раз говорили, это реле защиты и должно быть в хорошем блоке питания. Об этом даже в FAQ той темы есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Sania. В ФАКе примерно так, просто я не стал дословно писАть. Там чуть конечно не так - "Во многих современных БП в контур защиты от пускового тока (inrush current) ставят реле."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ой какая бредятина, но кто-то это пишет, а где прочитать этот контур? Как он на схеме выглядет? И с чего реле в этом поможет если он имеет самое низкое сопротивление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
yellowsubbb писал(а):
а можно ещё уточнить, такую вещь заметил - при выключении ПК блок питания издает какой-то щелчок, это нормальное явление ? на старом дешманском такого не было, а тут дорогой купил Flower и чот щёлкает при выключении)
Это реле щёлкает. Не заморачивайтесь.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Sania. писал(а):
Ой какая бредятина, но кто-то это пишет, а где прочитать этот контур? Как он на схеме выглядет? И с чего реле в этом поможет если он имеет самое низкое сопротивление.
А Вам не всё равно? В таких вещах нужно либо разбираться досконально и тогда таких вопросов не будет. Либо даже не пытаться забивать себе голову и выносить другим мозги. PS У качественных механических реле самое низкое сопротивление (контактов) по сравнению с любыми полупроводниковыми ключами (биполярные транзисторы, MOSFET, IGBT, тиристоры и т.п.)
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Сейчас наверное глупый вопрос задам) В общем, собрался апгрейдить комп, но БП пока не хочу менять. У материнки которую присмотрел питание cpu 8+4pin, у моего старого БП 1x4+4pin, 1x4pin. Он подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Ищу решения проблемы свистящих катушек. Свистят, когда комп выключен, но стоит на USB воткнуть небольшую нагрузку (зарядить что-нибудь), как наступает тишина.
Что можно на постоянку воткнуть в порт с таким же эффектом? Подозреваю, что нагрузочный USB-тестер не самая лучшая идея. Запитать вентилятор от 5 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
ivanvatnikov писал(а):
Ищу решения проблемы свистящих катушек. Свистят, когда комп выключен, но стоит на USB воткнуть небольшую нагрузку (зарядить что-нибудь), как наступает тишина.
Что можно на постоянку воткнуть в порт с таким же эффектом? Подозреваю, что нагрузочный USB-тестер не самая лучшая идея. Запитать вентилятор от 5 В?
А если наоборот - обесточить плату - включить ErP/EuP Ready.
Всем привет. Вот от корпусного вентилятора идет molex, у него на конце провода как бы и папа molex и мама molex. Могу ли я подключить и другой вентилятор к одному из этих molex? Тогда будет питаться 2 вентилятора. Ну а дальше это пойдет к шлейфу с molex'ами от бп, просто не хватает на кабеле от бп molex'ов Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10