Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 166 из 239<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SaturnEvil
1. Если погадать, то может, но на малой мощности.
2. Зависит от вашего желания. IMHO да.
3. Да. Желательно.

Maksim144 писал(а):
нормальна ли такая форма и искать причину в силовой части или же проблема с согласующим каскадом?
Не нормальна. IMHO согласующий каскад.

Member
maco писал(а):
SaturnEvil
1. Если погадать, то может, но на малой мощности.
2. Зависит от вашего желания. IMHO да.
3. Да. Желательно.

А вообще имеет смысл его ремонтировать, например как запасной, т.к. буду все-таки покупать новый? Блоку 4 года, один раз уже был в ремонте, вроде меняли ШИМ. Просто у меня уже голова пухнет - где пишут что одними ёмкостями в такой ситуации не обходится, другие говорят что неоднократно сами перепаивали кондеры и потом все работало даже без проверок...

Member
SaturnEvil писал(а):
Блоку 4 года,

Думаю двумя кондёрами не обойдётся. Если и заведётся, то будут сильные шумы о питанию - там наверняка все кондёры посохли. IMXO

Member
SaturnEvil
Ответ на такой вопрос исключительно гадательного характера :). Выше я уже высказал свое мнение.

Member
вот такой вот БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_hiper/Hiper_M550_550W_Black_2x4_2x6_107329.html ,показал знакомому мастеру-вердикт "сгоревший диодный мост GBU 1006 600v 1amp",вопрос знатокам подскажите аналог и можно ли будет выпаять для донорской операции с какого нибудь старого или мёртвого БП.

Member
vurdalakec писал(а):
сгоревший диодный мост GBU 1006 600v 1amp подскажите аналог
10 A.
RS1005, например :D.
P.S. Замена диодного моста без нормальной диагностики остальных элементов IMHO бессмысленна.

Junior
Вопрос жизни и смерти , короче , заменил вентилятор в блоке питания Hiper M550 запитал от molex разьема , тк не влезал в разьем на плате бп . И он перестал запускаться ( какой чип выпоять\выломать чтоб заработало ?)

Member
Есть корпус miniATX с потрохами и блоком питания http://comp.potrebitel.ru/?action=model ... ud_id=4158
DuraPower Tec. Ltd. MPT-201 хоть и написано ATX, но по высоте он 12,2 мм что меньше стандарта и обычный не влезет туда точно. На что поменять можно??
п.с. понятно что чуток не в тему ..

Member
Prod писал(а):
Есть корпус miniATX с потрохами и блоком питания http://comp.potrebitel.ru/?action=model ... ud_id=4158
DuraPower Tec. Ltd. MPT-201 хоть и написано ATX, но по высоте он 12,2 мм что меньше стандарта и обычный не влезет туда точно. На что поменять можно??
п.с. понятно что чуток не в тему ..

Наверно не 12.2 мм ,а 12.2 см?
Размеры БП различных стандартов (в мм): ATX -150*86*146, SFX (40 mm profile)-100*50*125, SFX (60 mm profile)-100*63,5*125, TFX -65*85*175, SFX (PS3) -150*86*101,4, CFX-150*86*95 ,LFX-62*72*210. БП отличные от АТХ стандарта редко ,но бывают в продаже. Под заказ в основном.

Member
SanchoSS
155*123*85 (д/ш/в) на что больше похоже ?

Member
Фото: 3
icedie писал(а):
( какой чип выпоять\выломать чтоб заработало ?)

:lol: :lol: :lol: вообще убило

Member
У кого нибудь есть осциллограммы на выводах TNY276PN. Попался PowerMan IP-P600DJ2-0 с дежуркой на ентом ШИМе. Схемка дежурки простенькая, но никак завести не могу... Не совсем въезжаю в выводы EN/UV и BP/M когда и в каких режимах что там должно быть.

Дежурка появляется через раз. Нагрузку не держит - ШИМка замолкает...

Member
oxy писал(а):
У кого нибудь есть осциллограммы на выводах TNY276PN.
...
Не совсем въезжаю в выводы EN/UV и BP/M когда и в каких режимах что там должно быть.
Внимательное чтение документации возможно спасет отца русской демократии.

Member
Посоветуйте с ремонтом

БП Thermaltake toughpower w0171 на полтора киловатта
Стартует не с первого раза (обычно "дротить" от получаса и дольше). Если включается, то все ок. Напруга не просаживается, везде заявленные напряжения показывает без проблем. Любые тесты на видео, проц и прочие идут нормально
Так же заметил, что если комп выключен около 8 часов - заводится с полтыка. Если попытаться сразу включить, то алес... Включаются усб порты и все, диск внешний дрыгаться начинает, но мамка не стартует...

В связи с этим вопрос, каким напряжением пускается мамка и в дежурке ли дело?
Если в держурке то получается вот этой кондер? (фотка такого же химатека из http://www.фcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26017) он визуально целый и невздутый

P.S. могут быть это большие пузатые кондеры с обоих внутренних блоков? Разобрать изза радиаторов везде понатыканных пока стремаюсь полностью

Advanced member
Фото: 132
BBB999, проблема может быть и с дежуркой, и с входными конденсаторами, осмотри их внимательнее.

При замыкании зелёного провода на землю БП стартует в 100% случаев?

Member
Входные не смотрел еще. И замыкать не пробовал, просто заменил блок. А выкидывать жалко такой ) так и лежит на полке
Я их повыпаиваю, прозвоню и напишу. Входные я так понимаю вот эти

Member
BBB999 писал(а):
Входные я так понимаю вот эти
Нет.

+5VSB, PS_ON, PWR_GD

Member
TyPuCToZ
c 16 на 17 контакт замкнуть, включается всегда (по крайней мере раз 10 попробовал)
пойду потрошить дежурку

Advanced member
Фото: 132
BBB999 писал(а):
Входные я так понимаю вот эти

да нет же, входные -
BBB999 писал(а):
это большие пузатые кондеры с обоих внутренних блоков

Если они не живые, тоже бывает такой эффект "старт через раз".

Maksim144 писал(а):
Добрый день!
Сломался лабораторный БП, сделанный их компьютерного АТ.
Вроде бы все уже заменил, все проверил, но результата пока нет.
Подключив внешнее питание на ШИМ, снял осциллограмму с базы и с коллектора транзистора согласующего каскада.
Смущает форма импульсов на коллекторе (после разделяющего трансформатора то же самое), при отключении трансформатора импульсы "красивые".
Подскажите - нормальна ли такая форма и искать причину в силовой части или же проблема с согласующим каскадом?

После продолжительного времени нашел пару минут и снова заглянул в БП. И о чудо - нашел неисправность - был обрыв резисторов, подключаемых к базам выходных транзисторов (и вроде мерил их в тот раз), согласующий каскад оказался не причем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 166 из 239<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа