Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Яков писал(а):
Yaroslav83 писал(а):
в Шнайдер Электрик это не учитывают, у них уже 210 - это нестабильное напряжения
вообще "странный подход" к порогам напряжений в AVR в современном ИБП, диапазон настройки мог быть и пошире
За такую цену то в 50 000 то можно было сделать регулировку порогов AVR. Поторопился я с покупкой, главное нигде не указано что в этом ИБП шумный режим стабилизации. Ни в отзывах на сайте в ДНС, ни в зарубежных видео, которых я десятки пересмотрел! Новый ИБП теперь стоит без дела, я не знаю что с ним делать. Буду наверное пытаться продавать, если получится. Уже думал покупать стабилизатор, чтобы перед ИБП подключить, но для него нужно заземление в розетке, которого у меня опять же нет. Пробовал открыть корпус, тоже что-то не поддаётся, в верхней части ИБП хрупкая стеклянная вставка, лишние усилия применять боюсь, может там правда на плате есть какой-нибудь переключатель... Надо поискать схему этого ИБП в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Yaroslav83 писал(а):
покупать стабилизатор, чтобы перед ИБП подключить, но для него нужно заземление в розетке
заземление может быть не обязательным условием, зависит от стабилизатора, это больше для работы УЗО сделано, чтобы от корпуса стабилизатора не шваркнуло током. и для подключения устройств у которых металлический корпус, и заземлен (например газовые котлы, холодильники). может удастся продать ИБП, не сильно потеряв в деньгах?
Цитата:
открыть корпус, тоже что-то не поддаётся
с умыслом, чтобы пользователь не лез ничего модернизировать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Яков писал(а):
современные импульсные БП в ПК .. от 100V
Тут объяснение на поверхности - эти БП могут быть проданы и в страны, где "230V - норм", и в страны, где "120V - норм". Причем, во втором случае - без каких-либо модификаций в БП (благодаря full-range APFC, во многом).
Yaroslav83 писал(а):
думал покупать стабилизатор.. но для него нужно заземление в розетке
Не нужно (в смысле, желательно, но.. необязательно).
Яков писал(а):
с умыслом, чтобы пользователь не лез ничего модернизировать
Member
Вельд писал(а):
вполне возможно.
про умысел я пошутил. вероятно "крышечки" корпуса ИБП на защелках, для "технологичности" сборки. чтобы открыть - нужен или какой-то "хитровыгнутый" инструмент, или определенные таланты..
Вельд писал(а):
эти БП могут быть проданы и в страны, где "230V - норм", и в страны, где "120V
это понятно. не о том речь, о том что устройства ( ПК и периферия) будут работать и при 170-180V в сети. для чего в современном ИБП такой "узкий диапазон" для AVR? если для какого-то "чувствительного" оборудования(?), не думаю что кто-то станет подключать лабораторное оборудование или аппарат ИВЛ, гемофильтрации крови к бытовому ИБП с батареями на 3 минуты автономки..
Submoderator
Яков писал(а):
для чего в современном ИБП такой "узкий диапазон" для AVR?
Это простой вопрос. "Вверх" - понятное дело, для обеспечения безопасности подключённого к ИБП оборудования. "Вниз" - для обеспечения надёжной работы самого ИБП (в первую очередь; с падением напряжения будет рост тока.. для обеспечения той же мощности, верно?). Если вендор не хочет тратиться на "широкий диапазон" в своём изделии, то.. будет "узкий диапазон".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Вельд писал(а):
Если вендор не хочет тратиться на "широкий диапазон" в своём изделии, то.. будет "узкий диапазон".
А можно как-то модернизировать ИБП, что чтобы режим AVR включался при пониженном напряжении ниже 200 Вольт? Поискал схемы этого ИБП в интернете, и фото платы, глянуть есть ли там какой-нибудь переключатель - вообще ничего нет по этой теме, всё глухо как в танке. Хоть бы в руководстве по эксплуатации электронную схему бы приложили.
Member
Вельд писал(а):
для обеспечения той же мощности, верно?).
Line-inteactive ИБП с AVR посредством обмотки трансформатора какое-то "фатальное" падение мощности при напряжении ниже нормы? мощность конечно меньше, но не значительно. расчетное, как пример: 220V, 500Вт = 2.27А. 170V, 500Вт = 2.94А то есть напряжение меньше на 50V, ток больше всего на 0.24А, в сравнении с 220V потери -50-55Вт.. тут дело в другом, через повышающие/понижающие обмотки трансформатора и будет ограничение порогов напряжений, чтобы уложиться в нормы.
Yaroslav83 писал(а):
можно как-то модернизировать ИБП
вряд-ли.. даже если отыщите "принципиальную схему", найти какие элементы заменить, и каким номиналов будет непросто. и через ПО так же не получится.. связь с ПК кабелем RJ-45(Data-порт) - USB? то есть через софт APCFix или UPSDiag не получиться, работают только по подключению RS-232 (COM-порт)
Yaroslav83 писал(а):
в руководстве по эксплуатации электронную схему бы приложили.
прошли те времена, найти servis-manual к современным устройствам, как "найти рояль в кустах".. (не user-manual). а если Вам действительно включить ИБП через стабилизатор? только по стоимости может не обрадовать.. ИБП большой мощности, стабилизатор нужен с запасом хотя-бы 30-40%
Member
Вельд писал(а):
в ИБП не трансформатор, а автотрансформатор.
даже если так, какое то "огромное" различие в токах при разных входных напряжениях? была у меня пара 430.7103.5 от ИБП SUA 2200i, повышающие 24-220V(или 48-220V).
как-то обмотки с сердечником (с ⏚) не звонятся никак.. только между собой., и есть от SUA1000i (24-220V), индекс модели не записан, нужно лезь доставать из закромов..
Вельд писал(а):
Тут ошибка
моя ошибка только в том что посчитаны токи на первичных обмотках, по входу, не на вторичных обмотках трансформаторов.. тут уже долго считать, через индуктивность, и обмотка многослойная. быстрее найти номиналы трансформаторов, даташит к ним.. вопрос в другом, а оно мне надо?
Submoderator
Яков писал(а):
какое то "огромное" различие в токах при разных входных напряжениях?
Для автотрансформатора - да.
Яков писал(а):
как-то обмотки с сердечником (с ⏚) не звонятся никак
Так и должно быть; всё верно.
Яков писал(а):
моя ошибка только в том что..
Вы взялись за расчёт, не зная, о чём речь - целесообразно сначала почитать про автотрансформаторы (возможно, этого будет достаточно.. и не потребуются расчёты)
Яков писал(а):
а оно мне надо?
Очень хороший и правильный вопрос. Поэтому
Вельд писал(а):
Если вендор не хочет тратиться на "широкий диапазон" в своём изделии, то.. будет "узкий диапазон"
на этом можно остановиться в обсуждении затронутого аспекта.
Member
Вельд писал(а):
сначала почитать про автотрансформаторы
я в курсе чем отличается обычный трансформатор, от авто-трансформатора. основное отличие это подключение обмоток и режимы работы.
Вельд писал(а):
можно остановиться в обсуждении затронутого аспекта.
не против, но ограничения не только из-за увеличения токов при уменьшении напряжения. по расчетам уже пояснил, просто по закону Ома. токи на первичной обмотке. если у Вас есть другие способы расчета, более правильные, более точные. посчитайте. пока только одни прицепы - это не так, это неверно, это ошибка..
Submoderator
Намедни довелось пообщаться с такими необычными батареями марки WBR - GPC12-14 (12V 14Ah). Необычность их заключается в том, что они сделаны по технологии "AGM+Carbon" (проще говоря, старый добрый "свинец", но с добавкой углерода). Сделаны, к слову, на заводе Leoch (что также внушает доверие). И, имея параметры (размеры и масса) типовой 15Ah-батареи, демонстрируют заметно меньший (=лучший) импеданс.
Member
Вельд писал(а):
WBR - GPC12-14
интересно, даже с винтовыми клеммами М5(!), срок службы заявлен до 15 лет (в буферном режиме) и ценник замануха. почти вдвое дешевле чем например В.В.Ваttery BC 12-12.
Submoderator
Яков писал(а):
даже с винтовыми клеммами М5(!)
Верно - расчёт на то, что батарея может быть установлена в цепь с большим током (в моём случае, там APC с предельным током разряда 50А).
Яков писал(а):
интересно
то, что среди 7-9Ah я нашёл пока один подобный (с точки зрения технологии) доступный - DELTA CGD 1208; по понятным причинам, AGM-карбон пока неохотно проникает в SOHO-сегмент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18