*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
ATX 600W inwin 600AQ3-0 RTL 2227.94 Cool Mast RS-600-AMBAD3 3770.36 Cool Mast RS-600-PCAR-E3 2274.68 Помогите с выбором плз!Хотел бы узнать, почему такая разница в цене??у меня сейчас стоит epsilon 80plus 600w за 3600, но от него очень сильные помехи идут высоко-частотные, тв смотреть тяжело=((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Здравствуйте, уважаемые. Помогите выбрать БП для системы в профиле, с учетом смены видюхи на 5850 и добавления 2 HDD, брать буду здесь http://netlab.ru/catalog.asp.. цена вопроса 120$, в частности я выбираю между 600W ATX "FSP" Epsilon 600-(80)GLN RTL {ATX 20+4 pin rev.2.0 12V 120mm fan Active PFC} и Corsair 650W, ATX, EPS12V, PS/2, Modular Power Supply [CMPSU-650TXEU] ЗЫ: шум и модульность значения не имеют, планируется небольшой разгон проца... кстати, кто, что может сказать о блоках IKONIK?
Всем добрый день. Есть один вопрос, который я никак не могу решить собственными силами, вот решил обратиться за помощью. Комп у меня старый, и давно назрела необходимость апгрейда. Пока я думал, с чего начинать апгрейд, мой комп сам подсказал мне, с чего начинать. Все комплектующие у меня более-менее приличного качества, а вот на блоке питания в своё время пришлось сэкономить, купив какой-то NoName на 400 Ватт. Блок этот - просто чудо. Тоненькое, как фольга, железо, тарахтит, как Карлсон... Но как-то я с ним уживался, и проблем он мне не создавал. Однако не так давно начали с ним происходить странные вещи - иногда при запуске он начинает грохотать, как газонокосилка, так, что слышно на всю квартиру, и вентилятор на нём начинаёт как-то дёргаться и необычно медленно вращаться. Поняв, что так быть не должно, я блок разобрал и вентилятор смазал. Пока проблема не вернулась, но я понимаю, что со дня на день блок умрёт, ди и как бы не потянул за собой в могилу пару своих коллег типа материнки или видюхи с процом. Так что решил я начинать апгрейд с блока питания.
Так как в недалёком будущем я планирую переход на какой-нибудь GeForce 250GTS/260GTX (пока точно не знаю, как с ыинансами будет) от Гигабайта или Асуса (думаю, они не сильно отлчиаются), и на хороший Phenom, так что, несмотря на то, что моя нынешняя конфигурация потребляет ватт 250-300 в сумме (у меня проц Athlon 64 X2 4600, мамка от Asus M2N на 550 чипсете, и видео Asus GeForce 8600GT + 1 веник), решил себе сразу брать блок миниму на 600 ватт, чтобы в обозримом будущем не иметь проблем с питанием. Насмотрел себе Thermaltake w0103 на 600 Ватт, но, немного подумав, решил брать всё-таки w0106 - на 100 ватт больше, и съёмные кабеля, а цена не так уж сильно отличается. Так вот вопрос: 1. Включится ли вообще такой блок на моей системе, она ведь очень мало энергии потребляет, может он не заметит, что пора включаться? 2. Прочитал тут в ФАКе, что
Цитата:
В. Будет ли 24 pin БП работать на моей материнской плате (только для тех БП у которых физически две линии по +12В) На этой плате нет 12 вольтового 4 пинового питания. О. Нет, не будет. Нужна минимальная нагрузка по обоим каналам +12В. (Как вариант - можно нагрузить неонкой и т.
Актуальна ли эта проблема для меня? Я так и не разобрался, сколько на этом блоке физических линий питания по 12 вольт, и есть ли там на моей материнке 12 вольтовое 4 пиновое питание (я не сильно в этом понимаю, поэтому не знаю, где смотреть).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Brutall666
Brutall666 писал(а):
Актуальна ли эта проблема для меня?
нет Термалтейки на 600-700ватт взять можно, но в них кулеры тоже не айс, макс. 2года норм. работы. присмотрись в сторону Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W, Chieftec <APS-600C> 600W, Antec TruePower New <TP-650> 650W
нет Термалтейки на 600-700ватт взять можно, но в них кулеры тоже не айс, макс. 2года норм. работы. присмотрись в сторону Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W, Chieftec <APS-600C> 600W, Antec TruePower New <TP-650> 650W
ОК, спасибо за ответ. У нас в городе очень плохо с компьютерным железом, в лучшем магазине, который возит с московского Мерлиона, можно только выбрать среди FSP/GEMBIRD/HIPRO/LINKWORLD/OCZ/THERMALTAKE Как я понимаю, термалтейк из всего перечисленного - лучший вариант.
задумался над приобретением нового бп мощностью 500-550 вт кандидат №1 Блок питания SIRTEC High Power HPC-500-G12S 500W v.2.3, 24pin, FAN12sm, APFC,PLUS80 кандидат №2 Seasonic SS-500ET-F3 500W система в профиле, в сисонике смущает одна штука, есть почти такая же модель, отличающаяся парой букв и стоящая в 1.5 раза дороже. не хотелось бы купить дешевую и никчемную модель от дорогого бренда. В сиртеке тоже все устраивает, но склоняюсь к сисонику только из за того что он должен быть тише) Может кто то уже использует именно ето модель и может сказать про нее пару стов?
Brutall666 FSP/HIPRO/OCZ тоже есть хорошие модели, может ссылку дашь на прайс
Со сслыкой проблемы, там просто нужный человек xls-ку высылает по просьбе. Но можно сказать, что 99% из того, что есть тут http://www.merlion.ru/goods/catalog/cat/a144/a14400/, я могу купить, потому что нам возят с этого магазина. Есть там что-нибудь более стоящее на 600-700 ватт, чем указанные мной термалтейки w0103-w0106?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Житомир
Жду появления в продаже GF100 и следовательно задумываюсь о замене блока питания. Выбор ограничен тремя производителями: CHIEFTEC, Tagan, Zalman. Поскольку за PSU не хочется отдавать больше 1500 грн. (~ 5500 руб.), склоняюсь к следующим трем моделям: - Блок живлення CHIEFTEC 1020W (CFT-1020-14C) ATX2.2 (20+4+4), CE, TUV, 1fan, 14cм кулер, активна AFC, RTL - Блок живлення Tagan 680W (TG680-U33II) ATX2.2 (20+4+4), 1fan 12см, модульний, активна AFC, RTL - Блок живлення Zalman 750W (ZM750-HP) ATX2.2 (20+4+4), CE, TUV, 1fan, 12см кулер, активна AFC, RTL
У CHIEFTEC'а очень заманчивое предложение. Даже за 3700 руб. из стана этого производителя можно взять достаточно мощный блок питания: - Блок живлення CHIEFTEC 750W (CFT-750-14CS) ATX2.2 (20+4+4), CE, TUV, 14cм кулер, активна AFC, RTL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
господа посоветуйте блочок питания для профильной конфигурации в пределах 4 килорублей сейчас стоит на 500 W, но он тянет с трудом, да и перегревается сильно, уже второй кулер встал
Посоветуйте БП ценой не более 1.5т.р. для такой системы: MAd Athlon 3000+, ECS RS-480V, 1024 оперативы. Стоит сейчас БП Power Master на 350Вт, так вот, купил видеокарту (Radeon HD5570), вставил, но теперь жесткий диск никак запустится не может. Вытыкаю видюху (остается встроенная), все ок загружается. Как я понимаю, это мощности БП не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12