Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 167 из 210<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Народ подскажите.
Имеется:
мать - Gigabyte GA-EP35-DS3
процессор - C2D 8200
память - от 2-4Гб 800Мгц (еще не купил потому абстрактно)
видео - что то от GE Force 9600GT до 8800GTS
хард - 2SATA Samsung
1 резак
В наличии есть БП FSP на 400Вт, думаю мало даже с минимальной видеокартой, присмотрел ATX 550W FSP 550 (OPS550-80GLN; 550 Вт) - 1980р.
Хотелось бы услышать мнение. Будет ли достаточно мощи: в данном конфиге?, если например хардов добавить?, видео заменить?
Ну и кто в целом че скажет по этому БП? Вроде пациент не молод где то там начала 2006 модельного года.. Не мешает ли это ему соответствовать современому железу?

В общем собрал систему.
Gigabyte GA-EP35-DS3
C2D 7200 + Intel original cooler Al+CU
2x1Gb Kingston
Palit Ge Force 9600GT
Samsung SP1614
FSP 400W старый блок питания, правда 400 вроде честных ватт, да по 12В линии дает 36А и до 384Вт.
Машина завелась и вроде работает правда пару раз че то не стартовала по кнопке. Чеб это могло быть? Выглядит как будто вообще кабель не включен.

Junior
Поменял в профильном блоке питания (ops600-80GLN) вентилятор на кулермстер(который с подсветкой и на 1200 оборотов):
запитал от платы БП и вывел маниторинг оборотов на материнскую плату. Так вот, в простое - 600об/мин, под нагрузкой - 1000об/мин (два часа Кризиса). Воздух под нагрузкой слегка тепленький. Доработкой доволен - сейчас компьютер ночью с трех метров выдает себя только подсветкой вентиляторов, но мучает вопрос - А НЕ УМРЕТ ЛИ?

*Cofradia Intel*
PorshikGT
Какова сила воздушного потока у установленого кулера?

Member
Какова разница между Everest и Epsilon? Помимо того, что у первого модульная система кабелей ещё отличия есть?

Junior
Тоже хочу поставить себе такой вентиль(Cooler Master TLF-S12-EG-GP) на Epsilon 700.
Характеристики: 1200 оборотов,42.73 CFM,1.56mm развиваемое давление,0.2 A.
Подскажите,не будет ли проблем с перегревом блока?
Конфа в профиле.
Заранее всем спасибо!

Junior
shishmanidi , у меня ops600-80GLN - почти Эпсилон :D , и вот уже недели три вроде все пашет, не воняет. Я, конечно, понимаю, что без мониторинга температур это не совсем факт. Но сейчас в простое (590 об/мин), если приложить руку, то чувствуется поток прохладного воздуха. Ну а если поиграть часок в Кризис, то поток все-равно остается теплым, без ощущения раскаленных алюминиевых радиаторов. Вот только падла дежурка в выключенном состоянии пищит, провда, писк замечаешь только тогда, когда знаешь, что он должен быть. В итоге, после года экспериментов, собрал наконец-то систему, которая позволяет комфортно спать ночью. Вот только последний штрих остался: автомобильным вибропластом стенки укатаю для самоудовлетворения

Junior
Спасибо большое за ответ!
Хотел ставить Scythe SFF21F,но он дорогой,зараза,да и подсветки хотелось.
А Cooler Master уже есть,вот и задумал его поставить.
Скорее всего так и сделаю,а там видно будет.

Member
Фото: 41
shishmanidi писал(а):
А Cooler Master уже есть,вот и задумал его поставить.

Если на профильную систему, то категорически не советую. У тебя там нагрузка весьма не хилая. А низкооборотистый вентилятор можно ставить в питальник если точно уверен что нагрузка не превышает 50% номинала оного питальника. Если больше, то нужно ставить вентилятор не менее 65 CFM и запитывать от платы блока питания. Желательно выводить провод датчика наружу и мониторить обороты. Если нужно с подсветкой, то рекомендую Zalman F3 (забыл как точно светящаяся модификация обзывается). Поставиш его на комплектные силиконовые гвозди и будет тебе счастье. :) По крайней мере обычные Zalman F3 в питальниках себя хорошо зарекомендовали, при условии что ставятся на комплектные силиконовые гвозди.

Junior
Спасибо большое за ответ!
Пожалуй повременю с кулермастером :-)
Будем искать Залмана с подсветкой(я понял о какой модели ты говоришь,она у нас хоть и редко,но встречается).
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 11 секунд
Вспомнил: ZALMAN-F3-LED :-)

Member
Парни, подскажите, какой коннектор доп. питания на материнку у FSP Everest 1010W, 4-пин или 8-пин? Хотел найти обзорчик этого БПшника, но ничего отыскать не удалось, поделитесь пожалуйста ссылкой на тестирования этого БП (или другого Everest'a) :)

Junior
Andrey! писал(а):
Парни, подскажите, какой коннектор доп. питания на материнку у FSP Everest 1010W, 4-пин или 8-пин? Хотел найти обзорчик этого БПшника, но ничего отыскать не удалось, поделитесь пожалуйста ссылкой на тестирования этого БП (или другого Everest'a) :)

Здесь не на русском,но я думаю ты итак все необходимое для себя найдешь:)
http://www.guru3d.com/article/everest-1 ... t-review/1
http://www.au-ja.de/review-psu2007-print.phtml

Member
shishmanidi
Спасибо за наводку, на днях поеду брать FSP Everest 1010W :)

Member
Tommy писал(а):
whistler_
Цитата:
А как исправить ?

Можно попробовать посадить на вибро прокладки, если не гудит сам корпус (можно попробовать рукой) под воздействием магнитногоо поля дросселя.

У меня гудение прекращается как только руку положу сверху корпуса блока (( можно кроме руки чё нить положить ?

Фууу избавился воткнул пластиковую карточку между стенок блока питания и гул пропал.Там какая-то хрень входит в резонанс и понеслось

Последний раз редактировалось asss 24.08.2008 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите, в блоке питания FSP 450PNF , судя по описанию НИКСа, длина проводов 0.33м. - это касается всех проводов или только тех, что идут к материнке? И в реале их хватает при использовании стандартного АТХ корпуса?

Member
Gips писал(а):
Подскажите, в блоке питания FSP 450PNF , судя по описанию НИКСа, длина проводов 0.33м. - это касается всех проводов или только тех, что идут к материнке? И в реале их хватает при использовании стандартного АТХ корпуса?
У меня FSP 450W PNF в профильном корпусе только PCI-express в натяг все остальные болтаются))

Member
Я посмотрел габариты вашего корпуса (ДхШхВ: 478х210х495) и своего (470 x 195 x 440), вроде должно хватить.. Еде один вопросец: а сата разъемы на разных ветках, или на одной? просто у меня как и у большинства наверное привод в самом верху, а винт внизу, и оба сата

Member
Gips писал(а):
Я посмотрел габариты вашего корпуса (ДхШхВ: 478х210х495) и своего (470 x 195 x 440), вроде должно хватить.. Еде один вопросец: а сата разъемы на разных ветках, или на одной? просто у меня как и у большинства наверное привод в самом верху, а винт внизу, и оба сата
На одной 2, на привод сверху и винт внизу нерастянешь,переходник спасёт 50 центов.

Member
Подскажите пожалуйста. Блок питания ATX FSP Epsilon 900W имеет 6 + 6 пин разъем. Видеокарту 4870х2 можно будет запитать от него если у нее разъемы 6+8 пин?
Что для этого нужно? Будет ли нормально работать?

Member
vises Может быть объяснишь ЗАЧЕМ тебе 900W блок для HD4870X2? AFAIK, в тестах её потребление было <300W.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#05
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21060#00

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 167 из 210<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа