Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 168 из 184<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
Supercargo,
я бы проверил эту теорию в первую очередь.
С минимальными трудозатратами - это положить сверху на БП вентилятор с приличными оборотами и проверить, продолжит ли БП вырубаться.
Ещё есть смысл мультиметром проверить адекватность всех напряжений под разной нагрузкой и провести визуальный осмотр всех конденсаторов в БП.

Партнер

Junior
Здравствуйте, Недавно заметил после включения или пробуждения из сна Пк вентилятор БП начинает работать в полные обороты, потом спустя минут 5 затихает, да в среднем 5 минут, а может секунд 30 крутить на полную а потом сбавляет обороты. Плохо что в Аиде нет индикации оборотов БП, но я думаю крутит по своему максимуму 2300 где то оборотов. Подскажите кто что знает, мож там регулятор оборотов вышел из строя?

Advanced member
Григорий Шукшин писал(а):
Плохо что в Аиде нет индикации оборотов БП

Откуда же она возьмётся...
мож там регулятор оборотов вышел из строя

Может.
Всё как обычно - если есть гарантия, несём БП в сервис центр.
Если нет, разбираем, ищем терморезистор, отслеживаем проводку от него, прозваниваем его и все элементы на плате около разъема подключения/места припаивания вентилятора.

Junior
TyPuCToZСпасибо, вот это ответ, а то на другом сайте мне ответили меняй вентилятор, я подумал причём тут вентилятор ВАще, жесть ответ. жаль у меня нету тестера и гарантия год была, уже 2 прошло. А если дальше так пользоваться, накрыться весь блок же ведь может, да? а то мож в ремонт отнести тогда, сколько возьмут?

Advanced member
а то мож в ремонт отнести тогда, сколько возьмут?

От нуля до бесконечности.
У нас в СПб стандартная цена ремонта 2р за 1Вт (то есть 1000р за 500-ваттный БП) + стоимость деталей.
С дешёвыми БП как правило проще не заморачиваться, а купить другой.
А если дальше так пользоваться, накрыться весь блок же ведь может, да?

От чрезмерной продувки точно нет.
Только если вентилятор не будет набирать обороты при нагреве БП.
Хотя если в виде нагрузки на БП висят G530 + 660ti, то беспокоиться не о чем, БП не нагружен даже на 50%.
Так что если не сильно напрягает шум после старта, то можно не обращать внимания.

Junior
TyPuCToZ вот спасибо за такой ответ, так то собираюсь проц на i5 заменить, а то этот совсем фуфло, ну и памяти накинуть, потом посмотрим если уж вообще обороты всегда на постоянный максимум будут, отнесу в ремонт, ведь я думаю этот БП не совсем из дешёвых то чтоб менять? А так вообще что думаете, это в большем проценте терморезистор рассыпается?

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
И ещё вопросик! на материнке разьем PWR Fan это не как не относится к БП? а то у меня все внутренние и спереди и сзади вентиляторы подключены, вот это гнездо свободно, что туда?

Advanced member
Григорий Шукшин,
учитывая непостоянство проявления дефекта, я бы сделал ставку на плохую пайку.
Пока БП холодный, контакта нет, как прогреется немного, контакт появляется.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
как прогреется немного, контакт появляется

ага, ясно.
а про PWR Fan незнаешь?

Advanced member
PWR Fan - обычно так называется один из разъемов для вентиляторов на мат плате.
С вентилятором в БП это никак не связано.

Member
всем привет. купил новый блок питания THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU , дома решил померить мультиметром напряжение, в итоге при 100% нагрузке проца в перестройке линия 12в проседает до 11.88, в простое системы показывает 11.95, это нормальные показания для системы коре и5 3570,материнки асус в75м-а и одного харда? видеокарты пока нет, но будет р9 390х. стоит ли заморачиваться по блоку и идти менять, или все показания в норме?

Member
Фото: 1
rebgod
FAQ темы Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). , вопросы #1 и #2.

Member
Master2007

спасибо, ознакомился. но хотелось бы знать, вот Вы, считаете на новом бп такие просадки без видеокарты нормальны или нет, просто не хотелось бы купить видео и потом бегать по гарантийкам если просадки увеличатся...

Member
rebgod
Для БП с групповой стабилизацией - нормальны. Если хотите более качественные и стабильные напряжения, берите более дорогие современные БП на DC-DC преобразователях (а Вы взяли БП на уже устаревшей платформе FSP Epsilon). Например, из этих - Выбор блока питания (часть 4) #11007414

Junior
Здравствуйте уважаемые !! Есть такой дивайс Thermaltake TR2 RX 1000W, при подключение видеокарты GTX 960 карта не стартует, по требованию карты необходимо 12V - 38A, Может данный блок питания не подходит к данной карте ? Помогите разобраться в вопросе!! Спасибо заранее.

Member
cryinburg1
Нормальный киловаттный БП должен вытягивать минимум ПЯТЬ штук GTX960, одна ему как слону дробина. 38А - это, во-первых, на ВСЮ систему, а во-вторых, читаем п. 4 отсюда: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #11458261 . Систему с 4-ядерником Intel и одной GTX960 вытянет и качественный 450-ваттник на DC-DC преобразователях, даже при разогнанном процессоре.
В данном случае проблема точно не в мощности.
А что вообще значит "не стартует"? Опишите подробнее, что происходит после нажатия кнопки Power. И лучше сразу отдельной темой здесь: Проблемы Железные

Member
Фото: 0
Подскажите, будет тихим БП Thermaltake Урал 650W? И как у него со свистом, писком и т.п?

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
-bender-
Около 600 оборотов вентилятора до 300-350 Вт нагрузки, далее почти равномерный рост до 1400-1450 оборотов в максимуме нагрузки.
Сам вентилятор Yate Loon D14BM-12, номинал 1500 оборотов, шарикоподшипник 140-мм.
По писку - если Вам даже 20 хозяев определенной модели ответят "у меня не пищит", это не дает гарантии, что Ваш экземпляр не будет пищать (это относится к любому БП любого производителя). Если боитесь, заранее оговаривайте манибэк.

Member
Добрый вечер. БП Thermaltake Toughpower Grand 650W (TPG-650M). Полетел в нем вентилятор. Подскажите пожалуйста какой подойдет на замену? Спасибо

Member
Z_A_R
См. Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице) , Вам нужен 140-мм.

Junior
Здравствуйте, у меня БП Thermaltake Toughpower 650W (W0104). Хочу подключить к нему две GTX 970 (GIGABYTE GV-N970IXOC-4GD), у каждой из них по одному 8-pin разъему и энергопотребление по спецификации 145 Вт. Первую видеокарту я естественно подключу к 8-pin разъему на БП, вторую - к двум molex через переходник. Вопрос в следующем - на этикетке БП указано наличие 4 линий +12v c макс током 18А, а информации по распределению этих линий между различными шлейфами нет, в сети информацию не нашел. В общем, можно ли вторую видеокарту подключать к молексам, не попадет ли она на туже линию, что и первая видеокарта? По тем моделям Thermaltake, по которым я нашел какую-то информацию по распределению линий, 8-pin pci-e на одну линию с молексами и sata вроде не ставят, скорей всего моя модель так же оптимизирована, но все-таки хотелось бы быть уверенным наверняка. Снимал крышку, но провода слишком плотно скручены, чтобы определить какая линия к какому шлейфу, вытаскивать провода из окантовки не решился, поскольку с этим никогда не сталкивался и вообще далек от электроники. Также планируется к этому компу в дальнейшем подключение до 8 sata дисков, т.е. нагрузка на линию с молексами и sata вырастет (если это одна линия +12v). Может кто-нибудь смог бы для меня прояснить этот вопрос
PS по форуму информацию не искал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 168 из 184<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа