Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 168 из 996<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вельд писал(а):
как себя в такой ситуации (86% load @ +12В) показал твой Hiper?
Не знаю, - нагрузить нечем, если только лампочками..)) Позже проверю - отпишу.
Вельд писал(а):
Нее.. 11.78 - это из-за 25А
Я и говорю, что хороший результат, по сравнению с "Super Power и чувак рядом"..))

Member
Вот приобрёл Hiper M530-PU ver.3, доволен как слон :hitrost: , вот только вопросик???,
2900XT через 2мес, брал БП для него собственно....

Submoderator
Фото: 9
pakich_by, переписывай сюда все токи/мощности с его лейбла... посмотрим, может и хватит.

Member
Вельд, там два канала 12В по 18 ампер, 5В - 30А, 3,3В - 28А.
Даёшь вердикт!!

Submoderator
bubblegum, у меня тоже два канала 12В (правда, на 29А всего... а не 36А). Но есть ограничения по мощности (на лейбле написаны), из которых вытекает, что с +12В я могу взять не более 25А :spy: (так что когда будешь проверять свой Хипер, грузи его на 90-95% по +12В). Короче, пусть pakich_by перепишет сюда лейбл... А еще лучше - проверит свой БП по моей методе (лампы/резюки/вентиляторы - не важно) на соответствие "2900XT ready" :-D

Member
Вельд, ясно, только не знаю чем замерять, цифровой вольтметр ещё не приобрёл, - у нас в магазинах нет нормальных, - все какие-то по 200 - 300 рублей.
Нашёл клещи (на прокат дали), модель К4575/1А (Армения) :). Индикатор стрелочный, шкалы меняются вручную, поворотом ролика; кроме этого измеряет сопротивление и напругу (есть дырки для щупов). Погрешность - 5 %. :)
Добавлено спустя 6 секунд
О-па! страница 200. чуть ли не "груз - 200"..

Member
Вельд имеются 2 БП , оба AcBel 400 и 500Вт на первом в нагрузке напруга 11.96 .... 12.06 ; на вотором 12.12....12.19
в покое 12.06 и 12.21 соответственно. судя по этим данным мультиметра за 300р первый, более слабый БП чуть стабильнее и более приближён к 12В! вопрос 12.2В - это нежелательное превышение, или можно забить? :?: просто думаю какой из них себе оставить и поставить хороший вентилятор. (531пень, 1950гт, 2-3винта) гонял карту совместно с процем на 400ваттнике- ему это как два пальца об асфальт-ноу проблем..

Member
pakich_by,
С твоим железом, которое в профиле твоего нового БП хватит на х2900хт ИМХО без всяких проверок....

Вельд писал(а):
А еще лучше - проверит свой БП по моей методе (лампы/резюки/вентиляторы - не важно) на соответствие "2900XT ready"

2900хт ready - это конечно круто звучитттт...ИМХО если это садо мазо БП выдержит, то ему ничего не будет страшно....

Member
Bjorn писал(а):
если это садо мазо БП выдержит, то ему ничего не будет страшно.
только во время экзекуции в нём могут произойти кое-какие необратимые процессы. ))

Последний раз редактировалось bubblegum 01.07.2007 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
cold_1, напряжение 12.2 не выходит за пределы (11.4 - 12.6), так что можно не беспокоиться. Рекомендую брать более мощный БП (ибо запас карман не тянет).

Member
bubblegum писал(а):
только во время экзекуции в нём могут кое-какие необратимые процессы произойти

Насчёт необратимых процессов - это я согласен, но риск это дело....
А тогда другой вопрос??? Как тестить, если стенда нет, а прогами, им я как-то не очень доверяю
ИМХО тогда лучше довериться обзорам с сайтов...

Submoderator
Bjorn писал(а):
Как тестить, если стенда нет
не следишь за темой. Я предлагал варианты: автомобильная лампочка на 12В (N штук), либо резисторы (но непременно мощные, от 10W), либо вентиляторы на 12В.

Member
Вельд писал(а):
Рекомендую брать более мощный БП (ибо запас карман не тянет)
О це дiло! ))
Bjorn писал(а):
ИМХО тогда лучше довериться обзорам с сайтов.
Истину глаголешь, - пусть они свои питальники палят, а мы будем пользоваться плодами их изысканий.. ))
Добавлено спустя 15 секунд
Сегодня прикупил по случаю БП Chieftec HPC-420-102 DF.
+5v - 40A; +3,3v - 30A (220W)
+12v - 18A (216W)
Как думаете, потянет мой системник (конф.) с разгоном?
ПС: поменять хочу.
Добавлено спустя 32 секунды
Вельд писал(а):
это уже прошлый век
Так и система у меня соответствующая, - лишних разъёмов на БП нет и, в тоже время, всего хватает, даже sata питание есть. :)
Придётся тестить. Подскажи, плз, сколько тока может понадобиться, если видео догнать по ядру ~ до 700 МГц? Остальное без изменений. В PSC - калькуляторе я увидел 23 Ампера по 12В..

Заблокирован
Заблокирован
Nigerson писал(а):
конфа в профиле, чуть погнано - работает стабильно, хочу прикупить видяху типа 1950про. Вопрос неоригинальный: как БП? не опухнет?

bubblegum писал(а):
Для "новой" конфигурации? - не должен. Напиши ТОКИ по каналам, или дай ссылку на описание блока!

БП Power Man 350W модель IP-P350AJ2-0, характеристики http://www.in-win.com.tw/wat_lee_061213/RUSSIA/products_power_series.php?cat_id=3&series_id=16
bubblegum ну как?

Submoderator
bubblegum, если тебе удастся выгнать свою 7800GS на 700MHz по чипу, а разгон каменя ты оставишь без изменений, вся система съест в пике, на мой взгляд, 17-18А с линии +12В.

Submoderator
Bjorn, вопрос про испытание БП при отсутствии стенда поднял не я... но я предложил несколько возможных вариантов (до и после того, как кто-то обозначил этот самый вопрос), а ты этого не заметил.

Member
E6600, gigabyte ga-965p-ds3, 2gb ddr2 667mhz, radeon hd2900xt, 2hdd, 1dvd хватит Hiper hpu-4m530-pu?

Member
Вельд писал(а):
Bjorn, вопрос про испытание БП при отсутствии стенда поднял не я... но я предложил несколько возможных вариантов (до и после того, как кто-то обозначил этот самый вопрос), а ты этого не заметил.

За темой-то я слежу и про твои лампочки...читал, но тут было высказано мнение, что такая экзекуция может навредить самому БП.... Ну да ладно хватит нам спорить, лучше займёмся делом...

Так есть вопросик....
У друга сгорел БП...ну и он попросил меня новый посоветовать, я посоветовал, только думаю что-то я намудиллл...
Ну да ладно вопрос таков: Сколько этой системе надо по 3.3в и по 5в???
Конфа такая:
Мать: GA 7VA (если ничего не путаю)
Проц: AMD Athlon 2500+
Память: 256 Hynix\Original
Хард: Seagate IDE 7200.7 80gb
Привод: Toshiba CD-RW+DVD Combo
Ну и по мелочи типа флопаря......модема нет
Всё работает на дефолте, разгона нет и не будет (хотя я долго пытался уговорить этого друга...)
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды
Karandash,
ИМХО хватит и на разгон ещё останется

Member
Не буду, наверное, оригинальным :)
Система в профиле. Вопрос такой: можно ли еще гнать видеокарточку на этом БП? Все-таки и уже частоты перевалили номинал 7600ГТ...

Member
lis_plus писал(а):
Система в профиле. Вопрос такой: можно ли еще гнать видеокарточку на этом БП? Все-таки и уже частоты перевалили номинал 7600ГТ

Гнать всегда можно....
Да и БП ИМХО выдержит.... Там по 12в линии запас большой...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 168 из 996<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа