FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Причин несколько.
1. Возможно со временем будет еще одна видяха.
2. Есть возможность купить с рук подешевле такой блок.
Поэтому вопрос прежний, запитаю я ее или нет.
Собстсвенно вопрос в том переходник с 6 на 8 исчерпывает эту проблему или нет.
Я тут свой 450 Вт. FSP АТХ 2.0 вскрыл для небольшой модификации (кондер подпаять по высокой стороне) и обнаружил что линии +12V никаких не две как на этикетке написано точнее линий то две разведено и места по детали предусмотрены (видимо плата для версии 500-600 Вт сделана), но в месте присоединения проводов желтых и желто-черного ( который на отдельной должен быть по идее) к линиям сделана перемычка! да еще и со стороны дорожек чтобы не видно было пайка по виду заводская ровная блестящая вот и АТХ 2.0 выходит что АТХ 1.хх . Так что неплохо бы у кого нибудь вскрыть для начала такой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Купил FSP Everest 800, в системе 5 хардов, помпа, два ДВДюка и ПЕЧ280.
При запуске Crysis 5-10сек темный экран, потом вырубается комп, как будто его из розетки вырубили и начинает загружаться.
Что это такое? Обидно если БП глючит, специально его брал под ПЕЧ280...
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Камрады! Сильно не пинайте если не туда, но никто не заморачивался наращиванием количества разъемов? На моем ФСПшном блоке всего 1 сата разъем, мне же надо 3-4. можно их взять скажем с другого блока, или переходника и напаять к этому параллельно? Типа как с молексами сделано, на одной линии 3-4 штуки? Переходники задолбали уже, куча проводов в корпусе, а так смогу нарезать той длины, какую надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Gyper http://www.thg.ru/howto/20041225/print.html McKors разгон сними, замерь напряжения на линиях с бп, может где и проседает...
eugenB нарастить не проблема, весь вопрос выдержит ли по линии 12v бп нагрузку...
либо новый бп, либо второй бп в систему
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Н. Тагил
vises писал(а):
Подскажите пожалуйста. Блок питания ATX FSP Epsilon 900W имеет 6 + 6 пин разъем. Видеокарту 4870х2 можно будет запитать от него если у нее разъемы 6+8 пин? Что для этого нужно? Будет ли нормально работать?
4x 6-pin разъема, 2 переходника с 6-pin на 8-pin в комплекте
Последний раз редактировалось ER1( 05.09.2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Дык я ж оставлю молексы неиспользованными. Или там на линию сата своя схема идет? я к тому, чтобы нарастить провод с 1 сата разъемом до 3-х, для удобства подключения и уменьшения длины проводов, молексы заверну и сложу в уголок, ну максимум подключу к ним пару вентиляторов на 5В.
Блок ФСП 60pnf 400Вт (вродь так, не помню точно, на работе щас), 3 харда (320+320+80) и саташный резак. Думаю что должно хватить, там сила тока по линиям 29 ампер (тоже приблизительно, по моему 14А+15А). Харды и резак думаю на одну линию пустить а будущий апгрейд видео (щас 2600Хт не требующее доп питания) на другую линию.
Да, еще спросить хотел, на том отдельном САТА проводе 5 проводков, а на молексах 4. 5 провод это что???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
powerV5000 Разгон убирать не стал. У несъемного 8пинового питания проца снял 4пина, поставил дополнительные 4пина. у видяхи тоже убрал несъемные 8пин, поставил дополнительные модульные. поднял напругу на проц до 1.475. заменил кабель розетка-БП тем что шел в комплекте с БП. в нагрузке мерял +12 и+5 вольт мультиметром. все норме, отклонений нет. грузил как отдельно проц и видео, так и вместе ( осст + волосатый бублик) 7 часов пооет нормальный. погамился в Сталкера и Кризис, все нормуль.
Ваше мнение, что это было?
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
сменил блок питания Real Power CG-400W на FSP ATX-450PNF и заметил такую вещь: после включения сетевого фильтра если сразу нажать на кнопку включения системника, то он не включится, а можно включить спустя секунды 3 после включения сетевого фильтра (после того, как моргнут лампочки на клаве), а блок "кодегеновской породы" можно было включить одновременно с сетевым фильтром. С чем это может быть связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Хочу сменить вентилятор на блоке FSP 550-80GLN.Шумный здорово.В связи с этим у меня вопрос.Каким образом будет происходить подключение,через какой-нибудь разьем в самом блоке или напрямую с отрезанием проводов от старого?(просто не разбирал,не знаю).Большое спасибо.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
Владимир К Можно подключить к маме, если можно регулировать обороты кулера, то в этом плюс подключения к маме. Хотя я так в свой зафигачил (с отрезанием проводов), вентиль от Scythe Mugen, тишина блин, не нарадуюсь.
Выбираю из моделей FSP.Система не самая жрущая.На 240 честных ватах нормально работает, но нынешнему блоку уже 6 лет.Запас для разгона минимальный, шумит.Есть возможность купить FSP 400PAF, 400РNF, ATX-450PNF.Не нашел ни одного обзора на 400 paf, pnf дороже pafа на почти 150 рублей, а 450 pnf дороже 400pnf где-то на 50 рублей.Что то не нашел отзывов по шуму пафа.Вот и не знаю переплачивать ли за 12см карлосона, который скорее всего будет нуждаться в замене(+100 рублев).И не разорюсь ли на электричестве(системник будет использоваться 24/7) при покупке 450ки
ЗЫ есть возможность купить 350 пнф на 50 рублев дешевле 400пафа, но надо думать о будущем ЗЫЫ с деньгами очень туго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
P!0neer А как бп на 450 влияет на разорение? Это же пиковая мощность, если у тебя система потребляет 100, купи хоть на киловатт, счетчик не будет крутиться быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
спросил в ветке про выбор БП... толкового не ответили, спрошу и тут:
Цитата:
скажите пожалуйста отличия этих двух блоков питания: FSP 450PNF FSP SPI450
про SPI в некоторых прайсай пишут "FSP silent SPI450"... и стОит он на 66р дороже... вроде в обоих 18А+18А(мах 30А) по 12В... 12 см вентилятор... о тличия только в упаковочной коробке? или вентилятор там тише? или в SPI есть разъём питания 6-пин PCI-E, а в PNF его нет?
Подскажите пожалуйста, чем отличаются "обычные" FSP, Bluestorm II и Epsilon? Где-то читал, что в Bluestorm II стоят вентиляторы на шарикоподшипниках, правда ли это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Есть возможность купить след. модели БП
Блок питания 1010 Вт ATX FSP Epsilon FX1010-GLN (Intel+Xeon,act.PFC, SATA*6) 4445.00р Блок питания 800 Вт ATX FSP Epsilon FX800-GLN (Intel+Xeon,act.PFC, SATA*6) 4989.00р
Вот и прикол. Что же лучше брать??
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12