Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Редко полевиком заканчивается, обычно ещё ШИМка летит с частью обвязки. Не исключено, что и силовые бочки виноваты (тогда ШИМ может остаться целый...)[/off]
Спасибо за отзыв! Бочки проверю (есть чем заменить), а ШИМку уже после замены всего буду смотреть (если не поднимется), в обвязке у нее - по крайней мере визуально - все красиво, КЗ нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Как-то странно, ключевой транз. и диод. А что конд. по дежурке? И как это нету КЗ, если предохранитель и транз. полетел? Это как с осетриной,- или свежая или нет...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Как-то странно, ключевой транз. и диод. А что конд. по дежурке? И как это нету КЗ, если предохранитель и транз. полетел? Это как с осетриной,- или свежая или нет...
Я имел в виду, что в обвязке ШИМки КЗ нет. Конденсатор по дежурке похоже целый (потом можно будет поменять). БП ко мне попал от знакомых (туда уже ушел другой). Комп стоял в очень закрытом месте с плохой вентиляцией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
oxy да уже ночь работает но стремно.. интересно это снимает гарантию?? также если я пойду в офф сц сменить эту деталь за свой счет то так можно? приблезительно сколько это стоит?
и зачем на месте отверстия резьбы ставить на другой стороне этот конденсатор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
benwar писал(а):
Понесу обратно в магазин, вот думаю что же им сказать
А ничего ты им не скажешь. Заикнёшся о болте - скажут использовал слишком длинный. Даже если докажешь свою правоту (что не реально), то экспертиза скажет, что БП рабочий.
Повторю, на работоспособность этот кондёр не влияет. Обычным болтом, что в компах используются, его можно чуть-чуть поцарапать, повредить можно только если крутил саморез и с внутренней стороны кондёр во что-то упёрся (не захотел уходить с пути болта). Вероятность КЗ крайне мала (да и коротнуло бы уже, если корпус пропилен болтом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
oxy Обменял сказал комплектация не соответствует действительности в описании к бп и на сайте написано что питание к видео идет 6+2pin а у вас только цельные 8pin помешкались и поменяли. взял такойже 850в там ничего опасно для болтов не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5