Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Bjorn, если в результате экзекуции лампами блок сгорит (при условии, ессно, номинальной загрузки), значит в нем нечестные Ватты. И лучше устроить ему такое испытание прежде, чем принести новое мощное железо (8800, например...или 2900XT) и проверять БП с этим мощным железом. Конфе, которой располагает твой друг, хватит БП на 300W.
lis_plus, можно гнать. Предел ты увидишь, когда в Марке/игрушке получишь фриз... или комп перезагрузится..
da_rm, твоей системе с 8800GTX потребуется 18-20А в пике с линии +12В; надеюсь, твой нынешний БП ей это обеспечит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Вельд писал(а):
Конфе, которой располагает твой друг, хватит БП на 300W.
Это и так понятно, но плз ответь на тот конкретный вопрос... Или можно так перефразировать вопрос: хватит ли FSP300PNF 3.3. 20A 5.0. 20A 12V1 16A 12V2 16A Может напруги на 12в линии завысил, не помню на память, думаю простите...
da_rm писал(а):
наклейка на блоке питания гласит: +12v1 14A, +12v2 15A то есть можно суммировать и 18-20А он точно обеспечивает?
Читал обзор про него, ВСЁ НОРМАЛЬНО БУДЕТ (если верить тому обзору, то честных в нём 450ватт)
Submoderator
da_rm, складывать-то их можно - 29А получается... Но ниже могут подписать, например "+12V1&+12V2 - max 264W" (а это получается ограничение в 264/12=22А... думаю, у тебя такого нет, и разрешено брать все 29А).
Submoderator
Bjorn, обзоры делают только с одной целью - показать железо так, чтобы его купили (т.е., упирают на плюсы и не особо копаются в минусах).. имхо FSP300PNF - этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Вельд писал(а):
упирают на плюсы и не особо копаются в минусах)..
Достоверно говорю, что если внимательно читать обзоры, смотреть на диаграммы.....,то имхо всё будет понятно...., а если читать только выводы, то как раз это и есть о чём ты говоришь Насчёт БП, меня ввело в ступор 20А по 3.3 и 5 вольтовым линиям.
Submoderator
Bjorn, еще раз: относительно БП я исхожу из того, что обзор написан с целью "пропихнуть товар на рынок" и поэтому рекомендую повторную проверку юзером на своем стенде (кроме того, элементарного брака никто не отменял... но лучше его выявить заранее). Я понял твою точку зрения на этот вопрос; я уважаю твое мнение, но останусь при своем. Завершаем офф-топ. Конфиг твоего друга возьмет максимум половину от заявленных токов с каждой из линий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Волгоград
Имеется старый БП 230 Вт, фирмы KME, 12В - 9А, 5В - 16А.
Хотелось бы пару месяцев его использовать на такой системе:
Athlon X2 3600+ без разгона
Материнка на Geforce 6100 без видеокарты
1 HDD, 1 DVD-RW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
и так поал мну в руки чифтек GPS-560AB-A(изза отсутсвия меня и большогожелания поиграть в халфу, был куплен данный блок питания). и так вот токи:
+5v +3.3v 12V1 12v2 12V3 -12V +5VSB
30A 28A 14A 23A 15A 0.5A 2.5A
нормально?, потянет? или придется ехать менять и потирять еще 1500р?
пока не включал. но уже отметил минусы и плюсы:
- плохо пахнет
- неотстегиваются провода, мне из них половина нафиг ненуна
+ есть наклейка и рисунок в виде трех букв РСТ или СРТ(что означает отвечает русским стандартам или типо того, даже если это нарисовали из баловства все равно приятно)
+ есть три кабеля для подключения вентеляторов(2 имеют 4пиновый интервфейс, 1 3пиновый)
+ стандартизировано под сли и кросфаер
+ провода обтянуты нейлоном.
ну визуальный осмотро ни чего толком не дает, а что вы скажите???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
вот вот и я про этот БП InWin 350Вт интересовался 4 страницы назад:
Nigerson писал(а):
конфа в профиле, чуть погнано - работает стабильно, хочу прикупить видяху типа 1950про. Вопрос неоригинальный: как БП? не опухнет?
bubblegum писал(а):
Для "новой" конфигурации? - не должен. Напиши ТОКИ по каналам, или дай ссылку на описание блока!
Submoderator
Nigerson, БП должен осилить замену видеокарты (если в нем честные Амперы по +12В).
nextman, если у знакомого до перехода на 8600GТS проблем не было, пусть сначала проверит видеокарту (Палит что-то в последнее время косячит... судя по отзывам... Тем более пятна на экране - или чип, или память перегреваются, имхо), а потом - БП.
вся система съест в пике, на мой взгляд, 17-18А с линии +12В.
Спасибо, а как ты определил, например, мощность питания видеокарты?(люди до 730 МГц такие гонят, но с вольтмодом 1,4 вольта). Добавлено спустя 6 секунд
Nigerson писал(а):
ответа от bublegum так и не дождался
Извини, но по твоей ссылке на странице я ничего не увидел кроме фотки блока и баннеров. )) Добавлено спустя 2 секунды
nextman писал(а):
Хватит ли мощности БП InWin 350Вт (18А по 12В) для системы с Core 2 Duo E6400+Palit 512 8600GTS без разгона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11