FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Scotty а ты как думаешь? конфиг у тя хороший, киловатник не помешает... если конечно цены никто не переаутал.
у нас стоимость с точностью до наоборот.
McKors может это дело и обкатывалось... честно говоря, у себя я втыкал только один дополнительный 4-х пиновый разъем, у меня они по отдельности могут втыкаться
Кста, как cable management на эвересте? себе подбираю модульный бп, вот думаю ограничится старым добрым фсп или сыграть в лотырею с raptoxx...
кста как с шумностью бп?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Кто знает, что это за чудо -
Блок питания ATX FSP FSP350-60GEN 350Вт APFC 1*12см fan ATX 2.0
Выступающий из корпуса БП 12 см вентиль не дает вставить этот БП в стандартный комп. корпус. На сайте FSP такого нет и близко - что это, какой-то OEM для брендов или вообще левак? Что у него за дополнительный короткий проводок с разъемом на 2 контакта (синий и черный провода), вроде тех, которые используют для подключения кулера на видеокарте?
Этикетка (400Вт модель) http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:6485:1533:1 Внутри http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:6485:1473:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, помогите пожалуйста. Поменял недавно свой RealPower 400w на FSP600-80GLN. Теперь все комплектующие стали просто таки адски греться:
1. Видео X1950XT раньше в 2D 45С, теперь 50-55С. Плюс ощутимо греется схема питания(раньше такого не наблюдалось).\
2. Северный мост - просто кипяток при FSB 420 и без поднятия напруги. Не справляется даже кулер 80-ка, подвешеный почти вплотную.
3. Проц E6320 в OCCT дает до 54C с кулером GeminII. Когда у других на 4-хядерниках дает 60-65 с TAT.
Мать GA-P965-S3 rev1.0.
В чем проблема абсолютно непонятно. Но, как бы, ясно, что менялся только БП. Может кто сталкивался?
PS: Напруга на сев.мосту постоянная и не скачет вообще, судя по графикам OCCT, и составляет 3.32
Товарищи, кто может ответить на такой вопрос: можно ли однозначно поставить знак равенства между блоком FSP600-80GLN и рассмотренным в статье Optima Pro?
Купил себе вчера первый, именно FSP600, т.е. "чистый" ОЕМ... У него по веткам 12В ограничение тока в 18А против 15А у Оптимы... Вот он какой... В таблице с характеристиками у Никса очепятка: 15А по веткам 12В (на самом блоке, на наклейке - 18А).
Будет ли все сказанное в статье (касательно эл.параметров) относиться и к моему блоку?.. Т.е. судя по КНХ из статьи, в реальной системе из блока можно выжать порядка 500Вт по 12-ти вольтам?
Вчера мну чет оччень нездоровилось - потому блок пока не подключал... Планирую заняться им сегодня вечером. Пока смущает только наличие одного разъема для ПСИЕ, а не двух, как у Эпсилона, например...
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
SINtheTHICK писал(а):
2 All В таблице с характеристиками у Никса очепятка: 15А по веткам 12В (на самом блоке, на наклейке - 18А).
На Optima на наклейке именно 15А по 12В линиям и 3А вместо 2 на 5Vsb. На самом деле, по-факту различия непонятны, т.к. OPS - по-идее тот же FSP, но BOX.
Сам взял FSP, т.к. OPS нигде в Ростове не было. Но думаю если у него действительно 18А против 15А у OPS, то ему это только в плюс. Из минусов пока только то, что стали сильнее греться все компоненты системы, но это скорее всего из-за малой скорости вентиля на БП при норм нагрузке и из-за установки GeminII в мой дешевый корпус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
Bogy писал(а):
Из минусов пока только то, что стали сильнее греться все компоненты системы, но это скорее всего из-за малой скорости вентиля на БП при норм нагрузке и из-за установки GeminII в мой дешевый корпус.
Сам столкнулся с аналогичной ситуацией, когда брал на тесты другой блок... Профильный был вынут из корпуса, а "чужой" лежал сверху на системнике. В среднем температура компонентов системы возросла градусов на 5-6... Хотя в профильном блоке вентилятор стоит Sunbeam 12см, тихоходный, макс 1200 об/мин, да к тому же вращается еще медленнее засчет автоматической регулировки (в зависимости от тока - не температуры) в самом блоке, даже подсветка на нем горит довольно тускло.
Если FSP не вносит каких-либо существенных изменений в схему в зависимости от модели (Эпсилон, Оптима или что-то еще), и блок действительно сможет выдавать 500+ Вт по 12В, то, думаю блока должно хватить надолго. В смысле возможных последующих апгрейдов, конечно...
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
powerV5000 писал(а):
себе подбираю модульный бп, вот думаю ограничится старым добрым фсп
Собираюсь приобрести себе FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт) , но он не модульный . Про какой БП ФСП ты говоришь ? Какая модель у ФСП на 700 Вт модульная ? И увидел в твоем профиле 3R System 810 , у тебя боковые стенки тоже туго на место становятся ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, чем принципиально отличается FSP Blue Storm II 500W v.2.2, Active PFC, fan 12см и FSP SPI PRO 550W v.2.2, fan 12см в смысле в проводах, в шумовых качествах, стабильности напруги и т.д.
И какой предпочтительней взять при равных ценах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Bogy писал(а):
Поменял недавно свой RealPower 400w на FSP600-80GLN. Теперь все комплектующие стали просто таки адски греться
Привет, та же беда, поменял Thermaltake 500W TR2 (обо шумный) на FSP600-80GLN темература внутри системника выросла на 7-9 градусов, при этом в нагрузке то же подросла раньше видяха греалсь до 70-72 сейчас 80-82, при этом из блока идет довольно прохладный воздух, но зато тишина, не знаю, буду думать как с этим бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Приглянулся мне блок питания FSP Epsilon FX1010-GLN для моей системы (ныне работающий Термалтейк тачповер 750 Вт иногда в играх делает ребут), прочитал обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22681#05 и засомневался, неужели правда, что не все так хорошо в Датском королевстве? Ребята, кто юзает такой блок, отпишитесь на предмет стабильности напряжений и вообще, как Вы его оцениваете в работе. Другие киловатники слишком длинные, и проблематична их установка в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
psilocebin писал(а):
Имхо дело не в БП
Возможно и так, но признаки поведения компа более напоминают причины, которые вызывает именно БП, несанкционированные перезагрузки именно в тяжелых 3Д играх, причем в логах пишет "непредвиденное выключение системы". Хотя....??? А как проверить?
чуть больше года назад купил БП FSP 450 PNF. Месяца два назад начал постукивать вентиль. На этой неделе стучание стало очень отчетливо. Меня в смысле шума это не напрягает, я могу спать и в менее комфортных шумовых условиях. Но хочется знать нужно ли что то сделать с БП? Я оставляю комп включенным на ночь для торрентов. Опасаюсь не сгорит ли он как сгорел прошлый нонеймовский и не подожжет ли мне в добавок квартиру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10