Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Саратов сити
как разобрать Chieftec 850W откручиваю 4 болта снизу и ступор!не знаю как снять крышку,попал под дождь может кто знает есть ли там защита от замыкания?(предохранитель) комп не завелся,щелчков,искр,дыма и запаха не было,соединяю зеленый и черный провод БП молчит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Residentevil1974, может еще сбоку винтики есть? Бывает они под наклейками типа "warranty void if removed" скрываются. После "попал под дождь" надо было сразу разбирать и промывать внутрянку спиртом... Включал его хотя бы не сразу, дал просохнуть?
Предохранитель то есть, только он обычно сгорает уже после фейерверка с вышибанием автоматов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Саратов сити
TyPuCToZ писал(а):
Residentevil1974, может еще сбоку винтики есть? Бывает они под наклейками типа "warranty void if removed" скрываются. После "попал под дождь" надо было сразу разбирать и промывать внутрянку спиртом... Включал его хотя бы не сразу, дал просохнуть?
Предохранитель то есть, только он обычно сгорает уже после фейерверка с вышибанием автоматов.
сушил феномпромышленным без фанатизма,самое интересное что при включении ни щелчка ни выбитых автоматов вообщем ничего не было,гарелым не пахнет просто не работает и все,открыл(оказывается надо было посильнее крышку вверх потянуть) поленого ни чего не обнаружил,вздутых тоже нет,вот сегодня в ремонт понесу что скажут,если будет дороже рубля то лучше новый за 4 возьму а етот останеться догором
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Украина
Подскажите пожалуста. Проблема такая, включил комп и во время загрузки он вырубился, при повторном включении никакой реакции. Снял крышку, подал сеть на системник, на материнки мигает светодиод, а должен светиться. При вскрытии бп (FSP EVEREST 900) обнаружил три вспухших кондера 2200х6,3в. Заменил все фильтрующие кондеры (на всякий случай). В качестве нагрузки прицепил старый винт, перемычкой запустил бп, работает, все напряжения в норме. Вставляю назад в комп, вкючаю, невключается, светодиод мигает, меряю напряжение дежурки оно в такт со свтодиодом 5в - 0в - 5в . . . При включении бп только с винтом, не запуская бп, в разъеме на фиолетовом проводе 5в стабильно. У меня есть подозрения что это микруха DM0265R. Может кто сталкивался с этим, помогите. И ещё, на обратной стороне платы возле этой микрухи и трансом дежурки резистор R42 вероятно перегрелся так как номинала невидно, неотпаивая, цэшка показывает короткое, какой его номинал? В целом комп рабочий, проверял с другим бп меньшей мощьности. Всем спасибо.
Junior
Сегодня поменял все кондёры, кроме большой бочки. Результат: после подключения к компу и подаче сети какоето время светодиод на мамке светился, а потом опять начал мигать, комп невключается. Поменяю микруху и оптрон, потом будет видно что получится, других вариантов невижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Fada50 писал(а):
У меня есть подозрения что это микруха DM0265R.
не-а. Тут не тестер нужен, осциллоскоп. FSDM0265R - эта или работает или нет. Кондёры по питалову этой шимки смотрел? где-то 50В на 1-10мкФ должон быть...
З.Ы. А лучше переедь с этой темой в соседнюю ветку "тёзку". Там много знающих тусуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Fada50 писал(а):
Сегодня поменял все кондёры, кроме большой бочки
посади на ноги бочки, пленку k73-17 400-600v - дешевле новой бочки, и сильно упрощает жинь дефолтовой и самого бп - на постоянно у меня влезла 680nJ, правда хитро
+ для 80GLN дефолтовый диаметр бочки 30мм - 35мм не влезет, или с диким секасом...
Junior
Сегодня в очередной раз ковырял свой бп. На основной плате есть маленькая платка, на ней две микрухи PS223 и WT7518D. Что это за узел? Выход дежурки идет в основной разъем и на разъем этой платы. Может быть причина в ней?
Fada50 Это плата супервизоров (заодно может формировать сигнал разрешения работы основного источника). В дежурном режиме эту плату можно вообще отключить (если вы не можете догадаться измерить потребляемый этой платой ток). Догадаться провести нормальную диагностику, а потом уже менять все, что ни попадя, очень сложно .
P.S. Кстати, раз уж занимаетесь дублированием в разных темах, то хоть излагайте во всех темах полностью .
Ребят, подскажите пожалуйста, что может случиться с БП? Пока я сидел за компом, ребёнок выдернул из розетки шнур от пилота. После этого ни один системник с этим блоком питания теперь не стартует. Лампочка на мамке загорается, да и только. Вентиляторы никаких признаков жизни при включении не подают. До этого случая никаких проблем с системником не было, всё работало, как часы. Забыл, когда последний раз внутрь залезал.
Система: ASUS P5Q-E Core 2 Quad Q9550 без разгона 2 х 2Gb DDR2 ASUS EAH4350 3 HDD SATA
БП был куплен 15.01.2009 и продавец на него дал гарантию аж 6 месяцев, хотя на коробке стоит 5 лет от производителя. Официального сервиса Cooler Master я так и не смог найти. Разбирать пока не стал, может ещё по гарантии удастся отремонтировать. Хотел бы услышать совета от спеца, стоит ли вообще связываться с ремонтом (БП то вроде неплохой и совсем не дешёвый), может для надёжности купить новый и не париться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
victory18may, За целый месяц можно было удосужиться хотя бы разобрать БП и осмотреть на предмет очевидных термических повреждений. Дальше мультиметр в руки и прозванивать. Умереть могло что угодно. На фирменную гарантию CM я бы не расчитывал.
Anton111111, на любой вентилятор 120х120х25мм, выбор огромен. КПД блока неплохой, железо не шибко прожорливое, если основная цель - тишина, то можно или вентилятор 800об запитать от +12В, или вентилятор 1200-1500об запитать от авторегулировки в БП.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Прошу совета: Профильный БП,при профильной системе(учитывая разогнанный проц и печь)шумит примерно(Относительно слухового сравнения со всей системой в целом,а именно значительно громче TY-140 на 1000 оборотах)И это при простом серфинге.Опасен ли перегрев,если установить такой: http://www.ulmart.ru/goods/187048
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
TyPuCToZ Вообщем поставил я ТУ-140 и запитал от процессорного разъема(разветвитель на два)Обороты увеличиваются при нагрузке на проц.Конечно немного опасно,при нагрузке только на видео,обороты ~650рпм,но воздух вроде как холодненький выдувается в таком случае.Закрепил естественно "хенд-мэйд" но держится хорошо.Как считаете?