Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Добрый день!
Конфиг в профиле. Вообщем не прет газгон, max под ORTOS 2600Мгц при 1.525, подьбем напруги ничего не дает. По калькулятору http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine мне советуют БП не менее 566Ват, это так?
Здравствуйте, подскажите плиз...
Конфиг следующий: Athlon 64 3000+, память 1Gb Kingston (2 планки по 16 чипов), HDD 2xSeagate 80Gb SATA в RAID 0, CDROM Plextor, DVDRW Asus,
SB Creative X-Fi,два корпусных вентилятора.
В это дело пытаюсь встраивать Sapphire Radeon X1950 Pro. Поначалу был БП FSP на 350 Вт (постоянные зависания и перезагрузки).
Вчера купил БП ThermalTake TR2-420W на 420 Вт (5V - 28A, 12V1 - 10A, 12V2 - 15A ) соответственно, в магазине заверили, что на моей конфе все будет Ok.
Сейчас обнаруживаю, что не совсем Ok - те же перезагрузки и зависания, может пореже.
Вопрос: дело в БП или нет?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
MichaelMs, подозреваешь БП - бери мультиметр (аkа тестер), подключай в свободный молекс, загружай комп Марками/Ортосом и смотри на напряжения по +12 и +5 (напряжение на +3.3 проверяй на 24контактном разъеме питания материнки); все напряжения не должны выходить за пределы +-5% от своего номинала. Проверить БП можно только мультиметром; никаких Эверестов и прочих программ! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Вообще, заявленных 25А по +12В должно хватать. Насколько честные там 25А - не знаю. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд MichaelMs, также рекомендую отмониторить напряжение в розетке - вполне может быть, что оно кратковременно проседает, но этого достаточно для перезагрузки компа
Спасибо. Внимательно осмотрев коробку с Сапфиром , обнаружил:
450Wt power supply or greater
30 Amps on 12 volt rail recommended,
так что дело в блоке скорее всего, пойду отдам ево в зад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
MichaelMs писал(а):
пойду отдам ево в зад
раз есть возможнось, в зад его! на FSP гляди, а ТТ не бери больше из этой серии!
кстати точно на таком конфиге за минусом Рэйда, трудится ASUS420Вт , но там 15+16А
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
bubblegum писал(а):
imho, правильно делают.
Типа товар-то на рынок надо продвигать....тогда так и до 2киловатных БП недолго...... ИМХО надо писать сколько видео карте требуется в реалии, а не какой БП нужен
щас посмотрю На коробке ничего не нашёл, а в мануале по моей карте рекомендаций нет (видимо, когда печатали мануал, моей карточки в природе не существовало), а есть такие: 6800 Ultra 500W-550W, +12V@30A 6800GT or 6800/LE 420W-480W, +12V@25A 6600GT 350W-420W, +12V@20A RE: ну, и нормально, в общем-то.. у меня так оно и было, соответственно. ПС: имел карты 6600GT и 6800GS. Крнечно, моя система работала с блоками питания, у которых было ампера на 2-3 меньше, чем советует производитель, но лучше иметь гарантированную мощность, чем ловить глюки (в самом лучшем случае), imho.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Задам-ка и я дурацкий вопрос на всякий случай
Мне вдруг захотелось дополнить мой профильный конфиг 8800 GTX) После пролистывания темы у меня сложилось впечатление, что мой БП (FSP Epsilon 600 — ATX 2.2; 4×(12 V × 18 A), 5 V × 30 A) вполне способен это пережить) Вопрос: переживет ли он, если я потом поставлю еще и Q6600?…)
А то http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine запугивает чуть ли не 200 Ваттами в разгоне…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10