Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Leon75 писал(а):
С бп в комплекте две косы сата питания по 4 коннектора. У меня в пк 5 дисков, это плюс одна лишняя коса. Я так же для корпусных вентиляторов использую одну молекс косу. Так вот, есть мысля на али купить косу с 5 сата коннекторами которая подключается к молекс:
Если я правильно панял, то почему не купить просто разветвитель на 2 сата и будет 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
IceFireW писал(а):
Если я правильно панял, то почему не купить просто разветвитель на 2 сата и будет 5.
Не совсем так. Я хочу убрать две сата косы и оставить одну молекс косу, подключив к ней сата косу, купив ее с алика, то есть уменьшить количество кос идущих с бп с трех до одной.
Member
Leon75 писал(а):
Так вот, есть мысля на али купить косу с 5 сата коннекторами которая подключается к молекс:
Перечитал кучу отзывов на али, нет ни одного отзыва, где говориться, что от питания 5 жд на этой косе, сгорел дом или пк или эта коса поплавилась или из строя вышли жд или бп, или поплавились разъемы... Заказал, буду ждать заказ.
Всем доброго времени суток! Прошу помощи более опытных пользователей, нежели я. Столкнулся со странной проблемой, с которой гуглинг, пинки по корпусу и перезагрузки не помогли. При включении компьютера, сначала он заводится. Начинают раскрутку вентиляторы корпуса, проца и видеокарты. Q-led мигают в штатном режиме, ничего не горит. На мониторе ничего не появляется Но через примерно 3 секунды после включения, блок питания странно щёлкает и выключается примерно на 0,5 секунды. После опять начинается раскрутка вентиляторов и всё грузится штатно. Проходит проверка всех комплектующих, биос, загрузка, всё ок. И так каждый раз при каждом включении. Может у кого-то уже было подобное? Или более опытные товарищи подскажут мне в какую сторону копать и что смотреть? Буду очень благодарен
Cборка вот: Intel Core i5 12600K Box Видеокарта MSI NVIDIA GeForce RTX 3070TI, RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC RU, 8ГБ, GDDR6X, OC, Ret ASUS TUF GAMING Z690 DDR4 Wifi Корпус NZXT H510 [CA-H510B-B1] черный Оперативная память G.Skill TRIDENT Z RGB [F4-4000C19D-32GTZR] 32 ГБ Блок питания be quiet! Pure Power 11 FM 750W [BN319]
Всем доброго времени суток! Прошу помощи более опытных пользователей, нежели я. Столкнулся со странной проблемой, с которой гуглинг, пинки по корпусу и перезагрузки не помогли. При включении компьютера, сначала он заводится. Начинают раскрутку вентиляторы корпуса, проца и видеокарты. Q-led мигают в штатном режиме, ничего не горит. На мониторе ничего не появляется Но через примерно 3 секунды после включения, блок питания странно щёлкает и выключается примерно на 0,5 секунды. После опять начинается раскрутка вентиляторов и всё грузится штатно.
Ну так это двойной старт. Щелкает реле в блоке питания. Здесь ничего странного нет, такая схемотехника. Копать в бльшинстве случаев в сторону памяти!!! Т.е. блок питания тут не причем. Смотрите в каком режиме работает сейчас память. Если XMP стартует, выключите его для проверки, если поможет потом нстраивайте память руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Sania. писал(а):
Да спаяй ты себе нужную косу и всё, неужели ты утверждаешься, что этот ответ не по твоей теме?
Чувак, вот ты ппц. Не все такие "рукастые" как ты, спаяй да спаяй)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Leon75 писал(а):
Перечитал кучу отзывов на али, нет ни одного отзыва, где говориться, что от питания 5 жд на этой косе, сгорел дом или пк или эта коса поплавилась или из строя вышли жд или бп, или поплавились разъемы...
Так в том и дело, на жд написаны Амперы? В спеках БП на молекс сколько А? Склыдываешь, и получаешь, а если еще помимо жд и вентиляторы, и через реобас, то реобас ты будешь после жд сажать же?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Donttouchmebaka писал(а):
Но через примерно 3 секунды после включения, блок питания странно щёлкает и выключается примерно на 0,5 секунды. После опять начинается раскрутка вентиляторов и всё грузится штатно.
В сток память скинь, у меня на асасае z490i gaming так было в XMP, в стоке норм, в ручной настройке норм, а в хмр вот так
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
maxqka писал(а):
Так в том и дело, на жд написаны Амперы? В спеках БП на молекс сколько А? Склыдываешь, и получаешь, а если еще помимо жд и вентиляторы, и через реобас, то реобас ты будешь после жд сажать же?
Немножко не в ту степь тебя повело. Объясню на примере электрической сети в 220 вольт в РФ: как известно домашняя линия способна отдать 6а (допустим бп пк по 12 вольтовой линии способен отдать 50а), но не каждый провод (это у нас коса) способен выдержать эти 6а ампер (это у нас диски и вентиляторы), тут то же самое - AWG18 сможет выдержать мои 5 дисков и 5 вентиляторов, а какая нибудь AWG20 - под вопросом, то есть не известно какой провод китайцы использовали в косе, но опять же повторюсь: уверен что данная коса не приведет к плохим последствиям и этот вопрос для меня закрыт - жду когда прибудет коса.
Имеется БП Seasonic PRIME TX-1000 с титановым сертификатом. По показаниям метеринской платы в тесте ОССT линия 12В изменяется с 12.2 до 12.6. Линия 3.3В от 3.28В до 3.328. Линия 5В - от 4.96 до 5В. Seasonc для этой серии заявляет +2% допуск по линии 12В. Нормально ли все с линией 12В для данного БП?
_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Frut писал(а):
Имеется БП Seasonic PRIME TX-1000 с титановым сертификатом. По показаниям метеринской платы в тесте ОССT линия 12В изменяется с 12.2 до 12.6. Линия 3.3В от 3.28В до 3.328. Линия 5В - от 4.96 до 5В. Seasonc для этой серии заявляет +2% допуск по линии 12В. Нормально ли все с линией 12В для данного БП?
Точность измерения напряжений средствами системного мониторинга часто так себе и полностью доверять ей нельзя. А самое главное - есть падение напряжения на проводах и разъёмах. Нужно мерить вольтметром (мультиметром) напряжение на выходном разъёме блока питания. Можно померить на разъёме кабеля, но при условии, что весь этот кабель вообще ни к какой нагрузке не подключен. Вот там и должно быть 12V±2% или 11,76..12,24V Когда меряете вольтметром, предварительно посмотрите какая у него заявленная точность. У дешёвых мультиметров там всё, что угодно может быть. PS Титановый сертификат говорит в основном о КПД (энергоэффективности). К точности и стабильности выходных напряжений это отношения не имеет.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Переподключил видеокарту и все стало нормально по мониторингу материнки, БП выдает свои 12В +2%. До этого ИБП взорвался во время самодиагностики при включенном ПК, поэтому решил проверить. что с блоком питания.
_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Frut писал(а):
Переподключил видеокарту и все стало нормально по мониторингу материнки, БП выдает свои 12В +2%. До этого ИБП взорвался во время самодиагностики при включенном ПК, поэтому решил проверить. что с блоком питания.
Что значит "переподключил" ? Блок питания был не причём? Мощности и ток по цепи +12V потребляются очень нехилые и ошибки при монтаже очень сильно чреваты.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Что значит "переподключил" ? Блок питания был не причём? Мощности и ток по цепи +12V потребляются очень нехилые и ошибки при монтаже очень сильно чреваты.
Дело в том, что у меня взорвался ИБП, комп при этом работал. Решил проверить линии питания БП под нагрузкой. Линия 12В мне не понравилась, раньше с ней все было в норме, как указано у производителя БП. Не могу сказать в чем дело, все до этого было подключено на совесть. Возможно при длительном снятии питания с БП и соотвественно с других комплектующих все нормализовалось. Линия 12В и после взрыва ИБП была в норме в соответствии с стандартом АТХ, т.е. допуск был аккурат в 5 процентов (т.е. по мониторингу матери не более 12.6В на линии 12В, при этом просадок не было), но хуже, чем до взрыва ИБП и хуже чем заявляет сисоник для своего блока питания. Разброс по линиям 3.3В и 5В после переподключения видеокарты и как следствие продолжительного отключения от сети стал еще меньше по показаниям матери. Буду надеяться, что все нормально c комплектующими. На всякий случай прогоню еще раз тест минут на 30 на загрузку БП.
Но через примерно 3 секунды после включения, блок питания странно щёлкает и выключается примерно на 0,5 секунды. После опять начинается раскрутка вентиляторов и всё грузится штатно.
В сток память скинь, у меня на асасае z490i gaming так было в XMP, в стоке норм, в ручной настройке норм, а в хмр вот так[/quote]
Спасибо, попробую. Но мне уже помогли выше. Как оказалось, причиной такой ерунды был "двойной старт" материнки на "холодную" На будущее, если кто-то столкнётся с таким: Двойной старт возникает в случае первого запуска после полного выключения питания. А я как раз на ночь всегда щёлкаю пилотом (не люблю лишних источников света) Проверил включение и выключение без полного отруба питания - всё работает. Перезагрузки и пр., тоже всё работает. Такая вот изюминка.
Появляются помехи на кабельном ТВ при использовании ПК, происходит это так при старте пк мелькает мелкая рябь на ТВ, после при запуске игры весь эфир заполняется помехами и пропадает сигнал. Происходит это не со всеми каналами, какие-то работают, но тоже проскакивают помехи. Появились эти помехи после смены БП (ну я так думаю), на старом БП такого не было (БП был Powerman 400w, железо тоже было другое). Был еще монитор на VGA, на нем появлялись полосы еле заметные и картинка размывалась не много, ферритовые кольца на кабеле были. Сейчас монитор другой и подключение displayport, помех нет. Как исправить данное явление? БП генерирует помехи в сеть? Бывает еще роутер перезагружается или вайфай не работает. Заземления нет, сетевой фильтр APC, как я понимаю без заземления он не выполняет свои функции фильтрации? Или он не может гасить помехи от ПК? ПК и телевизор в одной розетке, есть рядом розетка, но в ней перебит ноль, если отремонтировать ее и перекинуть пк отдельно от всех в эту розетку, помех не будет? БП Aerocool KCAS 600w, мб БП сменить, будут ли помехи с другим БП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11