FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
У меня стоит БП FSP PNF 450 (около недели) + Scythe S-Flex (SFF21D).Когда он находится в выключенном состоянии то если к нему прислушится он тихо гудит.Что это может быть? Добавлено спустя 58 секунд И еще.Когда комп оставляешь на ночь скачивать файлы то на сколько оборотов можно ставить Scythe S-Flex (SFF21D) у БП? Добавлено спустя 8 часов, 37 минут, 51 секунду
Vitek(Neg) писал(а):
У меня стоит БП FSP PNF 450 (около недели) + Scythe S-Flex (SFF21D).Когда он находится в выключенном состоянии то если к нему прислушится он тихо гудит.Что это может быть? Добавлено спустя 58 секунд И еще.Когда комп оставляешь на ночь скачивать файлы то на сколько оборотов можно ставить Scythe S-Flex (SFF21D) у БП?
Все!Царство небесное БП Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду Сначала потихоньку что то там трещало когда он был выключен...потом я играл и он отрубился и когда я пытался включить комп то некоторые вентили даже не закрутились в тч и на бп..а сейчас он вообще не включается
Кто может что-нибудь сказать о БП FSP SPI-600? На оффициальном сайте не нашёл упоминания о нём. Не являеться ли он переименованной/обновлённой версией OPS600-80GLN? Если кто пользуеться данным БП поделитесь впечатлениями о уровне шума при повседневной работе (не на максимальной нагрузке).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Каменногорск
powerV5000 писал(а):
Кста, как cable management на эвересте? себе подбираю модульный бп, вот думаю ограничится старым добрым фсп или сыграть в лотырею с raptoxx... кста как с шумностью бп?
Купил вчера БП FPS Everest 800. всё устраивает по удобству подключения и по шумности ( на фоне процессорного и видяшного кулеров его не слышно ваще... хотя у меня пока и нагрузка невелика на него - готовлюсь к апгрейду на Core i7 )
Купил БП FSP700-80GLN, оказался довольно тихим. Но есть неприятная особенность - низкочастотный писк в выключенном состоянии (во включённом состоянии системник заглушает этот писк). Нормально ли это? Что там может пищать в выключенном состоянии? Самое интересное, что этот писк никто из домочадцев не слышит, а вот мне мешает.
4870x2 на киловатнике работает превосходно, настроил в риве на 37% куллер супер 1 минус не понимаю пробовал с 2 БП уже при нагрузке в 3D бп тихо посвистывают )))) это нормально?? Fsp Everesrt 1кВ
Купил FSP 550-80GLN. Ожидал что блок будет работать тихо, но оказалось совершенно наоборот. Моя система раньше работала на блоке питания в 360 ватт, и поэтому этот блок напрягаться не должен. Тем не менее шумит довольно громко. Кроме того если прислушаться я слышу небольшое жужжание его кулера. В общем, разочарован. Возможно ли, что блок просто не снижает обороты? И можно как-то понизить его шум?
Кто нибудь поможет? У меня киловатник бп эверест, в 3д нагрузке низкочастотный свист или писк, это нормально? Или можно менять? Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 43 секунды Ау народ:-) помогите
Купил FSP 550-80GLN. Ожидал что блок будет работать тихо, но оказалось совершенно наоборот. Моя система раньше работала на блоке питания в 360 ватт, и поэтому этот блок напрягаться не должен. Тем не менее шумит довольно громко. Кроме того если прислушаться я слышу небольшое жужжание его кулера. В общем, разочарован. Возможно ли, что блок просто не снижает обороты? И можно как-то понизить его шум?
У меня вроде тихо работает.. Вот только напруга - 12,48 вольт.. Не многовато?? У тебя как с этим?
в чем особенность блю штормов? за ЧТО не стоит переплачивать? Хочу взять блок, чтобы работал в пассиве при нагрузке в 50 Вт. Естественно, писки совсем не приветствуются. FSP может подобное предложить? Пока думаю взять современный блок, из тех у кого КПД терпимый, и отключить вентилятор нафиг. Я так понял это GLN? Хотя, почитав маленько тесты, у всех абсолютно блоков пошлый КПД при нагрузке до 100Вт... Что делать??? Надеюсь, не будет проблемы нестарта какого-нибудь 500Вт-ника, если его нагрузвить, скажем, 30 Ватами... Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 24 секунды уже практически определился. FSP550-80GLN будет подопытным. Гм, получится сделать из него 40GLN?
Поменял свой fsp400PNF на fsp600-80gln, температура вопреки многим высказываниям наооборот снизилась(на процике и видео), но вот вентиль шумный на вскидку раза в 2 по сравнению с PNF(без нагрузки), под нагрузкой почти нет разницы. Да, и на этикетке по +12 линиям стоит 18А, а не 15, как встречается в инете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Не советую делать пассивным блок FSP 550-80GLN.Радиаторы там одно название.Обычные плоские алюминиевые плостины,толщиной в 5 мм.Сильно греется задняя часть блока,ввиду недостаточной вентиляции.На ощупь под нагрузкой рука не держит.Штатный вентиль-смесь пылесоса с феном.Лучше сразу сменить на что-нибудь эффективное и малошумное.У меня стоит Titan.Такое ощущение(или кажется),что обороты есть,а толку нет.Регулирестя реобасом.В простое 1050 об.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
raser писал(а):
Что можно сказать о блоке FSP Epsilon 600W? Интересует надежность и тишина.
Являюсь обладателем этого блока питания уже полтора года ( http://forum3.ru/descr.aspx?code=37059 ). Напругу держит хорошо, но в закрытом плохопродуваемом корпусе начинает быстро шуметь, хотя уши у всех разные, но когда ставил в сравнение chieftec 620W, FSP шумит раза в полтора меньше под полной нагрузкой, уверен что enermax modu82+ 625w или corsair hx620w его сделают с лёгкостью (в плане тишины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
2trulon$o и Владимир К: Повторю FAQ - всем известный факт- показания снимаются только мультиметром Никаким программам "мониторинга" верить нельзя! Вчера у себя замерил на профильном- 12.4v- idle, 12.35v-burn.
trulon$o Если у Вас будут такие же показания по мультиметру, то могу обрадовать,что всё в норме, как впрочем смотря и на мои результаты-всё укладывается в допустимое отклонение по стандарту (+-5%)
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, KRUSH и гости: 12