Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Pro_Gektor, шансы есть.. но для этого придется вооружиться паяльником и залезть в БП.. чтоб поправить датчик тока в АПФЦ.. или попробовать заменить высоковольтный конденсатор в БП на более ёмкий..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Вельд Спасибо, но я с паяльником на ты в локальных битвах, по мелочи короче, вероятность что я туда не полезу 100%. UPS уже в наличии, собрался поменять свой профильный БП и приглядел Chieftec APS-650C или как вариант Chieftec CFT-650-14C (но он громче и по 12В линии по слабее будет). Думаю, теряюсь какой взять, что бы без гемора. Без юпса как то стремно, новое железо + грозы почти через день.
Какая вероятность что будут работать в паре исходя из характеристик БП и UPS? Имеет ли значение на совместимость стандарт ATX12V (v2.2 vs v2.3)? Спасибо откликнувшимся!
Отписываюсь о совместимости BNT 1500AP с 600W OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU. Также данный ИБП отлично ладил в течение 2,5 лет с FSP500-60HLN, который на днях гакнулся. Официальная версия - не выдержал аномальной жары. Вскрытие еще не проводилось.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Прошу совета. APC Back-UPS ES 700VA (BE700-RS) не совсем дружит с ATX Great Wall Hopely 600SEL-P4 600W 24pin он без апфс. В режиме чтения комп потребляет 90Вт в BFBC2 - 200-230 вт. Но Ибп держит максимум 2(!) минуты не важно какая нагрузка. Я сначала думал что это батарея виновата (она из-за АПФС подустала с Sirtec) но после замены ничего не изменилось. Что можно сделать?
Advanced member
MWS, возможные варианты: 1. Новая батарея оказалась ничуть не лучше старой (надо смотреть, когда она была сделана.. обычно дата изготовления указана на лейбле/выдавлена на корпусе батарейки). 2. После замены батарейки в ИБП не была выполнена калибровка под новую батарейку (вроде, есть такое дело у АРС'шных девайсов - то ли через Парашют, то ли через HyperTerminal..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Вельд, спасибо! Сам калибровку не могу сделать у меня не смарт. А батарея 12\2009 свежая, так уверяли в фирме сервисе-АPC. Мучать сервис где брал батарею? Что можете сказать о моем БП?
Advanced member
MWS писал(а):
Мучать сервис где брал батарею?
Имхо, не стоит - батарея с таким сроком выпуска, скорее всего, имеет номинальную емкость..
MWS писал(а):
Что можете сказать о моем БП?
Нуу.. если верить информации с той ссылки... в этом БП нет АПФЦ.. значит, он не должен так быстро "сажать" батарейку ИБП.. но тут всего 2 минуты автономии.. Я не могу пока ничего предположить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Извиняюсь если не совсем в тему. Вобщем в последнее время в нашей деревне начались кошмары с электричесвом выражающиеся в бесконечных скачках напряжения. В связи с этим возникли опасения в безопасности железа. Отсюда вопрос и большая просьба посоветуйте пожалуйста бесперебойник в пределах 10-12 тыр под конфигурацию: Samsung 305T+ QuadCore Intel Core i7 920 D0 @ 4000 (200*20) HT on Asus P6T Deluxe V2 Thermalright IFX-14 + Scythe Ultra Kaze 2000 (3) Kingston HyperX DDR3-1600 С8 (3*2) ZOTAC GTX 295 EVGA GTX 295 SB Creative X-Fi Fatal1ty pro HDD Western Digital VelociRaptor 300 GB 3штуки RAID 0 SSD OCZ VERTEX-TURBO 64 GB (под ОСь) WDC WD15EADS-00P8B0 1500 GB Корпус HAF 932 + Контроллер вентиляторов 4 кан. Zalman ZM-MFC3 БП Thermaltake ToughPower 1500 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Народ подскажите пожалуйста: есть бп CWT PSH-550V с активным PFC и UPS APC Back-Up ES 525VA без батареи подскажите будет ли толк от этой связки и если да то и скаким новым акумуляором.
Advanced member
Quercus, имхо, будет толк.. но при нагрузке, не превышающей 150-200 Вт; емкость аккумулятора (при такой постановке вопроса) большой роли играть не будет, имхо..
Member
Извиняюсь тоесть даже в режиме питания от сети после 200вт ИБП перестанет функцианировать и в свою очередь если нагузка в 130 вт то сможет работать от акумулятора без проблем.
Member
Спасибо за обяснение! Работа от акумулятора не критична тк. свет выключают очень редко а вот просадки напржения до 180в от стоительной техники думаю будет устранять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131