Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 18 из 61<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Но ведь вышли блоки питания отдельно для видеокарт, почему бы и нам такое не смастерить?

Партнер

Member
Фото: 40
сегодня подключил 2ой БП http://images.people.overclockers.ru/80797.jpg и заметил что при включении фильтра(к нему всё подключено) включается подсветка и вентели гдето на 1-1.5 с потом гаснет и дальше всё нормально жмёш кнопку комп стартует и всё работает (к 1БП подключены мать видео и винт ко 2му 4 вентеля 12 светодиодов 1ДВД и 1СД) што это и неопасно ли?

Последний раз редактировалось Mixrus 03.07.2006 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сам я не пробовал поскольку плохо понимаю куда спрятать второй блок чтоб не мешался, но теория такова: Проверить объединение общего (черного провода) с корпусом б.п., если контакт есть значит все замечательно и осталось объеденить сами копуса или общие выводы. Поскольку объединение через землю допустим на удлинителе надежным считать опасно. Так можно питать отдельные устройства, на которые 100% не прихоит другое питание (винты, CD/DVD, всякую индикацию или охлаждение). А на видео и мамку втыкать такие штуки не стоит.

Member
Фото: 40
Prod да никуда прикрутить над основным блоком и смастерить какой нить кожух(я уже начал)

Member
Фото: 4
Prod писал(а):
Сам я не пробовал поскольку плохо понимаю куда спрятать второй блок чтоб не мешался

Посмотри как у меня.
http://images.people.overclockers.ru/24860.jpg
Системник еще старый, но принцип понятен.

Prod писал(а):
А на видео и мамку втыкать такие штуки не стоит.

Ну вроде же на прошлой странице про БП для видео писал:
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0099.asp

Member
"Как соединить два БП?"

Собираюсь делать апгрейд, но на БП денег не хватает, есть 2 БП 300вт и 250вт, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы они оба включались нажатием кнопки питания? И еще, хочу сделать так, чтобы 300вт БП питал только материнку, а 250 винты, сидюк, флоп, возможно ли это?
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 2 секунды
в общем почитал я как это сделать, только немного недопонял, надо просто соединить зеленые провода, идущие от обоих БП вместе и подключить всё это к материнке или как?
Добавлено спустя 1 час, 44 секунды
В общем, разобрался, теперь у меня второй БП включается выключателем на его задней стенке(т.е. как AT), вопрос: не опасен ли такой способ включения/выключения питания для винчестеров?
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 52 секунды
Еще вопрос: тут все пишут что они просто соединили зеленые провода с двух БП и все заработало, а почему я когда так делаю у меня не запускается ведомый БП???

Member
Доброе время суток. Тоже озадачился этой проблемой, т.к. хочу приобрести в ближайшее время х1900гт. В одном из последних номеров журнала "Радио" имеется заметка об установки 2-х БП в один комп, вот она http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=16418&filename=2_PSU.doc. Я сам не силён в электронике, но хочется узнать мнение. Система, что приведена в профиле, будет почти полностью заменена, за исключением винта, корпуса, дивидюка, ну и конечно памяти.

Member
gor_one не заморачивайся, просто соедини землю(чёрный провод)обоих БП и зеленые провода, и оба БП у тебя будут одновременно включаться

Junior
Я тоже в свое время ставил 2 блока питания. И не то, чтобы мне питания не хватало , или проседало чего, просто если есть два отличных 250W Compaq, чего добру пропадать. Черные друг с другом не соединял, только P-ON. Через корпус системника заземлялись оба. Сначала даже один на мать, а второй на видяху. Но чуствовал себя неуютно. Хоть блоки питания были одинаковыми, боялся, что их переклинит. Потом от греха по стандартной схеме, один на мать и видяху, второй на винты, пишущий сидюк, флопп итп, что не завязано силовыми линиями с первым БП. Но пришел дядька апгрейд, заменил материнку на A8V Delux, и чудесно влезавший ранее второй БП был изгнан из системника, ибо уже не помещался внизу у вентеляционных отверстий. Так и сижу на одном БП, однако есть желание замутить из двух хороших весчей одну хорошую и территориально разместить их вне корпуса. Чтобы не грела и не грелась. Но если соединить банально - возможен перекос, а если вот так, как предложил Clear66 http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml, то возможны проблемы с защитой . Неужели так и не придуман способ эффективного использования 2ух БП? (способ типа продать эти 2 БП, добавить денег и купить с раздельной стабилизацией не предлагать).

Member
Dimachos
Ну дык сделай так, чтобы один давал 5В, 3.3В, а другой 12В.

Member
Хм... хотел воткнуть второе питалово в систему, но прочитал тему решил для себя, что с моей конфигурацией наверное выигрыша большого не будет.
Конечно 300 для разогнанного до 4000 прескотта и 7800гс(тоже разогнанной) пипец как мало, но мне кажется что если поставлю второй блок то с основного не так много сниметься так как периферии у меня не много стоит 2 харда и резак. Наверное в моей ситуации будет полезнее питалово новое помощнее купить.

Junior
to ShPioN

А ведь верно! То есть просто с одного блока брать желтые провода для молексов, а с другого красные? Раз земля общая. А так можно? Тогда можно один БП на мать, другой на видяху и тем самым значительно уменьшить нагрузку на каждый БП. Но что то подсказывает мне, что не все так просто.

Advanced member
Dimachos писал(а):
А так можно?
Можно, но не долго. А потом будет новый комп с мощным БП.

Junior
to Serj

А почему нельзя-то? Ничего ведь не паралелится. В чем косяк?

Advanced member
Dimachos, давай приведу _практический_ факт, а ты уж сам додумай. :)
1. Если раз'ем питания диска (5 и 12) сидит не очень хорошо, то очень большая вероятность сгорания диска. Особенно этим славятся рэки.
2. Как-то хотел сделать отключаемый диск (аппаратно выключать питание), почитал что творится. Народ в таких случаях отлючал 12V на диск. У кого-то это работало, а у кого-то после первого выключения диск сгорал.
3. в постоении многоканальных БП есть такой параметр как очередность появления и пропадения питания.
Давай процитирую кусочек из мануальчика по chip'у.
... и это отличная головная боль, shit!

Junior
Ну в данном мануале я не нашел ничего про очередность появления/пропадания питания. Здесь про уровень напряжений и температуру. Так что, брать желтые провода от одного блока а красные от другого нельзя только по причине возможного плохого контакта на молексах? И все?

Member
Dimachos
Сначала перечитай соответствующие статьи в Лаборатории, там наиподробнейшим образом написано.

Junior
Был бы благодарен за ссылку на такие статьи. Недурно было бы ссылки на них поместить на первую страницу к тем трем, которые уже имеются. Статьи читал, в основном обсуждается перекос из-за того, что стабилизация суммарно по 5 и 12В линиям. Более того, на 6-ой странице этой темы был такое предложение, но только применительно к хардам. И оно не было признано недопустимым.
ShPioN писал(а):
чтобы один давал 5В, 3.3В, а другой 12В
, - так как это сделать-то?

народ, а чё, тупо через диоды, запараллелить 2 импульсных бп низя ? :bow:

Advanced member
квер, сделай у себя дома, Ok?
Сделай, потом расскажешь и научишь нас, дураков тупых.

add:
Рекомендую обратить внимание на пост ТиМоФаС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 18 из 61<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа