Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Odessa
Вот, почитал малёхо, решил и своей бедой поделится. Бесперебойников уже три в доме, два АРС и один, прошу прощения за выражение, Мустек... Оба АРСа глючат, причём что 500й с АВРом, что 800й RC, мелкий периодически выдаёт перегрузку и орёт, всё никак руки не дойдут выкусить пищалку, бо в 800м я её безжалостно убил за вопль в ночи. С пятисоткой понятно, ей уже лет 10, я ей релюху уже менял, а вот за 800й обидно, он начал выдавать "замени батарейку" или "перегруз" постоянно, я сдуру и поменял батарейки, блин, 30 баксов выкинул, на кой они теперь мне? Пообщался с народом и сложилось у меня такое гнусное мнение, АРС работает свой гарантийный срок - потом глюки. Применительно к моим АРСам ремонт дороже нового... Мустеки - работают года полтора и мрут. Сравнил цены, плюнул, купил мустек 1400 юсб, не люблю эту фирму, ещё со сканеров, хорошие железяки с корявыми драйверами, так было лет 10 - 15 назад, как сейчас не знаю, но подозреваю - так же. Теперь вопрос, реально ли малой кровью подлечить 800ку? С паяльником и схемами знаком. И второй, уже по Мустеку, кто нибудь сумел работать с их программным обеспечением?!! Невозможно ничего изменить, просит какой то пароль и сетевой адрес упса. Бред.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
DEATH666, если действительно перегруз - попробуй убрать лишнюю нагрузку.. А батарея может быть и не новой; это надо либо прибором проверить (есть такой.. емкость оценивает), либо разрядом предварительно заряженной батарейки на какую-либо _постоянную_ нагрузку.
НикитаВладимирович1 100% перегруз! Видюха много потребляет во время игр. Тем более я смотрю то упс не мощный, всего 165 ватт
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: sashiki 800 RS типичная проблема. горят индикация перегруза и замена батаери.. у нас в сервис постоянно такие приходят...Кажись инвертору хана. замена силовых ключей. Сколько готов отдать за ремонт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Доброго времени суток всем! В чём может быть проблема:У меня ИБП Ippon Smart Power Pro 1000,перестал работать от АКБ. При включении ИБП загорается красный индикатор и спикер пищит,где-то около 2-3 сек,потом переходит в рабочий режим,по инструкции вроде как самотестирование идёт при загрузке,больше никаких писков и индикатор не загорается(красный).При отключении от сети при включином ИБП,без нагрузки или под нагрузкой,опять загорается красный индикатор и пищит спикер(где-то около 3 сек) и он вообще отрубается,получается как-будто,не переходит на режим работы от АКБ,или при перегрузке.Замерял напряжение на АКБ,на одной 11.13В,на другой 13.11В,не вздутые,может из-за этого вся и конитель?Ему ИПБ,всего два года,а у батарей вроде ресурс,как 3-5 лет.При осмотре платы,ни кондёров,подгоревших деталей нет,предохранители звонил,не сгоревшие.Заменить для проверки на новую АКБ,нет такой возможности,ёмкости такой нет,в сервисном тоже АКБ такой ёмкости нет(12В/7АН),заказывайте,привезём говорят.И если менять,то надо оба аккумулятора менять или можно только дохлый поменять? Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой,в инете похожих неисправностей не нашёл.Отпишитесь пожалуйста. P.S.По магазинам посмотрел,есть аккумуляторы CSB (GP1272) 12V 7.2Ah, SVEN SV 1270 [12V/7Ah],какие лучше,надёжней?
Junior
Вельд. Склонился к выбору CSB,он и к установке в данные ИБП рекомендован,хотя у меня стоят Yuasa,но параметры вроде одинаковые.При установке новых аккумуляторов обязательно ли производить 2-3 цикла заряд-разряд,или достаточно зарядить их раз?Так как,если я заменю один сдохший аккумулятор на новый,старый не опсыпиться(рабочий)?
Junior
Заменил пока один аккумулятор(в наличии один только был,разбирают быстро),стал нормально от батареи работать,сеть-батарея нормально переключается,провёл один цыкл заряд-разряд,42 мин 100Вт лампочку продержал пока не вырубился сам,это нормально?Сейчас поставил на второй.Тут нашёл как правильно заряжать АКБ к ИПБ при замене АКБ,может кому пригодится,вот ссыль http://akak.ru/recipes/844-kak-pravilno ... a-back-ups P.S.Спасибо всем за оказанную поддержку. Замена одного аккумулятора,желаемых результатов не дала,после одного цикла заряд-разряд,старый аккумулятор сдох окончательно,так что меняйте оба,если даже какой-то,более менее рабочий(проверенно на собственном опыте,но я покупал один,так как второго не было в продаже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Вельд я выше уже писал! батарейку поменял батарея нормальная! плюшка в самом бесперебойнике если бы схемотехнику знал сам бы полез ковырятся почему он срабатывает наверно придется его лечить заменой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
wednic тогда подскажите что брать хотя бы примерно.Система потребляет 200в номинале и 300ватт в нагрузке!БП c активным PFC. средств выкидывать на это все дело много не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 11