Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Эм, кто-нибудь может что-то сказать про мои температуры после замены вертушки?
crazy_yan писал(а):
Заменил шумный yate loon d14bh-12 в ZT 650 на X-Silent 140(думал запитать его от самого блока, так тот на старте подает на вертушку 4.5в, которых недостаточно; удивило что сток даже на таком вольтаже ужасно шумел, видимо брак, который отказались менять, ****). Подкинул на 7в, думаю оборотов 500-550 он там крутит(хотя хочу купить реобас и крутить его где-то на 700). Но я к чему, получил такую вот картинку по температурам(под спойлером), снимаемым с термопары(в тест входил 15 минутный прогрев всей системы при помощи одновременного запуска linx с задачей в 30к и furmark 1440*900 x8 сглаживание, dynamic background, burn in, xtreme burn-in, post-fx). В комнате возле ПК - 27-28гр. В простое блок холодный, под вышеописанной нагрузкой корпус блока тепленький. Понимаю, что температуры невысокие, но черт его знает что там под этими радиаторами и за изоляцией трансформатора, так что хочу получить некий совет-ответ что-ли.
Intel Core i7-4770K Thermalright True Spirit 120 Gigabyte GA-Z87X-UD5H 4 x Kingston 8GB 1600Mhz DDR3 GeForce GTX 760 2048 МБ 2 x WD 1TB HDD 2 x SSD 128ГБ Привод DVD-RW Привод Blu-Ray Два девайса в слотах PCI Express 1x
Поначалу хотел купить OCZ ZS650W-EU под эту конфигурацию, но чего-то заставило задуматься ваше "увещевание" в адрес одного из местных камрадов (кажется, в этом топике) на предмет того, что денег он не пожалел на материнскую плату, процессор и оперативную память, а когда дошла очередь до БП, решил недорогим обойтись (не помню точно, вроде "бронза" там максимум была)...
Теперь вот озадачен поиском более приемлемого девайса... Критичным, конечно, является уровень шума. Рассматриваю, как вариант, Chieftec GPS-500C.
Игры не планируются, но вот графический 3D-рендеринг на максимуме, что называется, плюс обработка видео — это да ("инженерная", в общем, система). Вот и думаю, хватит ли этого Чифтека и будет ли хоть какой-нибудь запас по мощности (с учётом износа элементной базы БП)?.. Кроме прочего, возможен разгон процессора (без скальпирования).
Корпус Full Tower — длины проводов хватить ведь?
Кроме кулера на процессоре, планируется один на вдув (напротив жёстких дисков), и два на выдув — по одному на задней стенке и на боковой.
Досадно то, что местные магазины, в которых можно приобрести данный блок питания, дают на него всего ОДИН (!!!) год гарантии!.. Вообще, это нормально, что на платиновый (по 80-му сертификату) девайс предоставляется такой ну уж совсем небольшой срок гарантии?
Интересно ещё, конечно, как Chieftec GPS-500C подружится с ИБП "APC Back-UPS 525VA BE525-RS" — если есть опыт совместного использования, прошу просветить.
В общем, прошу высказать своё мнение по этому блоку питания или посоветовать какой-нибудь другой...
P.S. "GeForce GTX 760 2048 МБ" планируется одна. Пожалуйста, скажите, если будет собираться конфигурация из двух таких ведеокарт в SLI, то заранее нужно планировать более мощный блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
PGreen писал(а):
Вот и думаю, хватит ли этого Чифтека и будет ли хоть какой-нибудь запас по мощности (с учётом износа элементной базы БП)?.. Кроме прочего, возможен разгон процессора (без скальпирования).
Тут даже с разгоном процессора при скальпе и разгоне видео на штатной СО ~480 Вт по 12В хватает (это на стресс-тесты). GPS-500C фактически 600-ваттник (Overclock edition 600W). Т.е. его элементная база к этому готова. Можно не бояться, что она быстро износится, тем более конденсаторы японские. Это он же: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33341#05
PGreen писал(а):
Корпус Full Tower — длины проводов хватить ведь?
Зависит от конкретной модели корпуса, насколько удобно там прокладывается CPU-кабель. 99% вероятность, что CPU-кабель дотянется (при установке "по инструкции" - радиатором вниз).
PGreen писал(а):
дают на него всего ОДИН (!!!) год гарантии!..
А это общая политика Chieftec на все БП под своим брендом - всего год своей гарантии. Хотя на оригинальный Super Flower SF-500P14FG гарантия 5 лет.
PGreen писал(а):
Интересно ещё, конечно, как Chieftec GPS-500C подружится с ИБП "APC Back-UPS 525VA BE525-RS"
Из теста Kingwin:
Цитата:
В паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 407 Вт от сети, но переход на батареи не удавалось осуществить даже при нагрузке лишь 280 Вт
К сожалению, плохо совместим. Но под Ваш конфиг такого ИБП изначально мало с любым БП с APFC.
PGreen писал(а):
Пожалуйста, скажите, если будет собираться конфигурация из двух таких ведеокарт в SLI, то заранее нужно планировать более мощный блок питания?
На SLI с разгоном нужно ~700 Вт. Здесь лучше брать OCZ (PC Power & Cooling) Silencer Mk III 750W. Кстати, тоже Super Flower, но другая платформа - Golden Green.
На SLI с разгоном нужно ~700 Вт. Здесь лучше брать OCZ (PC Power & Cooling) Silencer Mk III 750W. Кстати, тоже Super Flower, но другая платформа - Golden Green.
То есть, если всё-таки будет только одна указанная видеокарта, и даже с разгоном, то можно просто не заморачиваться на более мощный БП? Хочется соблюсти баланс, честно говоря... Читал ваши посты о вреде излишней мощности блока питания, если железу таковая в действительности не нужна.
Пожалуйста, скажите, что лучше будет для указанного конфига: Chieftec GPS-500C или какой-нибудь из "младших" по мощности OCZ (PC Power & Cooling) Silencer'ов? И что бы вы сами предпочли в моём случае? Наверное, глупо всё-таки ставить с "запасом" Silencer Mk III 750W — вторая видеокарта в реальности может и не понадобиться...
Вот минусы избыточной мощности: Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629 Знать это надо, а далее кто на что горазд - готов на это наплевать или нет.
Да вот игнорировать как раз и не хочется такие факты... Есть твёрдое желание собрать сбалансированную систему.
PGreen писал(а):
Пожалуйста, скажите, что лучше будет для указанного конфига: Chieftec GPS-500C или какой-нибудь из "младших" по мощности OCZ (PC Power & Cooling) Silencer'ов? И что бы вы сами предпочли в моём случае?
Всё сходится сейчас к тому, что будет одна видеокарта — с разгоном, думаю, хватит вполне. Прошу извинить, но повторю свой вопрос: что бы вы сами предпочли на моём месте (естественно, без каких-либо "претензий" с моей стороны в будущем)?
Member
PGreen писал(а):
что бы вы сами предпочли на моём месте (естественно, без каких-либо "претензий" с моей стороны в будущем)?
У меня как раз с перебором БП стоит. Но я отношусь к своей системе как к стенду для проверки работы разных комплектующих, в т.ч. и БП. Есть еще вариант - пойти по пути фотографов, которые имеют несколько объективов для разных жанров съемки (там без этого не обойтись, универсального объектива вообще нет). Т.е. иметь пару БП, один для низких нагрузок, другой для высоких. Если учесть, что цены на БП рядом не стоят с ценами на объективы, то ... Но для начала все-таки определиться с необходимостью второй карты. Это решит 90% вопроса.
Но для начала все-таки определиться с необходимостью второй карты. Это решит 90% вопроса.
Определился уже: одна видеокарта будет. Так что советуйте, пожалуйста! Конфиг я перечислил — что сами выберете для него в качестве БП (из двух вариантов, что я упомянул, или вообще ваш какой-либо альтернативный вариант)? И респект вам за ответы!
Два блока питания разной мощности — неприемлемо... Здесь тогда просто придётся собирать второй комп, а этого в планах нет. Поэтому упор делается на оптимально собранную конфигурацию.
Member
PGreen Тогда можно спокойно брать Chieftec GPS-500C. Альтернативы: Seasonic SS-520FL2 (под манибэк на случай писка), Zalman ZM550-XG, Corsair RM550 (когда появится в продаже) в Москве появился http://www.regard.ru/catalog/tovar43120.htm.
Спасибо вам, уважаемый Master2007 ! Рассмотрю поподробнее все эти варианты.
Master2007 писал(а):
Но под Ваш конфиг такого ИБП изначально мало с любым БП с APFC.
Какой ИБП вообще могли бы посоветовать для данной конфигурации железа — чтобы хоть с какой-нибудь долей вероятности он "подружился" с БП компа (скажем, с Chieftec GPS-500C — его я первым рассматриваю на данный момент)? Дело в том, что перепады в сети и отключения электричества имеют место быть, к сожалению... Причём, не так уж и редко(( Понимаю, что вопрос вообще трудный и конечный результат просто непредсказуемый... Но всё равно, в направлении какого хоть ИБП нужно смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
у RM550 стоят не очень качественны кондеры и к сожалению Corsair Дискредитировал свой бренд повальным количество брака и низкого качества своей продукции
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Мм, 700W ModXstream, под вентилятором экран для распределения потока. Только вот этот экран создаёт эффект барьера, в итоге такое ощущение, что поток воздуха идёт в обратном направлении. Плюс к этому создаются дополнительные шумы. На сотах поток воздуха очень слабый, зато около вентеля поток чувствуется рукой на расстоянии 20 см.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд, Яков и гости: 13