Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
I_AM писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
курим мануалы на тему APFC. год.бедная батарея и инвертор ибп)))
Да в курсе я что такое APFC. Просто у меня и выбора особого небыло когда покупал ИБП. И так взял Самый мощный/дорогой, другого ничего просто небыло. Еще до того как покупал - знал про проблемы БП с apfc и ups. И что работает такая связка в 1 случае из 10. Вопрос стоял - заработает с этим ИБП этот конкретный блок питания, или нет. Поэтому взял на пробу с возможностью возврата в течении 2-х недель. Он заработал. Тут выбирать особо не приходилось.
ps: А какой тогда по вашему нужен ИБП для данного блока? C чистой синусоидой, да на 4000VA?
Я бы ИБП пожалел... Ну не 4000,но 2500-2700 точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну вы прям чудеса пишет ржу нимагу! Бери выше - 10кVA UPS размером с тумбочку с 60А*ч 12В аккумом как на уазикее! С CFT\APS с упсами проблем в общем то особых нет - берем упс с реактивной мощностью не менее 2х от номинальной бп и проблем не будет т.к. эти мудрики Cos берут за 0.5 и реальная активная мощность не превышает 50-55%, т.о. для моей системы достатрчно 1000VA или 1kVA нормального UPS, хотя в реале вытягивает в простое и любой честный 600-650Вт, в экстрим нагрузке (линпак+фурмарк+стресс винтов эверест) ясен пень и 1кVA (в играх и кодинге норм держится) не хватает - тут надо бы на 1.3-1.5кVA. Проблемы с GPS пр-ва дельта - мин.1.5кVA упс его тянет для вкл. в простое.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: Кстати, если не знаете схемотехнику - 1е что происходит в импульсном бп это выпрямление переменного напряга в постоянное с помощью диодного\мосфетного\синхронного моста, гармон.синусоида \треугольник самый плохой сигнал для этого с точки зрения кпд, лучше всего для этого меандр(т.е. прямоуг) со скважность 2, поэтому синусоида нафиг не пукнула импульснику - ему вообще плевать что на входе - хоть швм, он выпрямит и с помощью кондеров сгладит до постоянного с напряжением равным амплитуде минус падение, однако с меандром есть прикол - он резко с оч.высокой скоростью в периоде 2раза меняет напрявление тока и полярность напряга - отсюда и резкие скачки тока для APFC - лучше юзать упсы выходной сигнал которых либо скруглен на углах(там скорость изменения максимальна соотв. максимальны и скачки) либо трапециодальный сигнал(пересекающая ось обцисс линия тока и напряжения под углом отличным от 90град.), но относительно хорошую синусоиду (с искажениями менее 10% - это ведь линейный аналоговый сигнал) с кпд более чем 50-60% в упсе никак не пулучить - это к бабке не ходи, лучше тогда юзать бп без APFC - такие в природе есть, но с кпд>75% найти такие проблематично и в комплект к нему обычный дешевый "прямоугольный" бесперебойник.
Позвонил, ничего нового не узнал, ответили тоже что я и писал раньше - плохая пайка элементов БП, в результате БП либо сразу сбоит, либо через некоторое время образуются микротрещины. Но слишком уж у всех симптомы одинаковые. Насколько я понимаю это должно значить что у всех этих БП пайка плохая на одном и том же участке, что в свою очередь заставляет думать что это всётаки брак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
I_AMUriel24 Была 850-ка из G-DF серии с косяком в ОС PFC (выключался, далее не включался, дергал вентиляторами). Сейчас притащили 850-ку: нестарт на горячую. Защита по +3,3В (разгон). Неисправен магнитный стабилизатор. Исходная причина: непропай smd-диода (одним концом в воздухе) в цепи магнитного стабилизатора.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
mr_aleks Один и тот же CWT-ный блок: Thermaltake/Gigabyte/Hiper/Chieftec и т.п. в диапазоне 600-900Вт Смотрите его описание. Отличаются силовыми элементами и конфигурацией хвостов. По практике могу именно про этот блок сказать. Пока нагрузка не больше 400-450Вт их особо не слышно. Попадаются шумные вертушки иногда. Больше косяков в 750Вт и выше, но 600-ок тоже много видел с проблемами во вторичке. В отличие от старших версий в них хотя бы не вылетает вся первичка от пробоя (дроссель конструктивно меньше). У них 8-пинового питания для видеокарт нет, если мне память не изменяет. По крайней мере в тех поставках, что я видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда - уж лучше тогда APS-ки брать - принципиально др. схемотехника (жаль нет отд.стаба по каждой линии - но они и с групповой по 12В держатся отлично! а от 5В есть в современном компе нечему) и отсутствие косяков...теперь понятно почему они на пару сотен дороже CFT при идентичной мощности...видать все-таки качество сборки повыше т.к. про трупов\глюков не слышал ни разу, тише (на любых нагрузках вплодь до макс.) и запас в 20% сверх номинала есть у младших моделей мощью 350-550вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
vital_xbc я смотрю у тебя самого APS-500S ? Хороший бп ? И смотрю держит аж GTX275 , мне подавно его должно хватить, может его лучше посмотреть? как думаете? подскажите!!
I_AMUriel24 Была 850-ка из G-DF серии с косяком в ОС PFC (выключался, далее не включался, дергал вентиляторами). Сейчас притащили 850-ку: нестарт на горячую. Защита по +3,3В (разгон). Неисправен магнитный стабилизатор. Исходная причина: непропай smd-диода (одним концом в воздухе) в цепи магнитного стабилизатора.
Как я понял, мой CFT-1200G-DF не любит холод. В комнате прохладно - Перестал включаться вообще, даже после длительного простоя в выкл. состоянии. Однако Включается сразу же, с первого раза если ему 1.5-2 минуты феном в задницу подуть, в вентиляторное отверстие (вот таким извращением приходится заниматься ) Еще заметил что сразу после такого старта напряжения занижены, особенно 12v линия показывает 11.9-12.04v, потом когда прогреется стаёт 12.15v. Эту нелюбовь к низким температурам можно вообще как-то вылечить? Может конденсаторы какие заменить, на более качественные?
Уже писалось, что у CWT есть определенные проблемы с дежуркой. Температура тут не причем. Вылечить можно, но надо вскрывать.
Почему тогда если температура "не причем" после минутного прогрева феном включается ВСЕГДА с ПЕРВОГО раза? Если не прогреть, на "холодную", можно целый день сидеть на кнопку давить, и не включить? Понятно что проблемы какие-то скорее всего с дежуркой, но что зависимость от температуры есть - это факт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
I_AM писал(а):
Почему тогда если температура "не причем" после минутного прогрева феном включается ВСЕГДА с ПЕРВОГО раза? Если не прогреть, на "холодную", можно целый день сидеть на кнопку давить, и не включить?
Видимо имеет место какой-то неконтакт (непропай, что-то отошло, хз-надо вскрывать. Вскрытие покажет). Под действием теплового расширения от воздушного потока фена у тебя этот контакт имеет место.
Advanced member
I_AM CFT-850G-DF, CFT-1000G-DF, CFT-1200G-DF - это шасси HPC, а не CWT. У них свои косяки. CWT-ые старшие шасси имеют основные проблемы с корректором мощности (PFC), с дефектами в магнитных стабилизаторах по +5 и +3,3 (дефект транзисторов и несколько типовых проблем). Шасси HPC имеет проблемы с дежуркой и цепью мягкого старта. Ваш дефект нужно видеть. Я склоняюсь к дефекту какого-либо смд-компонента (трещина в компоненте, "холодная" пайка), очень похоже.