Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Юзаю 4S525 с мамкой DFI nForce4 SLI-DR. В 24 пиновый разъем пихал как было, не отстегивая. Проблем никаких замечено не было. Регулировка стоит на автомате и я еще не разу не слышал чтобы он набирал обороты. Хотя система у меня вроде нехилая. Да и к тому же в игрушках видяха разогнана до предела. И на память стоит 3,4В. Напругу измерить мультиметром возможности небыло, так как его просто нет. А софт показывает 11,9В и 4,95В. И стоят они как вкопанные, даже S&M не смог их поколебать. Так что блоком очень доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
shurik1174 Я не помню отстегивается он или нет! Сейчас у меня мать AN7 там оба коннектора 20пиновый и 4пиновый используются, так вот гдето было наисано что для ATX 2.0 нужен 24 пиновый и что те разделные у меня не пойдут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
[quote="Ray Adams"][/quote]
Если у тебя такой:
http://www.hipergroup.com/products/hpu-3s525.html то там 20 + 4(12В),
а если такой
http://www.hipergroup.com/products/hpu-4s525.html то там (20+4) + 4(12В).
Ну а то, что для 3s525 написано "Supports Intel ATX 12V ver 1.1, 2.03, 2.1 & 2.2
" - многие платы с 24-пиновым работают, если вставить 20-пиновый от БП.
А в крайнем случае - возьми переходник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Ray Adams писал(а):
Значит мой всеже не получится поставить на мать с ATX2.0 питанием :(
Повторяю! Берешь переходник 20-на-24 - и все. Можно попробовать и без него: писали, что многие матери заводятся и так. Просто эти 4 контакта - дополнительные - чтобы уменьшить ток через контакты (на некоторых МВ они даже закрыты заглушкой).
Без минуса не обошлось - напряжения 5в и 12в довольно сильно задраны и были соответсвенно 5.27в и 12.45в. Для некоторых компонентов это может оказаться черезмерно.
По +5V небольшое превышение 5%-ного барьера. Но нужно учитывать неизбежное падение напряжения на проводах под нагрузкой. Как оказывается, оно не такое уж маленькое, можете сами посчитать – http://www.powerstream.com/Wire_Size.htm (внизу страницы калькулятор - нужно задать вольтаж, длину провода и ток). Для справки - в 4s525 провода 18AWG (жаль, могли бы и 16AWG поставить).
Т.ч. не волнуйтесь, до устройств «повышенное» напряжение не дойдет ...
to ALL
Обращали внимания на разъемы (которые позолоченные)?
IMO, какие-то они слабенькие (из тонкого материала). И, похоже, не лишним бывает их немного поджимать, чтобы улучшить контакт с разъемами на устройствах. Тем более, что на этих контактах тоже могут быть значительные падения напряжения (до 0.1V).
v7700 Измерял 5в и 12в на контактах работающей видеокарты. Про контакты и провода я вкурсе Также измерял на 4pin 12В, но не на самой мамке, а на разъеме от БП.
А вот провода и вправду могли бы потолще поставить - все же не 350Вт БП...
Возможный вариант улучшения охлаждения блоков серии Type-R (это которые со 120-мм вентиляторами и «дырявым» корпусом):
Вместо заклеивания дырок на стенках БП, выходящих внутрь корпуса, можно просто с внешней стороны блока (там, где воздух должен выходить из корпуса) прикрепить(снаружи !) 80 или 90-мм вентилятор который будет вытягивать горячий воздух из БП. Прикрепить его можно проволокой - при этом гарантия на БП не потеряется. А подключить - внутри корпуса к стандартному разъему.
На мой взгляд, это простой и эффективный способ модификации охлаждения подобных БП (для тех, у кого есть в этом необходимость).
p.s.
Кстати, подобным же образом охлаждается HIPER HPU-4B580. Только вентилятор смонтирован на заводе и крепится изнутри …
http://www.hipergroup.com/products/hpu-4b580.html Но смысл всё равно такой же, как и в предложенном варианте.
Ребята, будьте внимательны при покупке HIPER блоков! Смотрите как я покупал в Key, в Питере.Вроде фирма, не было
ни разу проблем и вот те раз.Посмотрел по прайсу HPU-4S525, есть, позвонил, поехал.Приносят коробку, все путем, но
защитная наклейка на блоке порвана, говорят это при транспортировке(???)Прошу заменить, говорят последний.Вот-те два:Звоню дальше, еду- тоже самое, последний, порваный.Впаривают, что это типа у всех Хиперов(типа фирменный знак).Подвел я этого менеджера с Умодерировано. [Tommy] фабрики к их стенду, показал что на младших блоках все путем, растроился
и домой.Но запал на 525-й, звоню в последний Кей, только открылся, в Умодерировано. [Tommy] у Парнаса, говорят есть, мы вам его оставим
по предварительной заявке, заказал, еду.Там вообще чума, даю свой номер, ушел, приходит где-то минут через 15, приносит
просто блок голый(ну а про рваную мульку я уж не говорю).Говорю ему, где паспорт, он на меня глазенки вылупил,
какой говорит, я говорю большой и толстый(комплект я видел полный в первом).Ушел, шуршал опять минут 15. радостный
приносит мне сетевой кабель и говорит, что паспорта нет, зато они мне типа ДАРЯТ это, спокойно упаковывает блок(без
фирменной коробки) с кабелем в мешочек и протягивает мне.С ним я и говорить не стал, а попросил вернуть бабки по
быстрому.Во всех лабазах!!! сначала платишь, а потом они выкатывают, как оказалось, фуфло.
NB:Купил на следующий день 525-й в Ультре в полной комплектации и дешевле и без заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Купил вчера хипер 480 красный - по сравнению со старым БП (чифтек-360-102) напряжения стали скакать намного больше. Правда обещания по поводу тишины сбылись. Под нагрузкой напряжения проседают - 4.81В по 5В - не есть гуд. А без нагрузки - отклонения от номиналов - до 0,03В. Что скажете, жить можно? А ведь я хочу им запитать в итоге А64+Х850ХТ. Получится?
Кстати, по поводу комплектации - привезли из ультры (какой-то обдолбаный в ноль курьер) - коробка не в целлофане, но все на месте, даже бонус в виде пропеллера 80Х80 светящегося был.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
AlexeyL +5В проседает потому, что эта линия не стабилизирована, а камень кушает от неё. Когда возьмёшь А64+Х850ХТ всё будет круто потому, что они питаются от стабилизированных +12В.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
fr@me писал(а):
AlexeyL +5В проседает потому, что эта линия не стабилизирована, а камень кушает от неё. Когда возьмёшь А64+Х850ХТ всё будет круто потому, что они питаются от стабилизированных +12В.
так 12В тоже проседает с 11.97 до 11.78. Я смутно понимаю, что вроде ничего страшного, но вроде как блок-то неплохой, а на дешевом чифтеке напряжения стояли мертво, так, что я стал волноваться за работоспособность датчиков на матери вообще. теперь вижу, что работают. Кстати, а этот нагрев (задняя стенка ощутимо теплая) не сильно влияет на общую жизнедеятельность БП?