Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
TyPuCToZ писал(а):
по стандарту ATX допустимые отклонения +-5%, то есть для +12В нормальными считаются значениями от 11.4 до 12.6В. 11.8В - не так уж и плохо.
Нельзя воспринимать допуски стандарта(уже довольно устаревшего) как норму, просадка до 11,8 означает уже прилично нагруженный блок питания. Близкие просадки я мерял на 400-Ваттном БП, нагруженном на 250-300 Ватт, при созерцании этого действа почему-то спокойствия не ощущается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Если бы в простое было 12.6В, а под нагрузкой 11.8В, то есть просадка 0.8В - это плохо, т.к. очевидно, что если еще немного увеличить нагрузку, напряжение просядет больше и БП уйдёт в защиту. Правда такие просадки бывают только на дешевых Codegen'оподобных БП, которые явно не соответствуют заявленной мощности... А вот если в простое 12.0В, под нагрузкой 11.8В (Furmark на разогнанной gtx580 - очень даже неплохая нагрузка + процессор в разгоне), просадка 0.2В, то беспокоиться не о чем.
Интересный вопрос у меня внезапно появился. Решил заменить вентилятор в БП на Akasa Apache, а у него, похоже, стоит неодимовый магнит. Соответственно, он примагничивается к одному из трансформаторов БП, т.к. центральная часть вентилятора ложится прямо на него впритык. Не опасно ли это и как вообще может повлиять на работу БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Салют! подскажите пожалуйста, почему у меня б.п. периодически в 2D-графике пищит? Как бэ давно уже так, просто вывело вчера. В обычной винде не пищит. В крутой 3D-игре не пищит. А вот в некоторых определенных 2D-случаях пищит. Вот вчера в Hitman Absolution играла - так в самой игре не пищит, а вот в менюшке пищит. Причем в зависимости от того, какое окно открыто - разная тональность писка. Например, если захожу в подменю выбора уровня - один писк. Захожу в подменю полученных ачивок - другой писк. В меню настроек - третий писк. Но пищит добротно так, особенно когда ночью, то раза два громче чем остальная моя система (а она у меня тихая, поэтому Б.п. и слышно.) но ночью я бы даже сказала это было громко. По ощущениям. Что может быть?
Advanced member
d100s, скорее всего никак не повлияет, т.к. магнитное поле слишком слабое, в данном случае остается только проверить опытным путём.
Мыша, точно не на видеокарте дроссели пищат? В любом случае можно попробовать включить вертикальную синхронизацию, в менюшках игр писк должен пропасть.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ, не сказал бы, что слабое. Неодимовый магнит, все-таки очень сильный и зазора между ним и трансформатором почти нет (~1,5мм). БП с ним работает, но какие процессы там происходят при добавлении "лишнего" магнитного поля, не понятно. На других форумах мнения совсем расходятся, по-этому решил не экспериментировать и поставить Kama Flex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Собственно вопрос возник по FAQу, на счет не хватки длинны проводов БП
Цитата:
Вопрос: Корпус с нижним расположением БП, провода для питания процессора/матплаты не дотягиваются, придётся менять? Ответ: Не обязательно, можно поискать удлинители или смастерить их самому.
Всмысле смастерить самому? Или разве будет неправильно перекусить кусачками провода по линиям питания CPU и матери и с помощью паяльника нарастить длинну проводами от ненужного БП? А то у меня как раз немного недотягиваются провода и пользуюсь коробкой из под кулера, в качестве подставки.
купил видяшку 660 ti До этого стояла 7850. такого не было. Хотя карты примерно равны.
Заметил что в 3д приложениях идет писк толи от бп толи от видюхи. Как только игру сворачиваешь или закрываешь звука нет. Блок 550 ватный глаинт теч. Что это такое и чем грозит? Воздух не очень горячий от бп идет.
Не видяха. Уже определил. Блок скорее всего. А от звука избавился очень просто) Закрыл крышку от корпуса. Теперь не слышно совсем. Плюс вентиляторы все подключил. За ними точно не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
Thermaltake w0116, в руководстве написаны предупреждения, первым пунктом идёт "Не отключайте АС силовой кабель, когда питание подключено. В противном случае, компоненты устройства будут повреждены". Что на самом деле можно испортить блок если дёргать шнур с подключёным питанием? И о каких компонентах идёт речь? Дело в том что у меня накрылся этот блок питания после того как я отсоединил и подключил силовой кабель под электричеством.
Advanced member
Wonka, Волшебные таблетки, после которых БП чинятся сами, закончились, придется БП разбирать, смотреть и прозванивать всё подряд. В руководстве написан бред, выдёргивание кабеля ничем не отличается от выключения кнопкой или от отключения автоматов в квартире. В данном случае простое совпадение.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Несколько вопросов по блокам:
1) Что такое защита от понижения напряжения (UVP) ? Если напряжение сети падает ниже 220V , то блок отключается ? 2) Наличие сертификата 80 plus как отражается на работе блока: он потребляет меньше электричества, меньше греется или что ? 3) Если выключать компьютер путем удержания кнопки вкл 4 сек это равносильно тому когда свет в квартире гаснет ?
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 3