FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
FSP делает очень хорошие б.с. с "честными ваттами", до сих пор трудится 250 ваттник на Атлоне, уже 3-ий год..... А самое главное при своих плюсах он дешевле конкурентов....
Сильно нагревается БП FSP 550 PLN. Т.е. воздух из него прет прилично теплый и на ощуп
блок теплый , почти горячий. Странно , я думал при своей мощности (550w !) он вообще должен холодным оставатся с моим конфигом (см. ниже). Покупался он месяца 2 назад
почти за 100$ !
Как думаете в чем может быть причина ?
И у кого тоже мощные блоки 400 420 ... 500 они у вас тоже греются сильно ??
конфиг :
Barton 2500
1 Гб ОЗУ
Asus 6800 GT 128 M
2 HDD
2 DVD
корпус INWIN ветиляторы на вдув(80мм) и выдув(92мм) установлены !
Рональдо
я вижу ты такой же блок купил как у меня. Скажи он у тебя сильно греется ??
На счет напруг !! Был у меня целых 3 недели Powerman 430 с 12см вентилем - усе чики-пики В субботу включаю тачку,а она не заводится (( На ветке 12v всего 11,58(62). И все тут. Все три недели 12 стояли как вкопаные 12,01(02).
Итого взял FSP 400PN с 12см вентилем. Радостный прихожу домой втыкаю тестер и начинаю замерять .... первое включение - до появления рабочего стола плавал-плавал (11,78 - 11, 91). Следующие несколько ребутов и старт/стопов тоже суетился в тех же пределах. В винде на рабочем столе как-то странно после загрузки 11,89 и через неск. минут простоя подрос 11,92(93). И вроде устаканился на 11,89(91). 12 -ти я ни разу на нем еще не видел. Даже 11,95 не видел )) из бесперебойника 217v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
metallist
БП FSP400-60PN - 400 W у меня стоит уже 3 месяца, конфиг мой (в профиле) тянет замечательно, кулер достаточно тихий - шума мало. Напряжения в пределах нормы и стоит относительно недорого по Новосибирским меркам - за 60 брал.
Заменил старый БП на FSP350-60PN, после этого в течении 3-х месяцев сжег две матери. В первый раз сгорел южный мост при подключении usb-кабеля цифрового фотоаппарата, второй раз сгорел опять же южный мост но уже при касании мышки рукой щелкнуло током. Мышь подключена к usb. В общем оба раза через usb сгорели два южных моста. Кто подскажет в чем проблема? Блок питания виноват? (началось все с покупки нового БП) или причина в чем-то другом?
Господа! В прошлом году имел неострожность купить вот такой блок питания - FSP530-60GNA.
Сразу даже не заметил, что у него нет стандартного 4пин 12вольт коннектора (на матери не было на тот момент).
Позже сменил мать на Abit NF7S с дополонительным разъемом под 12 вольт.. но.. заработало все и без него - тортон->бартон 3200+, три винта - все окей.
Но после смены платформы на А64 уперся в то, что MSI K8T Neo2 FIR вообще отказывается стартовать без 12в коннектора... Пришлось вытаскивать свой FSP530-60GNA и ставить Chieftek 420W с коннектором.
Как я понял, на блоках питания имеется несколько дополнительных 12в - 4pin и 8pin.. То есть дополнительные 12 вольт на FSP530-60GNA есть, но только в виде 8pin..
Вопрос:
Можно ли с 8Pin перейти на 4pin, чтобы подключить FSP к Микростару??
Ну не выкидывать же его:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: из Москвы
У меня 2 бп и один из них FSP Group 530W60GNA - куплен в феврале 2004 , до сих пор пашет (тьфу тьфу тьфу) С ним можно всё разгонять))) и сделан он отнюдь не плохо!
_________________ Подумай о последствиях , прежде чем делать что-либо.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
hardtester
Цитата:
В общем оба раза через usb сгорели два южных моста. Кто подскажет в чем проблема? Блок питания виноват? (началось все с покупки нового БП) или причина в чем-то другом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Bodom 4-х пиновый АТХ12 коннектор продается в радио магазинах или отделах компьютерных аксессуаров, стоит примерно $0,5. Перебросить 4 провода - не проблема, там даже пайка не обязательна (но при обжиме без спецприспособления желательна).
Главное не перепутать провода .
2-=AXCEL=--
Эх.. да я и не говорю, что он сделан плохо - сделан то хорошо, только почему сразу на нем не установили этого коннектора, не пойму.. и ведь до сих эта модель продается.. Не все же у нас на ты с паяльником и принципиальными схемами:(
2 lesnik75 Tommy
Радует, что сделать такой переход можно.. если бы еще и паять не нужно было..
А что за спецоборудование такое нужно?? Может о самом процессе где-нить поподробнее можно прочитать.. с "картинками"..)) А то я паяльником почти не дружу)
С желтым и черным - понятно.. А что же делать с остальными проводами??
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
У вас на всех FSP работает нормально регулятор оборотов вентилятора ? У нас в Новороссийске я ни одного Повермэна-FSP моделей FSP300-60BTV, FSP300-60PF (в старых инвинах выпуска до весны 2002), ни Повермэна - IW моделей IW-P300A2-0, IW-P300A3-1 (в новых инвинах выпуска с весны 2002 г) не видел, где б нойскиллер работал. Приходится срывать гарантийные стикеры и выпаивать нахрен этот нойскиллер, зато БП перестают кипеть. Из компов строю только АМД с конца 2001, первый в своей практике блок FSP модели FSP300-60BTV брал на борту инвиновского корпуса S508, сидя на гоночном Целероне 3 Коппермайн. Счас этот экземпляр тягает АМД К7 2200+ Торик-А на Асусе A7V8X, полёт нормальный, хотя стабильность напряжений похуже, чем в молодости с Целероном 3 667@1000@2.05 В на ядре. Счас сижу на пожилом FSP400-60GN (не моложе 3 лет), после достройки своего к8 (конфиг в инфо) напишу, на что ветераны FSP способны с новой техникой в качестве нагрузки. Нужно лишь ATX 12 Вольт коннектор добыть, Асус K8N-E люкс его требует.
у меня БП FSP 400-60PN, купленный 1 год назад. сразу после поупки и после того как я на него повесил разогнанный p4 с ti4200 + пару HDD заметил что 12 проседают до 11.5, решил что это в пределах нормы и забил. А теперь трабл: неделю мучаюсь с перегрузками вындовоза, 12 вольт в пределаз 11.6 а вот 3 вольта просел до 3.10 и даже иногда ниже. вопрос? кретичны ли такие баги? Ну и для расширения кругозора: а для чего конкретно используются разные по величине вольты? зарание спасибо.