Я купил БП чифтек CFT-750-14CS У него при высокой скорости загрузки - более 3мегабайт, из БП (именно из него) слышится посторонний звук, нечто подобное шипению или ближе к трению чего-то. Звук начинается примерно при разгоне скачки до 3МБ/с то есть от 25Мбит/с вне зависимости от того, что я делаю за компьютером (компьютер только качает, смотрю фильм, работаю). Вот звук: http://video.yandex.ru/users/byronx/view/1/ хорошо слышен на 22, 24 и 29 секунде записи. кстати, этот же звук появлячется в момент, когда ПОСЛЕДНЯЯ (только последняя) версия акрониса идентифицирукет систему. PS гул на записи вызван воздухом вентилятора, задуваемым в микрофон диктофона. PPS помимо прочего этот гад ещё попискивает при нагрузке (когда комп потребляет от сети) 150-180Вт. При этом этот писк при длительной работе компа проходит, и не появляется по нескольку дней (даже если его выключить и включить снова), но если сменить какую-то железку или загрузится в убунте, поработать под ней, а потом в семёрке появляется (интересно а убунта тут причём.....).
Это мне не мешает. Вопрос: с этим что-нибудь нужно делать или не обращать внимания?
Народ никто ничего не посоветует? Что-то делать или забить? Мне эти звуки не мешают.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Пополню ряды владельцев "музыкальных" БП. Система в профиле, кроме видео - сейчас стоит 9600GT Super Sonic. Собственно, писк присутствует когда идет обращение к жесткому диску (торренты, просмотр видео...), потом как то заметил что если медленно медленно двигать мышкой, то также одновременно с движением мышки присутствует раздражительный еле заметный писк. Пока еще ничего не пробовал (отключать энергосберег.режим и т.д.). БП на гарантии и она еще не скоро кончиться. Ну и конечно я понимаю что это не гарантийный случай. А какие еще есть варианты исправления сего недуга, акромя выкл. С1Е, заливка дросселей лаком и смены мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
W124THвообщем отключил в БИОСЕ С1Е (не с первого раза нашел), посадил каждый жесткий на отдельный кабель питания, и привод тоже на отдельный. И вуаля, писк пропал. Прямо таки радость для ушей.
Потому, что у меня похожий случай. После долгих тестов я понял почему свист при закачке файлов. Потому, что нагрузка на хард большая. Вставил ещё 1 хард 2Тб и при сканировании поверхности харда БП пищит.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
В общем меня из темы БП от Антек послали сюда, поэтому репостну:
Railag писал(а):
Сегодня купил себе Antec VP450P. На первый взгляд БП отличный, как за такие деньги, мощность и за практически отсутствие шума вентилятора при низких нагрузках.
Но. При первом же запуске виндовса начался противный высокочастотный писк конденсаторов(?), как я полагаю. Причём пищало постоянно и "непробудно". Чисто из интереса запустил запустил стресс-тест в aida 64 - и о чудо - писк прекратился. Подумал, что это случайность, но запуск>остановка нагрузки на ЦП несколько раз подтвердила этот факт вновь. Попробывал запустить MSI Kombustor - и вновь писк прекратился То есть, подводя итог - он почему-то пищит при отсутствии нагрузки(на профильной системе) - и при этом его абсолютно не слышно во время нагрузки на цп. Просто интересно - кто-то сталкивался с таким, лечится ли это как-то, или мне нести его обратно в магазин?
И ещё есть важные уточнения. 1)Как выяснилось - если заходить под безопасным режимом в вин7, то БП не пищит совершенно! 2)Также не пищит в БИОСЕ, при выборе ОС, и т.д. То есть - писк присутствует чисто внутри операционной системы, и проблема, как мне видится, явно связана с софтом(драйвера, например) Посоветуйте что-нибудь по этому поводу, не хочется относить отличный БП после первого же дня покупки обратно в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Ранее в ветке я жаловался на писк Seasonic SS-650HT-F3 650W. Тогда я так и не смог найти решение этой проблемы. Недавно решил обратится в официальный сервисный центр Seasonic в Украине. Мне предложили отправить блок питания на тестирование в Киев курьерской службой (проживаю далековато от столицы). На тестировании не выявили никаких посторонних шумов. Уточнили у меня конфигурацию системника, в каких условиях слышен писк (нагрузка в 3D), но посторонних звуков так и не выявили. Я уже было расстроился... Как оказалось зря. Я получил сообщение следующего содержания - "День добрый. Так и не смогли мы установить где пищит приобретённый вами блок питания. Поэтому мы просто сделаем на всякий случай замену на новый. Его я сегодня вам отправлю". Я был приятно удивлён. Новый БП оказался более новой ревизии и имел доп. шлейфы для организации кроса. Никаких писков, да и звуков вообще я теперь не слышу от своего БП. Вот это сервис. На всё про всё было потрачено 11 дней, могло бы быть и меньше, если бы не мой провтык с номером декларации (вместо пятницы, сервисный центр получил БП в понедельник). Вот теперь я понимаю, за что я заплатил немного больше. Так что владельцам пищащих Seasonic`ов советую сразу обращаться в сервис, вопрос решается элементарно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Москва
всем доброго времени суток! имею проблему с писком Chieftec APS-850c. Пищит в некоторых играх и при выключении компа.Также при просмотре сттраниц в браузере издает едва слышное потрескивание.От писка при выключении избавился благодаря понижению напряжения на ядро через биос. блок в принципе на гарантии, но я менял вентилятор, так что думаю она уже не действует В виду некоторой криворукости опасаюсь лезть куда не надо, посоветуйте что нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ну ка оживим тему Парни наблюдаю писк в БП из ITX компа своего, причем только в выключенном состоянии. Писк циклически меняет тональность, такое ощущение что нагрузка меняется, но ведь вроде ее вообще нет. Дежурка только работает, но писк идет и идет. Стоит насторожится или забить на это дело??
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
всем доброго времени. приобрел БП HuntKey LW-6550HG, прислушался пищит, в выкл состоянии еле слышно, во вкл - в зависимости от нагрузки фаз на CPU (i3-2100) разный писк, пробовал на трех матерях разных производителей, везде пищит, но писк немного разный везде, на атлоне 64 в рабочем состоянии не пищит, только в выключенном! пошел менять, в маге еще пара таких была и... ШОК и те оба пищат!!! и это нормальный HuntKey по виду и упаковке!!! поменял на такой же пищащий - как показалось малость тище пищит (самовнушение уже, наверное) в будущем, может дроссели пролью, если уж оч достанет, вот такое качество ныне!
Пищит Sirtec Hight Power 750W =_= Начал пищать после установки видеокарты 6950. Пищит не постоянно, например в меню игры "Ведьмак" пискосвист ужасный =( Когда начинаешь играть пропадает. Скажите, такой дефект сочтут как гарантийный? То есть обязан ли сервис это исправить, поменять? Опасно ли это для "жизни" и "срока службы" БП и остальных компонентов?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
rebel.otaku
rebel.otaku писал(а):
Скажите, такой дефект сочтут как гарантийный? То есть обязан ли сервис это исправить, поменять? Опасно ли это для "жизни" и "срока службы" БП и остальных компонентов?
Если потратить пару минут времени, дабы прочесть пару страниц вломы, то подождать пока ответят пару часов/дней не напряжно... Новое поколение, млин... Нет, ну Вы действительно правы: на 18 страницах темы эти вопросы вообще не обсуждались...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Пищит Sirtec Hight Power 750W =_= Начал пищать после установки видеокарты 6950. Пищит не постоянно, например в меню игры "Ведьмак" пискосвист ужасный =( Когда начинаешь играть пропадает. Скажите, такой дефект сочтут как гарантийный? То есть обязан ли сервис это исправить, поменять? Опасно ли это для "жизни" и "срока службы" БП и остальных компонентов?
Как ни странно на сервисе сказали что пищит не БП а видеокарта 6950 =) Причем после заливки всех дросселей на ней ничего не поменялось. Так что неясность осталась. Будут дополнительно тестить.
Столкнулся с писками разной интенсивности в игре "Ведьмак" (первый), особенно "адово" БП пищал в меню игры. Удивляло то, что игра старая и нагружать железо не может. Все последние игры идут на макс настройках без тормозов (нагрузка на железо побольше чем в "Ведьмаке") и ничего не пищит.
Оказалось сама игра "Ведьмак" как-то криво нагружает видеокарту и, соответственно, блок питания. Заметил такой вот нюанс, в главном меню игры на фоне летают птички и идет дождь, дождинки летят как-то медленно, как в slow motion, каком-то. В этой теме кто-то уже отписывался кажется что у него появлялся писк когда игра выдавала сильно много FPS и человек это поправил включением вертикальной синхронизации. В настройках графики в игре такого пункта нет, однако в панели управления nVidia, есть глобальные настройки которые можно задать под каждое приложение. Так вот там я создал профиль для игры и там же включил вертикальный синхроимпульс. Захожу в игру и НИКАКИХ ПИСКОВ, БП работает тихо как и в других приложениях. И что еще интересно, тот фоновый дождь, который я упоминал выше, уже идет нормально, капель много и они пролетают быстро-быстро. Такие вот дела. Игра умудрялась как-то странно нагружать видео.
Те у кого пищит даже в windows могут попробовать включить верт. синхронизацию для самой windows. Быть может кому-то это поможет избавиться от писка. Это конечно не решение проблемы, а так, купирование симптома )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
добрового времени суток, система i7 930 @ 3.8 Ghz 1.225v + GTX 560Ti DCII 915mhz, БП Thermaltake ToughPower 700W, пищит без нагрузки в винде, иногда стал при игре в SCII выключаться, в чем может быть проблема? БП уже 2 года, проблем с перегревом и пылью нет, чищу машину раз в две недели.