FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
2trulon$o и Владимир К: Повторю FAQ - всем известный факт- показания снимаются только мультиметром Никаким программам "мониторинга" верить нельзя! Вчера у себя замерил на профильном- 12.4v- idle, 12.35v-burn.
trulon$o Если у Вас будут такие же показания по мультиметру, то могу обрадовать,что всё в норме, как впрочем смотря и на мои результаты-всё укладывается в допустимое отклонение по стандарту (+-5%)
ну это почти на грани допустимого отклонения.. Не есть хорошо..
Мониторингу, думаю, можно верить, т.к. два других БП показывали в районе 12 вольт и отклонения были меньше..
А мультиметр надо за 5000 покупать - иначе китайскому тоже нельзя верить
народ... вот такой вот вопрос: стоит у меня мамка ma-790 dq6 в корпусе Thermaltake - Matrix VX решил поменять стандартный блок питания на FSP500-60GLN после этого в биосе нет информации о 5 вольтах ))) что самое интересное еверест тоже молчит о 5 вольтах... подскажите в чем может быть дело?
хотел взять FSP 350PNF
заказал, подождал, пришёл ... взял
зашёл в сервис проверить на всякий случай
сервисмен его там потыкал, как то изменился в лице и сказал, что бп вадаёт 12.7v
вобщем они меня отговорили его брать мотивируя тем, что может материнка погореть
вопрос
12.7в на новом бп, не подключенном ни к чему - это нормально или нет?
может стоит его всё таки взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
trulon$o писал(а):
Кто что туда ставил?
У меня Zalman F3 уже год оаботает, полёт нормальный. Для не сильно ногруженной системы рекомендую Scythe 1600-1800 оборотов, на шарике или гидродинамике. Если запитать от самого БП, будет тихо и не страшно что спалиш нафиг если температура повысится, а спалить БП от FSP обеспечив ему перегрев не сложно. Почитай ветку, сам поёмёш.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Аммммм...можно пофанатствую? Вот стоит у меня мой fsp400вт pnf с корпусом был в комплекте. Жаль без родных 6/8pin ,но зато это почти бесшумный БП(вообще его лично не разу не слышал). И перегрев и все такое. Думаю, если будет подешевле, куплю на будущую систему ещё один такой и буит у ну система с очень тихими и стабильными 800 Вт=))))
А если честно, какие сейчас есть толковые БП от FSP? В смысле 500-650 Вт ( больше ну никак не для меня)
WhiteNoisE Согласен с вышенаписаным - bluestorm староват, есть БП поэффективней. Наличие разъемов лучше смотреть при покупке или в прайсах(с фотками). Вдруг кто где ошибется и придется пользоваться переходником? Мелочь, а осадок может остаться.
Просто недавно собирал другу систему неплохую. Встал вопрос между гламурным TT и сереньким FSp - цены на ватт одинаковые.=), но гламурные БП кончились(( вот и встал вопрос, а вдруг есть там жуткая разница? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Cпасибо. Вобщем FSP 600-80GLN - 80$
Еще есть Chieftec ATX GPS-550AB - 83$ точно с Active PFC и c 2мя 6pin с 18А на 2 линии по 12V
Если с ним сравнить 1й? Кстати а эти ФСП разных ревизий есть? 2.0 2.02 и 2.2 - какая то неразбериха?
Объясните плз.
или не стоит мне менять мой FSP 400W PNF - работает с 4400 (3ГГц) и 9800GT и 3мя винтами по 500GB стабильно, но ему уже 2 года.
garlius Ну тогда возьми что-нибудь другое, или пусть в сервисе погоняют под нагрузкой
ситуация такая, что у меня сейчас ИнВин350В, вроде тихий, но я его особо не нагружал
и вот я хотел его обменять на тот ФСП
всё таки фсп и фирма посолиднее, и БП покачественнее, и стандарт 2.1
вот так вот
обмен почти бесплатный
да наверно не буду я уже менять
мне просто интересно насколько критично 12.7в
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, Вельд и гости: 6