FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
WhiteNoisE Бери последнюю ревизию, ей подтянули напруги, меньше проседает
Цитата:
Chieftec ATX GPS-550AB - 83$ точно с Active PFC и c 2мя 6pin с 18А на 2 линии по 12V
а зачем переплачивать, если ватт меньше, а ампераж тот же? я не говорю что чифовские блоки плохие (у самого 3 400ваттника честно трудятся), просто у фсп ватт больше, только этим и льстить себе
У меня Zalman F3 уже год оаботает, полёт нормальный. Для не сильно ногруженной системы рекомендую Scythe 1600-1800 оборотов, на шарике или гидродинамике. Если запитать от самого БП, будет тихо и не страшно что спалиш нафиг если температура повысится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
trulon$o писал(а):
Разве нет защиты от перегрева????
Есть конечно и весьма неплохая, но схемотехника БП FSP подразумевает постоянный и достаточный обдув потрохов блока. Из строя выходят не силовые элементы а изоляция работающая при значительно повышенной температуре. В конце концов либо пробой, со всеми последствиями, либо защита начинает регулярно вырубать БП в самый неподходящий момент. Эффект проявляется не сразу. В прочем это справедливо только если БП регулярно нагружается выше 50% и соответственно работает в "горячей" зоне. Например при играх нагружающих по полной и процессор и видеокарту. Дело в том, что в БП FSP применяется схемма с удвоением диодных сборок и радиаторы там стоят скорее символические. Это хорошо если БП используется на умеренных нагрузках, т.к. коэффициент заполнения БП получается весьма низкий, продув соответственно очень хороший. Можно сделать БП очень тихим. Но под большой нагрузкой радиаторы малой площади требуют интенсивного обдува. Так что модифицировать охлаждение нужно с учётом того что под большой нагрузкой вентилятор должен обеспечивать достаточный продув. Сейчас на профильной конфигурации у меня БП не слышен ни при какой нагрузке, 700 ват с головой хватает, а вот когда стояла печка 8800 с разгоном обороты достигали 1300-1400, после 2-3 часов в шутере от первого лица и закрытой форточке.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
а как ты контролируешь обороты? вывел провод тахометра на мать?
У меня сейчас вентиль на 950 оборотов стоит - вольтаж не подымается выше 7 вольт - до перегрева я думаю очень далеко... )
ситуация такая, что у меня сейчас ИнВин350В, вроде тихий, но я его особо не нагружали вот я хотел его обменять на тот ФСП всё таки фсп и фирма посолиднее, и БП покачественнее, и стандарт 2.1вот так вот обмен почти бесплатный да наверно не буду я уже менять мне просто интересно насколько критично 12.7в
А разве в старых корпусах InWin БП не Powerman стоят ?(Powerman старое название FSP)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
ShadowSchatten писал(а):
garlius писал(а):
А разве в старых корпусах InWin БП не Powerman стоят ?(Powerman старое название FSP)
Powerman-это торговая марка под которой выпускали свои блоки питания многие OEM производители,в частности Сиртек. FSP никогда так не называлась.Сейчас как качественный бренд Powerman умер, под его маркой обычно продаётся дядюшка Лю.Кстати компания Ниеншанц в России ,которая раньше заказывала у Сиртек блоки под маркой Powerman, заказывает их под названием Фаворит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
trulon$o писал(а):
вывел провод тахометра на мать?
Ага.
trulon$o писал(а):
У меня сейчас вентиль на 950 оборотов стоит - вольтаж не подымается выше 7 вольт - до перегрева я думаю очень далеко... )
Ну тут уж сам смотри. Ситуацию я тебе описал. В принципе если точно знать какая нагрузка идёт на БП и мониторить температуру, то можно и в ручную выставить обороты при которых твоему БП ничего не грозит. Просто я предпочитаю доверить это дело автоматике.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Собрал на днях систему с этим:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70418::::
Зовётся счастье SPI-600. Бралось из-за минимального бюджета под мать DS3 гигабайтову на Р45 + Q6600 + палитовская 4870 "дуальная". Хард - один и 4х2 гига оперативы 800-МГц.
Вид коробки - как у моего прежнего 500-ваттного "Оптима Про" - суть "БлюШторм". Отличия, при внешнем осмотре (молексы не считал) минимальны: те же 2 SATA-разъёма (мало!) и один 6-pin разъём под видеокарту. Очень странный набор разъёмов для питальника, на который заявлена возможность отдать все амперы по 12-вольтовой линии.
Отличия, однако имеются точно: другая раскладка элементов на плате точно - сравнивал оба (свой 500-ваттный и этот). Провода чуть ли не в полтора раза длиннее и - важно! - достаточно-большое расстояние в "хвосте" SATA меж разъёмами. А то на моём старичке там расстояние такое, что без вариантов - если в системе сидюк и хард ими питаются - никак не дотянуться. Только переходник! Тут с этим не трабла. Ещё момент - провода имеют мягкую на ощупь изоляцию. Легко гнутся. Разъём питания материнки имеет "прислоняемый" 4-pin дополнительный разъём - он просто приставляется, но не застёгивается на основной 20-pin, как прежде. То же с 4+4 разъёмом доппитания проца - они не имеют застёжки. БП имеет массу примерно ту же (если только немного совсем тяжелее), чем 500-ваттный прежний мой питальник.
Судя по всему, крутилятор прежний - довольно тихий, во всяком случае - без нагрузки.
В целом, впечатление приятное, если не пытаться нагрузить на все 600 ватт - думаю, жить должен долго. Смущают разъёмы только - их число. Лично у меня это и было причиной переезда на профильный питальник, а так в течении 3-х лет не жаловался. Впрочем, это другой питальник совсем. С серией "Эпсилон" не знаком, но, скорее всего - это конверсия именно его. Вряд ли FSP будет держать в производстве несколько разных схем. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 8 секунд Посмотрел обзоры "со вскрытием": судя по увиденному, "мой" 600-ваттник относится к серии "Эпсилон", отличаясь от него лишь дурацкой разводкой проводов и некрашенным корпусом. Собственно, как и предполагал.
InTelFataLYtiAmD имею выбор между (выбираю вслепую, под заказ) Блок питания FSP 450W PNR 20+4 PIN ATX 2.2 120FAN TUV 35$ Блок питания FSP 400W PNR 20+4 PIN ATX 2.2 120FAN TUV 47$ разница в цене 12 баксов. Насколько я понял это БП с APFC. к сожаленю не нашел подробного описания\обзора этих блоков питания. Вопросы: интересуют максимальные токи по линии 12 В (сколько может выдать в общем а не сумму виртуальных) интересует стоит ли преплачивать эти 10 баксов (хочу заменить профильный блок питания на один из этих.) каковы эти б.п. в эксплуатации насколько надежны. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд и заодно также захочется сменить вентилятор в б.п. не люблю шум- какой вентилятор посоветуете?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Frasier писал(а):
что скажете, ATX 600W FSP SPI, Fan 12cm, APFC [SPI-600] хватит на проф. систему + еще 1 4850?
Можно посчитать, конечно, но и так ясно - хватит за глаза. Однако, предупредить надо сразу: лучше собрать на другом БП - полноценном "Эпсилон" том же. Тогда не будет маеты с переходниками на SATA в будущем и с переходниками на второй 6-pin под видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
toureech
toureech писал(а):
Блок питания FSP 450W PNR
toureech писал(а):
Блок питания FSP 400W PNR
toureech писал(а):
Насколько я понял это БП с APFC.
Это блоки без PFC, удешевлённые, предназначены исключительно для продажи в комплекте с корпусами (не для розничной продажи). ЕМНИП, у FSP ATX-400PNR общий ток +12V на пару ампер (27A) меньше чем у ATX-400PNF/PAF (29A), и очень сильно меньше токи +3.3V/+5V (согласно ATX12V 2.3).
У ATX-450PNR ток +12V такой же как и у PNF/PAF - 30A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Winwars писал(а):
Frasier писал(а):
что скажете, ATX 600W FSP SPI, Fan 12cm, APFC [SPI-600] хватит на проф. систему + еще 1 4850?
Можно посчитать, конечно, но и так ясно - хватит за глаза. Однако, предупредить надо сразу: лучше собрать на другом БП - полноценном "Эпсилон" том же. Тогда не будет маеты с переходниками на SATA в будущем и с переходниками на второй 6-pin под видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, владельцы 450PNF и ему аналогичных по мощности, хватит ли для продува БП GT Silentblade2 на 950об? Главное тишина, темпа то фиг с ней. Пусть стабильно главное
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SanchezNovochek В моих БП: 350PNF и 400PN - после замены вертушки на 1300rpm при подключении к родному управлению скоростью и без гриля перед вертушкой скорости установились около 1k rpm. Так что скорее всего хватит...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17