Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xxToaDxx, БП отключай от сети, мультиметр в режим измерения сопротивления, и измеряй сопротивление между выводами +12, +5, +3.3, -12В и землёй. Если где-то ноль, то по этому выходу пробиты диоды/транзисторы.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
TyPuCToZ но сгорел он полюбому, если вольтажа негде нет при замыкании контакта 14+13 на 24pin шлейфе? у блока еще гарантии года 3, отправлю в ремонт, а другой куплю, потом если отремонтируют, то продам.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Здравствуйте, БП Cooler Master RS 850 EMBA, комп перестал включатся, иногда загорается светодиод включения на одну секунду и тут же гаснет. Система: Athlon X2 5000+ , две 7950 ( работали под майнингом лайткоинов с разгоном) и 240 GT.
Поставил старый БП и оставил только 240 GT - комп включился. Вскрыл БП - вроде, на первый взгляд, вздутых кондеров нет.
БП chieftec CTG 750c, случайно во время работы вынул вилку с розетки, после чего БП отказуется стартовать(даже диоды на материнки не горят) запаха гари нету, разобрал вроде все с виду впорядки, ни одной пылинки (БП 3 месяца) с гарантией возится неохота так как брал в другом городе.Есть ли смысл нести по месту в ремонт или лучше новый купить?
После выключения ПК (БП без кнопки выключения сети, потому на него питание идет) слышен какой-то писк от компа. Это от БП я так понимаю ? И из-за чего может быть ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ARomanA, напряжения на выходах появляются и бп уходит в защиту? Мультиметр то хотя бы есть?
stuff, возможность и стоимость ремонта можно понять только после диагностики. Скорее всего БП можно починить.
Aron*4uk, Дежурный источник в БП пищит - довольно распространенное явление. Можно попробовать повесить на USB, питаемый от дежурки, дополнительный потребитель, часто помогает. Если писк не напрягает, лучше ничего не трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
xxToaDxx писал(а):
сегодня умер БП Chieftec Nitro BPS-850C, проработал 2 года 24/7 на 70% своей мощности. просто комп работал, потом захожу в комнату, а он молчит. на кнопку вкл. ноль внимания. вытащил я блок, горелым не воняет, замыкаю 4й контакт со стороны защелки (зеленый провод) с землей, идет тихий щелчек и вентилятор один раз чуть дергается и все дальше не стартует, питание на всех проводах не появляется, проверял мультиметром, значение стоит на нолю и при каждом замыкании контактов не меняется, но кулер подергивается. что могло сгореть?
внимательно смотреть диодные сборки по выходу
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Доброго времени суток, комрады. Нужна подсказка опытного человека: Мой питальник уже пару недель при нагрузке работает со звуком взлетающего трактора. Запись этого гула прилагаю. Блоку чуть более 2-х лет, и судя по звуку, это не дроссели. Все вентиляторы также проверил, останавливал по очереди-они невиновны Может есть здесь умельцы, по звуку определяющие неисправность?
P.S: Вольтаж в норме: Без нагрузки: +3.3 V 3.408 V +5 V 5.255 V +12 V 12.144 V
С нагрузкой: +3.3 V 3.392 V +5 V 5.255 V +12 V 11.880 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Доброго времени суток господа хорошие! Есть такая проблема-при сборке мобильного компьютера (корпус сильвер стоун 08) решил укоротить провода блока питания Chieftec Smart < GPS-700A8> 700W ATX. Ну и ошибся в двух проводах (обрезал нечаянно два и припаял наугад). Скажите-выкидывать БП или можно как то проверить и перепаять? Подскажите плиз. К примеру-первый на БП--первый на коннекторе, который вставляется в мать и т.д.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Ну неужели мне никто не подскажет, что с моим блоком? Как по мне, очень похоже на трансформатор... Но опыта у меня в этих вопросах маловато, к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
TyPuCToZ спасибо. А что сфоткать? Я перерезал два одинаковых черных провода и так увлекся. что сразу и не заметил что делаю не то. А потом с горя отложил все это дело и не отметил какие именно. Вот была бы к примеру картинка распиновки на самом БП и на коннекторе, который одевается на мать. Я бы прозвонил провода и восстановил. Такое возможно? А в тех ссылках, которые ты дал я профан. Даже не знаю как и мерять напругу-куда какие щупы мультиметра вставлять. Наверное бп на свалку?
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
GEMBIRD CCC-PSU8X Что питальник г*$но-сам знаю, можете не рассказывать Однако ж 2 года отпахал без проблем...И сейчас работает, но тарахтит ужасно, слышно через несколько дверей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Здравствуйте, бп в профиле, имеется следующая проблема. При работе с интегрированным видео и не сильной нагрузке на дискретное все отлично работает. При сильной нагрузке на дискретную вк сначала происходили зависания с черным экраном, теперь зависания чередуются с полным выключением компьютера и последующим его включением. При этом заметил, что если переключить кабель бп в один из pci-e разъемов, то вк или вообще не заводится или зависате на старте системы. Также на 2х HD 7950 наблюдается очень сильное проседание напряжения ядра в нагрузке (более 13%). Замерял напряжения на pci-e кабелях в простое и при не сильной нагрузке на выводах вк, все в норме. Куда копать, или все же не бп?
БП FSP Epsilon 700W, перестал включаться, после хлопка в нём, светодиод на кнопке горит. Разобрал, кондеры вроде целы...Ткните что где померить, мультиметр есть, паяльник тоже...
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 14