Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 172 из 239<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
xxToaDxx,
БП отключай от сети, мультиметр в режим измерения сопротивления, и измеряй сопротивление между выводами +12, +5, +3.3, -12В и землёй.
Если где-то ноль, то по этому выходу пробиты диоды/транзисторы.

Member
TyPuCToZ но сгорел он полюбому, если вольтажа негде нет при замыкании контакта 14+13 на 24pin шлейфе? у блока еще гарантии года 3, отправлю в ремонт, а другой куплю, потом если отремонтируют, то продам.

Advanced member
xxToaDxx,
есть гарантия - сдавай по ней.

Member
Здравствуйте, БП Cooler Master RS 850 EMBA, комп перестал включатся, иногда загорается светодиод включения на одну секунду и тут же гаснет.
Система: Athlon X2 5000+ , две 7950 ( работали под майнингом лайткоинов с разгоном) и 240 GT.

Поставил старый БП и оставил только 240 GT - комп включился.
Вскрыл БП - вроде, на первый взгляд, вздутых кондеров нет.

Junior
БП chieftec CTG 750c, случайно во время работы вынул вилку с розетки, после чего БП отказуется стартовать(даже диоды на материнки не горят) запаха гари нету, разобрал вроде все с виду впорядки, ни одной пылинки (БП 3 месяца) с гарантией возится неохота так как брал в другом городе.Есть ли смысл нести по месту в ремонт или лучше новый купить?

Member
После выключения ПК (БП без кнопки выключения сети, потому на него питание идет) слышен какой-то писк от компа. Это от БП я так понимаю ? И из-за чего может быть ?

Advanced member
ARomanA,
напряжения на выходах появляются и бп уходит в защиту?
Мультиметр то хотя бы есть?

stuff,
возможность и стоимость ремонта можно понять только после диагностики.
Скорее всего БП можно починить.

Aron*4uk,
Дежурный источник в БП пищит - довольно распространенное явление.
Можно попробовать повесить на USB, питаемый от дежурки, дополнительный потребитель, часто помогает.
Если писк не напрягает, лучше ничего не трогать :D

Member
Фото: 24
xxToaDxx писал(а):
сегодня умер БП Chieftec Nitro BPS-850C, проработал 2 года 24/7 на 70% своей мощности. просто комп работал, потом захожу в комнату, а он молчит. на кнопку вкл. ноль внимания. вытащил я блок, горелым не воняет, замыкаю 4й контакт со стороны защелки (зеленый провод) с землей, идет тихий щелчек и вентилятор один раз чуть дергается и все дальше не стартует, питание на всех проводах не появляется, проверял мультиметром, значение стоит на нолю и при каждом замыкании контактов не меняется, но кулер подергивается. что могло сгореть?

внимательно смотреть диодные сборки по выходу :writer:

Junior
Доброго времени суток, комрады.
Нужна подсказка опытного человека: Мой питальник уже пару недель при нагрузке работает со звуком взлетающего трактора. Запись этого гула прилагаю. Блоку чуть более 2-х лет, и судя по звуку, это не дроссели. Все вентиляторы также проверил, останавливал по очереди-они невиновны :-) Может есть здесь умельцы, по звуку определяющие неисправность?

P.S: Вольтаж в норме:
Без нагрузки:
+3.3 V 3.408 V
+5 V 5.255 V
+12 V 12.144 V

С нагрузкой:
+3.3 V 3.392 V
+5 V 5.255 V
+12 V 11.880 V

Вложения:
БП.rar [98.58 КБ]
Скачиваний: 167

Member
Доброго времени суток господа хорошие!
Есть такая проблема-при сборке мобильного компьютера (корпус сильвер стоун 08) решил укоротить провода блока питания Chieftec Smart < GPS-700A8> 700W ATX. Ну и ошибся в двух проводах (обрезал нечаянно два и припаял наугад). Скажите-выкидывать БП или можно как то проверить и перепаять? Подскажите плиз. К примеру-первый на БП--первый на коннекторе, который вставляется в мать и т.д.

GSkill Trident F4-3600 2x16Gb
Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Advanced member
dv67,
фото надо, или опиши подробнее, какие провода обрезал? Что и куда припаял наугад?
По цветам не сопоставить?
Раcпиновку всех разъемов найти не сложно:
20/24pin: http://4.bp.blogspot.com/_g-Rs4AlZQZo/T ... pinout.GIF
molex: http://retroblast.arcadecontrols.com/graphics/molex.gif
sata: http://www.spywaredrguide.com/VirtualDr ... lazy02.jpg

Junior
Ну неужели мне никто не подскажет, что с моим блоком? :cry: Как по мне, очень похоже на трансформатор... Но опыта у меня в этих вопросах маловато, к сожалению...

Member
TyPuCToZ спасибо. А что сфоткать? Я перерезал два одинаковых черных провода и так увлекся. что сразу и не заметил что делаю не то. А потом с горя отложил все это дело и не отметил какие именно. Вот была бы к примеру картинка распиновки на самом БП и на коннекторе, который одевается на мать. Я бы прозвонил провода и восстановил. Такое возможно? А в тех ссылках, которые ты дал я профан. Даже не знаю как и мерять напругу-куда какие щупы мультиметра вставлять. Наверное бп на свалку?

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Advanced member
dv67,
все чёрные провода - земля, сходятся в БП в одну точку, если их спаял наоборот - никаких проблем.

Member
TyPuCToZ спасибо. Я точно помню, что черные.

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Member
Фото: 2
chegevara91
Модель питателя в студию.

Junior
Crystall писал(а):
chegevara91
Модель питателя в студию.

GEMBIRD CCC-PSU8X :D :D :D :D :D
Что питальник г*$но-сам знаю, можете не рассказывать :-) Однако ж 2 года отпахал без проблем...И сейчас работает, но тарахтит ужасно, слышно через несколько дверей...

Member
Фото: 16
Здравствуйте, бп в профиле, имеется следующая проблема. При работе с интегрированным видео и не сильной нагрузке на дискретное все отлично работает. При сильной нагрузке на дискретную вк сначала происходили зависания с черным экраном, теперь зависания чередуются с полным выключением компьютера и последующим его включением. При этом заметил, что если переключить кабель бп в один из pci-e разъемов, то вк или вообще не заводится или зависате на старте системы. Также на 2х HD 7950 наблюдается очень сильное проседание напряжения ядра в нагрузке (более 13%). Замерял напряжения на pci-e кабелях в простое и при не сильной нагрузке на выводах вк, все в норме. Куда копать, или все же не бп?

Member
БП FSP Epsilon 700W, перестал включаться, после хлопка в нём, светодиод на кнопке горит. Разобрал, кондеры вроде целы...Ткните что где померить, мультиметр есть, паяльник тоже...

Advanced member
DonCarleone,
прозванивай мультиметром все транзисторы и диоды, которые на радиаторы закреплены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 172 из 239<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа