FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Народ,подскажите, что думаете о
ATX 450W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, PFC [ATX-450PNR]
старый БП 350W не справляется с нагрузкой(постоянно вырубается комп), хотелось бы взять на пару месяцев до апгрейда норм БП..
система такая:
Атлон 3000+
512 mb ram
Radeon 1950GT 256 mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Собирал тут компутер недавно на GA-EP45-DS3 и Q6600. Питальник - SPI-600. Сегодня разогнал Q6600 до 3 ГГц и подрубил переходник 6-pin (для видюхи) на разные линии питания - было на одной (в силу многих причин с одним из 6-pin так можно). Видюха - HD4870 палитовская "дуальная". Трудно сказать, то ли последнее действие, то ли разгон проца с незначительным повышением напруги (на одно деление везде) привели к тому, что "критический рубеж" для питальника был пройден.... и он завыл... Воздух гонит очень круто, конечно.... Жуть. Итого: всякому, кто выберет новые питальники FSP сразу рекомендуется выбрать и вентилятор и сразу (иначе потом лень уже) родной карлсон выкинуть. А отдельно-приобретённый включить на постоянные, но умеренные обороты. Иначе рядом с компом находиться сложновато становится.
Особенность неприятная, прямо скажу. Мой прежний, что у меня был - на 500-ваттном, он такой гнусной особенностью не страдал, несмотря на то, что на моём компе и хардов - не один и видюха - попрожорливее.
Последний раз редактировалось Winwars 14.12.2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Rid вам даже
ATX 300W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, PFC [ATX-300PNR] хватит:) Добавлено спустя 42 секунды и даже для разгона:) Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд мало того сообщу вам что при маленькой нагрузки на б.п. его кпд ниже чем при средней:)
ваша система навскидку потребляет ватт 200 вместе с монитром;) (если у вас lcd) Добавлено спустя 49 секунд и это естествено под макс нагрузкой
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Kirin у меня стоит 450 ФСП с родным вентилем. Жужжит. Сразу меняй кулер и будет хорошо) посмотри в ветке, где-то писали о толковой замене на какую-то модель. Мне вот тоже надо озаботиться а то смысла в суперкулере, если Бп гремит)) Добавлено спустя 22 минуты, 3 секунды господа! что скажете о Zalman ZM-F3? Стоит его брать для замены родного вентиля?
http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=7267
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Посоветуйте пожалуйста. Есть на выбор FSP ATX600-80GLN - 95$
И есть еще FSP Epsilon FX600-80GLN - 105$
Стоит ли переплатить за эпсилон 10$? Или он ничем кроме подсветки не отличается?
В чем между ними разница, и стоит ли переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Такой вопрос к профи: можно ли поменять вентилятор на Blue Storm 500W.
если да, то как? (желательно подробнее, можно в личку, как удобнее)
какой вентилятор лучше подобрать? (нужен тихий)
чем рискую? кроме гарантии её я так понял придется лишиться.
Что скажете про БП FSP Group Epsilon FX600GLN? Насколько он шумный? Хватит ли его для будущих видюх? Насколько критично отсутствие 8-pin PCI-E? Или есть переходники с molex под них?
Member
Вобщем решил поменять я вентиль в моем BS W500.
Купил сегодня Noctua NF-P12. Ставить буду через несколько дней, потом отпишусь о результатах.
Пока не вскрывал свой "Шторм", буду рад если кто из своего опыта предупредит о возможных подводных камнях в этом процессе, если таковые есть
Купил сегодня 400PNR.
На этикетке по +12 - 14 и 13 А. Ну, Е8400, 9600гт тянет и даже гонит. Отдал в рублёвом эквиваленте едва больше 1кр, доволен. Блока не слышно на фоне системника.
На той же этикетке рядом "W/PFC" и "RoHS", я думаю можно поверить этому. Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд "Этому" - всмысле, что PNR - означает пфц-RoHS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
привет,
подскажите, на 500в Blue Storm 2, обороты регулирует сам вентиль или регулятор находится на плате ?
(собираюсь вентиль сменить, брать нада с регулятором или без...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
moonsond
moonsond писал(а):
W/O = Without; W/ = With.
Не надо дактилософии: если есть - пишут или Passive PFC (PPFC), или Active PFC (APFC). Так какой тут тип?
moonsond писал(а):
Да и чисто логически - если нету пфц, нафига об этом писать?)
Вот поэтому и пишут. JFYI: в ЕС блок без PFC официально продавать нельзя. И за торговлю левым контрафактом там зажимают кое-что дверью, а не трясут взятки.
Какой вентилятор (120х120х25) в замен штатного (Yate Loon sleeve, high, 7 лопастей) без ущерба для охлаждения Б.П. FSP 500-60GLN можно установить, чтобы при нагрузке 100-200 Ватт (по "парашуту" ИБП от APC за вычетом 40 ватт питания монитора) диапазон его rpm был 950-1200. Хотелось бы так и оставить автоматическую регулировку оборотов самим б.п. Посмотрев обзор на fcenter, расчитывал на 950-1200rpm, а по факту получил (судя по шуму воздуха 1400-1500 в простое, а под нагрузкой еще больше). Втулку смазывал густой кинематической смазкой, не помогло:(
система №1 в профиле.
кстати у меня дома завалялся evercool ec12025m12e el-bearing max 1800 rpm может его в б.п. поставить, я так понял нормальный вентилятор, и должен быть помедленнее как раз то что мне надо http://www.evercool.com.tw/products/fan_12025.htm
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Сегодня наконец свершилось. установил купленый раннее Noctua NF-P12 на свой Шторм 500 Вт.
Господа разница, небо и земля. БП совсем не слышно:)
Теперь подробнее:
scr34m3r писал(а):
привет,подскажите, на 500в Blue Storm 2, обороты регулирует сам вентиль или регулятор находится на плате ?(собираюсь вентиль сменить, брать нада с регулятором или без...)
scr34m3r при вскрытии нашего БП увидишь провода от стокового вентилятора напрямую припаяные к плате, там и регулятор оборотов.
Отрезаем провода припаеваем папку (что бы не резать разъемчик на новом вентиле) и подключаем новый вентиль.
Правда не обошлось и без замков. Подключил все, включил питание все ОК. Установил в корпус не работает, опять разобрал. Видимо нужно аккуратно укладывать провода от вентилятора. Если есть другая причина подскажите, буду благодарен. После двух или трех попыток все работает.
P.S. В причине разобрался: просто вентиль не включается сразу, а после 3-5 мин. работы компа. Прошу учесть тех кто будет апгрейдить свой БП.
Очень доволен.
Мой Noctua NF-P12 работает на 1300 об/мин. без переходников уменьшающих обороты.
В целом рекомендую всем любителям тишины.:):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
почитал тут про шумные FSP. странно, у меня уже полтора года 550-80gln стоит. так его не слышно вообще. может просто повезло, а может FSP стали более дешевые вентиляторы ставить в свои блоки. На профильной системе воздух из БП чуть-чуть теплый идет. Правда сейчас стоит вопрос об апгрейде видео... и вот думаю - вытянет ли он 4870х2. склоняюсь что нет
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Буржуй - странно, у меня в рабочем компе такой же блок стоит, у него вентилятор сразу начинает вращаться после включения. У тебя именно BlueStorm AX500? Кстати, удобнее все-таки провода соединять напрямую, а тахометр выводить наружу и втыкать в материнку для мониторинга.
W i z a r D - у FSP разные блоки по-разному шумят.
Тоже хочу сменить вентиль в новом FSP 450W (450-PAF) v.2.2 ,Passive PFC,230V,20+4pin,fan 8 см (брал сегодня думал взять PNF с 120мм, но не оказалось), модель знаю, но вот что поэтапно там надо сделать? По словам Буржуй не слишком понял, что за "папка" и без этого можно обойтись?
И как-то насторожили значения вольтажа, стоит беспокоиться?
+3.3 V 3.31 V
+5 V 4.87 V
+12 V 11.98 V
-12 V -11.71 V
-5 V -3.64 V
+5 V резерв 4.97 V
Батарея VBAT 3.04 V
Сейчас этот форум просматривают: flrem, Вельд и гости: 13