Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Блок питания Enermax REVOLUTION 85+ ERV1250EGT При включение мигает лампочка оранжевым цветом, около минуты, а потом загорается зеленым и все работает. Первый раз такое вижу. зеленую видел, красную видел, оранжевую видел, а вот мигающую в первый раз. Суть в том, что во время подмигивания комп включить нельзя. Поменял материнскую плату на днях, может в биосе что-то включил и прежде, чем запуститься мать тестирует и по этому происходит мигание. Электрику (провода) не переделывал, тк все было ок. У кого какие есть объяснения этому, поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Как в современных блоках вообще реализовано питание gpu 8 pin и cpu 8 pin в одном разьеме, если там даже конекторы отличаются и распиновка? Или там в кишках секрет уже распиновка по разному идет на выходе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Наверное конденсаторы в дежурке подсохли.
Нет, просто между сист. блоком и розеткой стоит UPS и удлинитель с выключателем. После его включение нужно немного подождать когда УПС полностью включиться, тогда мать получает нормальный ток и лампочка на блоке питания сразу загорается оранжевым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
Не помню, спрашивал или нет тут. Сейчас для 4-х жд, 1 ссд и 7 вентиляторов использую три косы, две сата и одну молекс. Через одну косу сата питается 1 жд и 1 ссд, через вторую 3 жд и через молекс питаются 7 вентиляторов. С этими косами реальный бардак в корпусе:
и поэтому думаю убрать две косы, одну сата питание и молекс и все это запитать с одной сата косы, заказав с али такой разветвитель:
подпаять к этому двойнику. Через гугл узнал, что через 18awg (именно такой провод и используется в сата питании бп) можно гонять ток до 22 ампер, у меня же максимум выходит 12 ампер при старте жд и вентиляторов, и горазда меньше при обычной работе. БП в подписи, покупал в начале этого года. Один единственный вопрос: можно ли без вреда для бп/жд/ссд/вентиляторов использовать одну косу для этого всего?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Leon75 основные потребители у тебя в данном случае - HDD, т.е. их стартовый пуск. У разных объёмов он разный, но, если брать совсем уж с запасом, то около 20 Вт на жестак, учитывая, что у тебя там 250Гб и 500Гб, то и того меньше, но ладно. Этот запас пустим на SSD ещё. Итого 80Вт на всё про всё по потребителям. Ну и вертушки. Они много не "едеят". Так что, одной косы хватит вполне. Главное, чтобы колодки были хорошими.
Нужна помощь, подсказка. Есть БП Xilence у него все кабели съёмные (но сами кабели отсуствуют), хочу воткнуть кабель в него от БП EVGO. Вопрос по кабелю который идёт к MB. Распиновка у штекера со стороны БП у EVGA и XILENCE отличаются, НО если смотреть напряжения на штекере который вставляется в "мать" соответствуют штатному. Вопрос: кроме напряжения какой то сигнал по силовым проводам передаются или нет, могу ли я без опаски подключать кабель на MB от БП EVGO в БП Xilence XP1050? Вот прикладываю скрин распиновки двух кабелей от разных БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7