Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 174 из 210<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
здравствуйте
планирую купить новую видюху взамен того что в профиле
думаю взять либо
думаю взять либо 9800GT либо 4850
я так понял что FSP 400 PAF не хватит для них(хотя вроде было написано что для 9800 gt рек. БД в 400В и выше, значит вроде хватит)
есть в родаже FSP 450W (точно какая именно модель не знаю)
хватит ли этого для этих видюх.

кстати писали что для этих видюх нужно 30А по лиии 12В, у тек. БД вроде 18А, а FSP 450W я проверил одну модель по хар-кам там вроде тоже 18А, или я чтото не то смотрел?

Advanced member
Фото: 2
Me4tatelI>
У FSP 400 PAF 2 линии 12В по 18А (в сумме 29А, т.е. 348Вт), у FSP 450W PAF(PNF) - 30А, вообщем разница минимальна, на 4850 хватит
Проц только разгони до 3ГГц ;)

Member
Народ, подскажите..какой ФПС взять под 295ю и Квад(в перспективе) ?
Для моей системы.. что в профиле.

Advanced member
Индульгатор
ФСП большой мощности(>600) лучше не брать имхо. Обратись в выбор БП.

Member
Ребят, всем привет! У меня верой и правдой прослужил почти 2 года FSP Epsilon 600w, апгрейды системы почти не делал за это время, ну только памяти добавил. Ну, как то надо было в сеть фен врубить, вместе с компом, так делал не раз- и тут комп вырубился и больше с этим блоком не включался. Был небольшой запах из блока, но следов горения не я, не техник, не обнаружили. ФАК читал, но вопрос все равно волнует: из-за чего все таки он откинулся, разве защита не должна была сработать? Не проблемы ли это сети? [off]как думаете может докупить надо стабилизатор, или ups?

Junior
Приветствую!
Тут такой вопрос возник, взял сегодня новый БП FSP 450 SPI, так вот, трещит трансформатор, слышно трещит толлько при нагрузке на видео, это нормально?
Сори руки не доходят написать инфу:
Gigabyte 965P-S3
Core 2 Duo 1,86 @ 3,08
DDR2 x 2
PCI-E 9800GT
HDD x 1
DVD x 1
FDD x 1

Проц. 1.4V
Память 0.2 накинуто
Для северного моста 0.2
И на что-то еще 0.2
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
ToR [tt]

Хмм, ну если бы ты спросил у меня это лет 10 назад я бы тебе точно сказал что это предохранитель, а сейчас не знаю какая на блоках защита...
Насчет сети, если ты включаешь что-то мощное(~1КВт и больше) в одну линию, в данном случае, насколько я понял, это пилот или удлинитель, то оборудование, которое ты включаешь(фен, утог, чайник, микроволновка и т.п.)имеет свойство резко забирать напряжение, а потом так же резко (после начала работы), отдавать в сеть, собтветственно это и привело к поломке БП IMHO
Ну упс купить стоить раз ты такими манипуляциями занимаешься... купишь и услышишь как он шелкает на переключение в резерв когда ты в очередной раз чая захочешь попить...

Последний раз редактировалось Fleks 22.01.2009 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет. Отвечу с запозданием, а то после своего поста заглядывал, а нет никого, видимо БП устраивает многих. Наверно не все такие придирчивые к железу.:wink:
Tim Ronski
Может родной и крутится сразу но у меня Ноктуа стартует позже. Вот уже месяц все ОК.
Tim Ronski писал(а):
Кстати, удобнее все-таки провода соединять напрямую, а тахометр выводить наружу и втыкать в материнку для мониторинга.

на счет напрямую ответ ниже. А зачем тахометр? Шторм ведь имеет встроеный регулятор оборотов.
OnlyFor
OnlyFor писал(а):
Буржуй не слишком понял, что за "папка" и без этого можно обойтись?

можно, только зачем резать провод от только что купленого Noctua NF-P12. Его можно потом и в другом месте использовать.:haha:
Всем удачи в апгрейде!

Member
Fleks спасибо буду знать)))

Member
Какой пусковой ток у Epsilon 600W? На БП он обозначается как AC Input или как?

Advanced member
El писал(а):
Какой пусковой ток у Epsilon 600W?
Этот параметр надо измерять. Потому что АС Input - это совсем не то, что ты думаешь.

Member
Вельд а что это? :) а как его померять?

Advanced member
El писал(а):
а что это?
AC Input? Это номинальный ток, который БП будет брать из сети при номинальной нагрузке.
El писал(а):
а как его померять?
Пусковой ток? Элементарно! Прибором (aka амперметр.. или токовые клещи).

Member
Вельд получается значение пускового тока не указывают в спецификации?
Вельд писал(а):
Прибором
т.е мне мультиметром на каких контактах мерять ?:oops:

SilentFreak
Фото: 1
El
Для замеров тока амперметр(мультиметр) ставят в разрыв цепи в которой измеряется сила тока.
Токовыми клещами охватывают преоводник в котором замеряется ток.

Advanced member
El писал(а):
получается значение пускового тока не указывают в спецификации?
Не указывают. Потому что рядовому юзеру это знать необязательно, а продвинутый сам найдет.

Member
Фото: 0
Товарищи есть где нибудь фотки коробки FSP 650w-80(кажись так писали)
Хочу купить БП а он в коробке нуны фотки чтоб понять что это не очередной
OEM Сань-ИН или ХЗ какое.

Member
БП FPS 1000W (Kingcraft) периодически издаёт странные звуки (как будто что то трёт) пробовал снимать кулер (откручивал заднюю решётку) вроде всё в порядку но для профилактики простучал по нему (кулеру) отверткой, покрутил туда-сюда. Поставил обратно посторонние звуки остались. Пробовал запускать без кулера (отвётку в кулер засовывал) ситема не стартует.
1) Как БП заставить работать без кулера? (Как выключить защиту?) Замыкать 13 и 14 не пробовал.
2) Что ещё в БП может издавать странные звуки?

Member
БП FSP Blue Storm II 500W ActivePFC свистит при работе (не очень громко, если прислушатся, то слышно), и даже когда компьютер выключен (при поданном напряжении естественно). Это нормально? Знающие люди сказали, что это фильтры в самом БП. Что можно решить "залив их". Но что то внутри БП делать вообще не охота, может ли этот писк служить основанием для обмена на другой? Минус, что брал в интернет магазине, правда офис есть в моём городе.

Member
2life пищать могут конденсаторы или\и дроссели.

2life писал(а):
Это нормально?

Нет не НОРМАЛЬНО! Требуй замены по гарантии, хотя тебе могут отказать в ГО ссылаясь на то что устройство работает. У меня была похожая проблема с (FPS Blue Storm на 800 Ватт) слава богу поменяли.
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 34 секунды
Проблема решилась генеральным разбором и последующей сборкой БП (заодно почистил). Теперь всё ОК. В чем была проблема неизвестно но скорее всего кулер или решётка не правильно были прикручены.

Member
Попробую сдать в магазин обратно тогда, в принципе можно сослаться на то, что он везже как "silent & cool" описан, а в реальности этого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 174 из 210<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа