FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Заменил на FSP 350PNF родной 120мм вентилятор ( который в простое вертится на 1300 об\мин, а в максимальной нагрузке за 2000 об\мин уходит и создает сильный вой) на GlacialTech на 950 об\мин, полет нормальный и тишина, воздух выдувается чуть теплый.
вот объясните мне как простому человеку(можно сказать, дурачку) - есть бп fsp450spi - практически сразу после покупки заметил, что временами стрекочет вентилятор - разбирать не стал, немного его сквозь решетку поджал - тарахтение перестало...вопрос - что нужно бы сделать, чтобы этого не повторилось, в то же время не обращаясь в сервис и не раскручивая блок(решетка снимается отдельно)?!
и вдогонку - есть кулер от бп fsp optima 500, который внутри блока не припаян был, а имел контакт и маленький разъем...соответственно, что нужно знать при замене кулера, если его решусь поставить в 450?!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Конфиг:
Core i7 920@4200
Gigabyte X58 Extrem
3x2Gb Kingston
280 GTX
4 жестких диска
+5 вентиляторов и помпа
БП FSP Epsilon 900 вроде так
после того как заменил материнку, проц и память блок питания начал не то жжужать, не то свистеть..постоянно независимо от запущенных приложений, только под 100% нагрузкой проца звук перестает быть равномерным (становится прерывистым). Кто знает в чем может быть дело, или кто подскажет не сильно шумный БП от 1000Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Здравствуйте!
Я тут озадачился сменой вентилятора 120мм на FX700-GLN, ибо шаттный съел мозг, ей Богу. Но не проверил досконально внутренности и уже заказал кулер CoolerMaster <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan. У БП ведь 3-х штырьковый раззъём для кулера, верно? С PWN я совсем пролетаю или есть возможность вкрячить так, чтобы работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
psilocebin писал(а):
4-пин вентиль должен поместиться, просто последний контакт будет не задействован.
Хмм, т.е. управления скоростью вращения не будет? И как именно сажать разъём вентилятора на питание: первые 3 отверстия слева или 3 справа?
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: у меня пока не было PWM'ов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
YujiTFD, если БП сам может регулировать напряжение, подаваемое на его (БПшный) вентилятор, то не пролетаешь.. Если не может - придется подключать Бпшный вентилятор к материнской плате (если, конечно, на материнке есть 4pin-разъемы для вентиляторов).. Если нет их (4pin-разъемов), можно подключить в какой-нибудь 3pin SYS_FAN и через биос материнки попробовать регулировать подаваемое напряжение.. Как видишь, вариантов много.. Кстати, 4pin-вентиляторы имеют такой 4pin-разъем (с риской), который не позволяет их подключить неправильно в разъем 3pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Хочу поменять в своём FSP Blue Storm II вентилятор на один из перечисленных: Scythe Slip Stream SY1225SL12H (1600rpm), Scythe Kama FLEX (1500rpm), Scythe Minebea 4710KL-04W-B19-V54 (1600rpm), Zalman ZM-F3BL (1000 - 1800rpm). Кто что посоветует? Желательно чтобы вентиль не шумел, так как стоит поиграть часик в КоД5 и вентиль раскручивается и шумит. И как мне его лучше подсоединить: к проводам вместо старого или лучше вывести питание наружу. Имеется реобас, так что смогу контролировать скорость кулера.
И ещё такой вопрос: у кого такой блок питания, какая температура у него в среднем. Я смотрю на показания спидфана, он пишет 46 градусов, но уверен процентов на 90, что он врёт. Поставил блок питания отдельно от остальных компонентов, а темпа всё равно 46 градусов, а воздух даже не тёплый, а прохладный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Lamobot http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2 вот обзор 550ки от FSP. Почитай - там много интересного...
зы. Судя по этому обзору у моего БП должен стоять вентилятор Protechnic... а на самом деле оказался ADDA... который последнее время начал неприятно стрекотать. Заменил его на кулер из гигабайтовского корпуса. Подключил к материнке. на своих 1100 об (12в нерегулируется) его не слышно.. Заменой остался доволен
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7