FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
привет, друзья. Помогите пожалуйста. Имею))) FSP 550W. Конфиг в профиле. Проблема: иногда (пару раз в месяц) выключается комп и дрыгается 3 сек и тухнет. Опять дрыгнется (вентили все крутанутся) и тухнет. Ничего не помогает (обнуление биоса, выдергивание комплектующих), единственное ненадолго замыкаю разъем на БП (шпилькой зеленый и любой черный провод...как-то это по научному называется...и БП нормально раскручиватся) и после этого комп нормально стартует и работает. Возможно это защита так срабатывает? А от чего?
ЗЫ шнур, кот к розетке пробовал менять.
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Может комп вырубаться из-за нехватки блока питания? У меня FSP от Everpower, или наоборот не знаю, на 550. Конфа Q6600@3.4, печ285 в разгоне, 4ГБ ДДР2, 3 винта. Вроде все перло и марки и бенчи игр все на ура проходило даже при проце 3.6, а это еще больше напруги ведь. Седня начал вырубаться во время игры, несколько раз. Че блок подыхает? Утром тока вантуз гонял нормально было, а теперь здрасьте.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Airt_Reg что то мне кажется у нас одинаковые поблемы. Только никто подсказать не может.
А у тебя когда вырубится потом нормально включается?
ЗЫ темпу смотрел? попробуй без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Piwy писал(а):
А у тебя когда вырубится потом нормально включается?
Вырубится всмысле ребутнется, и дальше робит.
Piwy писал(а):
темпу смотрел?
На проце нормально. Вот про видяху не знаю, она тоже в разгоне, но ведь она не должна вырубаться? Я думал что должна частоты сбросить или повиснуть как это было с 8800печ. Темпа на карте до 85 доходит, кулер при этом макс. обороты еще не набирает. Так она и до этого за постой до этой метки доходила и ниче, сталкер греет хорошо ее. Но все робило, а вот вчера начались фокусы с компом. Рассказал бы еще кто как промониторить использование мощности БП. Допустим я уберу разгон, но тогда не ясно будет отключение разгона помогло или понижение нагрузки на БП. А разгон проца\мамы\памяти уже почти год робит пучком. Вот и думаю может БП стал хандрить? Я вот в них не шарю ваще.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
в общем кажется решил свою проблему. Оказалось где-то замыкало на корпус. Причем не мама или еще что-то, а именно БП. Вынимаю из корпуса, все отлично. Вставляю-дрыгнется кулерами и все. Провода вроде целые все (оплетка). В общем как-то я все поставил и нормально)
Piwy Как именно он у тебя отрубался: все останавливалось, в том числе и кулеры, или только пропадал сигнал на мониторе?
Без замыкания БП не запускался потом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: BY, Minsk
вопрос такой: имеется фсп 400паф. не нравится в нём шум вентиля, хотелось бы или просто его переключить на 7в или что-то сделать с регулятором оборотов, который прикреплён к радиатору. и, собсна, шо именно можно сделать с этим датчиком оборотов. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
Б/П FSP 600W Epsilon (FX600-GLN), Active PFC, 12cm light blue FAN, low noise
Есть в теме обладатели сего девайса?
В обзорах БП подозрительно хвалят, хотелось бы от людей послушать, не свистят ли у него дроссели, не шумит ли вентиль без нагрузки...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
El писал(а):
а как они свистят?))
Ну, в смысле, нет ли у него посторонних звуков неприятных ))). Сплю я в одной комнате с системником, часто торенты тянуться ночью, вот и хотелось бы узнать, действительно ли этот БП такой уж "low noise"...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest ну скажу так, имхо конечно: штатный ревет нереально, сначала сменил на Akasa, сейчас стоит Scythe S-Flex на 1600 - и БП по-прежнему шумит больше всех
Последний раз редактировалось El 06.01.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Сегодня заказал и к вечеру привезли FSP 600-80 GLN (ОЕМ),при осмотре шлейфов заметил что питание на материнку только 24+4, дополнительного четырехконтактного разъема небыло,все остальное вроде на месте,в том числе для видео 6+6,блок не стал покупать так как в планах покупка квадра и для меня это критично.Вопрос к владельцам FSP 600-80 GLN (ОЕМ) какой должен быть разъем на проц. четырех или восьмиконтактный? Или это только в Epsilon (коробочной) версии? Хотя я склоняюсь к тому что мне привозили какойто левый блок.
Member
El писал(а):
у меня 24 и 2х4, бп коробочный
Ну так это и понятно,в коробочном варианте и провода подлиннее и разъемов поболее,а меня интересует именно наличие 4+4 в оем варианте(светло-серый корпус),так как в коробке уже на 20 доларов дороже.
Member
Lorichic писал(а):
дополнительного четырехконтактного разъема небыло
Та же фигня. Что весьма удивительно, ведь их сейчас лепят даже на галимимые 350W "Greatwall"-ы. Больше всего убило то, что в прайсе он гордо именуется Epsilon (FX600-GLN) 12cm light blue FAN, при этом сам он обычного серого цвета с черным непрозрачным вентилятором (естественно никакой синей подсветки нет).
Взял поиграться на денек, посмотрим, как он.
Member
MIKE-DMX писал(а):
у меня тоже 4+4 ! оем версия FSP 600-80 GLN
Silent forest писал(а):
Та же фигня
Значит есть разные варианты оснастки,которые зависят наверное от пожеланий заказчика,или че было то и прилепили,хотя я непонимаю зачем на честные 600 ватт ставить только 4пина на проц,если это для серваков тогда к чему 2 PCI-E ?.Всегда стояли в компах фсп,но Epsilon брать нехочу-переплата за покраску и коробку не стоит того,за этиже деньги Chieftec CFT-600-14C получше будет. имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14