Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Вельд писал(а):
V l a d писал(а):
БП на 400 или более ватт
Ватты - это попугаи; подбирать БП надо по Амперам...
Есть стандарта АТX 2.X и по нему определены токи по шинам для 400 ваттных БП, так что если БП отвечат стандарту и его выходная мощность 400 ватт, то и токи там будут соответсвующие.
У меня система:
Монитор лучевой 17 дюймов Samsung 757dfx,
блок питания HiPower 430 вт,
бесперебойник APC 500CS (350вт),
AMD Athlon 64 3200@2400, EPoX 9NPA3J, 2*512 DDR Samsung, RAID SATA Seagate 2*80, MSI 7600GT, TV tuner, DVD-RW Samsung 183A, Zalman 9500, Thermaltake Extreme Spirit-II (Nord bridge), F&D IHOO MT5.1
При измерениях это все тянет в 2D максимум 120вт (с монитором),
в 3D до 200 вт !!! (с монитором и колонками). И все.
Я работаю инженером по электроснабжению.
Еще по блокам питания.
У меня когда-то был Codegen 300вт (лучший из худших), но после установки 5900ХТ система выбрасывала окошко "Системе не хватает питания", я его заменил на Chieftec 350вт но он был шумным и с горячим выхлопом. Сейчас у меня HiPower ATX 2.0, 430вт,
коррекция входной мощности. Максимальная нагрузка на нем: Athlon 64 3200@2600, 2*512 DDR, 3 винчестера, TV tuner, 7600gt 600/750, DVD-RW, 3 вентилятора по 12см, один 9 см, один 8см. Если судить по измерительным клещам Bening, то нагрузка в 3D с монитором и колонками доходит до 200 вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Ребя та еще вопрос...какой лучше из этих двух?
Блок питания 350W FSP ATX-350PNF 24Pin+4+SATA Pas PFC
Блок питания 350W HIPER HPU-4S350-CE (PFC, SATA) Retail
А покупка Hiper в стольном граде Питере вызывает определенные трудности, ввиду наличия отсутствия оного Какой-нибудь другой БП может с ним конкурировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Короче прочитал...Беру хиппер ...Спасибо за помощь Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Толко везде написанно про 350W HIPER HPU-4S350- (PFC, SATA) Retail а это 350W HIPER HPU-4S350-CE (PFC, SATA) Retail
Что обозначает СЕ кто знает?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Vitek(Neg), СЕ - это может быть признак соответствия требованиям по электробезопасности, помехам и т.п... а может и обозначение цвета. Ты особо над этим не парься - на отдаваемые мощность/токи это не влияет.
..понимаешь, брат, париться надо.. Давай сначала будем отталкиваться от тех денег, которых тебе не жаль для питания системы, а потом поглядим что у вас в городе есть в продаже. По мощности тебе уже отвечали, в частности, какие токи БП должен отдавать (Вельд). Может быть, тебе не обязательно платить лишнее за Delta silent GPS-500AB, а можно выбрать что-нибудь подешевле. Если же вопрос о цене не стоИт, то нужно брать не впритык, а с запасом, и чем больше, тем лучше, тем более, если блок ты в ближайшие пять (семь, девять..) лет менять не собираешься. А на счёт пятисот ватт, - то они по каналам могу быть распределены совершенно по-разному в разных блоках (например в серверных, - там очень сильные каналы по 3.3 и 5 вольтам, а 12В там нужно только для процов и винтов; в геймерских машинах - наоборот, упор на 12-вольтовый канал.. примерно так.).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Johnny2007 писал(а):
То есть можно смело брать... и не париться?
тут две стороны. С одной, чем больше запас, тем лучше - в будущем ты можешь поменять только железо (проц, видео и т.п.), а БП оставить старый. С другой, БП может сломаться... причем так может сломаться, что проще будет купить новый, чем ремонтировать этот..
Исходя из этого, я брал бы БП с небольшим запасом (15-25%) под текущий конфиг..
да, сломаться может всё, но, чем меньше запас, тем больше вероятность потерять железо, затраты на которое никак не оправдывают покупку более дешёвого блока, то есть нет смысла в такой экономии..
Ну вот под мою конфу, если я поставлю Х1950Pro, какой блок посоветуете? (у нас можно взять FSP, Delta, Thermaltake, Coler Master, GlacialPower, LinkWorld)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12