Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 177 из 210<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Lorichic писал(а):
Значит есть разные варианты оснастки

Ну им же как-то нужно разделять "Epsilon" и не-"Epsilon" для покупателей :). Насколько мне удалось понять различия следующие: у ОЕМ цвет корпуса серый, вентиль черный без подсветки, оплетки на кабелях НЕТ, сами кабеля короче, только 4pin питание для процессора. Последнее, ИМХО, самый большой недостаток (не очень то хочется заморачиваться с переходниками)

Member
Silent forest у меня коробочный, подсветки не заметил, может конечно я невнимательно смотрел)

Member
El Да, ты прав, это были приколы "прайсописателей" ))))))
Обзор сабжа: http://article.techlabs.by/36_782_1.html, прямо указано
Цитата:
охлаждение обеспечивает один 120-мм 7-ми лопастный вентилятор из прозрачного пластика. Как ни странно, но напрашивающейся и модной нынче синей подсветки нет.

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Похоже, все-таки оставлю его, хотя вентилятор шумноват... За адекватную цену есть только Chieftec 500W (GPS-500AB-A), но он опечатан, а на FSP-шки почему-то стикеров не клеят в этом магазине (а значит ничто не мешает поменять вентиль/подключить его не к БП а к материнке).

Member
Фото: 12
Silent forest писал(а):
Похоже, все-таки оставлю его

Конечно его оставляй,Chieftec 500W (GPS-500AB-A) не самый лучший вариант-это хоть и дельта , но там вроде 400 ватт по 12V,а у фсп 500,у чифтека надо смотреть на серию CFT,но они подороже.

Junior
Уважаемые господа, прошу помочь...
Имеется FSP Epsilon 1010 (в реинкарнации Tacens Supero 1000), безупречно работал год, но постепенно вентилятор у него начал шуметь, пока еще не очень сильно, но для меня это критично, т.к. часто работаю ночью.
Сейчас планирую замену вентилятора, но поскольку ухожу от штатного, хочу поставить термопару для контороля температуры.
Вопрос: какой из этих трех радиаторов поставлен на самые нагруженные элементы, т.е. на каком температура будет выше?

Поскольку не разбираюсь в их предназначении, назову их по простому :-)
1. Левый (трехпластинчатый)
2. Средний (с загнутыми штырями)
3. Правый (пятипластинчатый)

Второй вопрос.
На ваш взгляд, какой вентилятор лучше поставить:
а) Scythe Gentle Typhoon D1225C12B4AP-14 1450 об/мин
б) Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 1850 об/мин
в) Zalman ZM-F3 1800 об/мин

чтобы решить следующую задачу:
в 2D режимах (Windows и Office) обороты вентилятора БП не превышали 1000, а в 3D режимах (игры типа GTA4, Crysis и т.п.) производительности вентилятора хватало для обеспечения температурной стабильности БП.
Реобас ставить не хочу, т.к. точно буду забывать его крутить :-)

Конфигурация в профиле, процессор разогнан до 3ГГц, винчестеры на звукоизолирующем подвесе, оба корпусных вентилятора Scythe Gentle Typhoon D1225C12B2AP-12 800 об/мин, осталось только шум от вентилятора БП убрать :-)

Прошу поделиться знаниями и опытом.

Junior
4ёрный писал(а):
вопрос такой: имеется фсп 400паф. не нравится в нём шум вентиля, хотелось бы или просто его переключить на 7в или что-то сделать с регулятором оборотов, который прикреплён к радиатору. и, собсна, шо именно можно сделать с этим датчиком оборотов. спасибо

люди добрые, ну памажить, га?)

Member
хмм..я сам в сомнениях насчет регулятора оборотов, в частности на своем Epsilon 600, непонятно как он регулирует и регулирует ли вообще..гмм

Member
El Регулирует, регулирует... Я подключал для теста dvd-привод и запускал блок замыканием контактов- dvd мигал лампочками, лоток открывался нажатием на кнопку (т.е.) питание БП подавал, но вентиль его стоял на месте. Только минуты через 2 начал крутится. Но! Минут через 15 вентиль его вышел на максимальную скорость и обороты не уменьшал.
Внутренности БП: http://img.techlabs.by/img/94517.jpg
"Радиатор" по центру БП вызывает некоторое недоумение- обычная гладкая алюминиевая пластина. Если термодатчик на ней- неудивительно, что вентиль так разгоняется. Будем что-то думать...

Member
Silent forest писал(а):
Но! Минут через 15 вентиль его вышел на максимальную скорость и обороты не уменьшал.
ага :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Pl07
Zalman ZM-F3 не рекомендую.Трещит.

Заблокирован
Заблокирован
Всем доброго, БП Everest начал шуметь ветнель, не знаете это гарантийный случай или нет ?
Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд
Да и пищит он гад иногда в играх

Member
Серый. писал(а):
БП Everest
Это FSP? Если нет, то ты не по адресу.

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest писал(а):
Это FSP? Если нет, то ты не по адресу.

Ну да FSP вот такой ну у мну только на 800W

Member
Насколько мне известно писк и повышеный шум вентилятора это не гарантийный случай, точнее- на усмотрение конкретного продавца.

Member
БП FSP460-60GLN. Через год эксплуатации начал трещать вентилятор. Смазал его густой смазкой с молибденом (зеленого цвета). Точного названия не скажу, так как просто попросил у автовладельца. Треск пропал. Рекомендую.

Member
Pl07
Scythe S-Flex 1900об. Лучший вариант в БП. Сам установил себе такой. Припаял на место штатного. Радуюсь тишине, и блоку дышать легко :)
У Gentle Typhoon стат.давление низкое. А Zalman не рекомендуют поскольку он втулочный. Накрыться может быстро и незаметно.

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest Жаль....буду искать выходы а то шум надоел :(

Junior
Всем привет!
Очень часто сталкиваюсь с FSP SPI 450. Он гудит у всех. Вентилятор тут не причем, проверено. При нагрузке выше 150 Вт начинает гудеть, а приблизившись к 300 Вт комп превращается в трансформаторную бутку .
Сам блок прекрасно держит напругу с минимальными просадками и за свои деньги прекрасное решение. Но вот ГУЛ! ...это просто ужас.
Господа спецы, есть ли решение этой проблемы?

Member
Может не совсем в тему вопрос, но все же. Есть ли среди владельцев блока питания FSP 450PNF, те кто питает им систему с GTX260?

Advanced member
Фото: 2
Poxan, источник гула - точно БП? Если так, надо разбирать и смотреть.. возможно, в этом БП есть дроссель PPFC; он плохо закреплен и оттого весь гул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 177 из 210<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа