Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мне рмашка у корсаров понравилась я прямо таки теперь фанат их продукции.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Взял rm650x новый, в выключенном состоянии есть звук сверчка, слышно его на расстоянии полуметра и в включенном состоянии такой же звук примерно, но из-за включенного компьютера, его не различить на таком же расстоянии в полметра, только ближе. Звук не особо мешает, его не слышно, корпус далеко стоит, просто интересно нормально это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Nerkan писал(а):
Взял rm650x новый, в выключенном состоянии есть звук сверчка, слышно его на расстоянии полуметра и в включенном состоянии такой же звук примерно, но из-за включенного компьютера, его не различить на таком же расстоянии в полметра, только ближе. Звук не особо мешает, его не слышно, корпус далеко стоит, просто интересно нормально это или нет?
Звук сверчка в выключенном состоянии убирается активацией в БИОС функции ErP Support. Во включенном состоянии у меня никаких звуков нет. В принципе, различные электрические звуки от БП возможны, обусловлено физикой и чаще зависит от конкретных комплектующих/их комбинации или электросети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Включал и выключал ErP Support, так же и остался звук сверчка. Услышал сейчас еще и писк от врм материнки msi z490 gaming plus, такой же слышен и у бп rm650x(там он тише и слышно если только приложить ухо к самому бп), особенно слышно сильно писк от врм материнки, когда альтабаюсь между игрой и рабочим столом( сижу на встроенной видеокарте процессора, пока основная в гарантийном сервисе), когда из игры выхожу писк исчезает и врм просто сверчит, чет я начал переживать сильно, у меня в доме электросеть плохая или бп или мать виноваты в писке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Включение ErP на современных платах это потребление менее 0.5 Вт. По факту, БП просто простаивать должен и не стрекотать. Можно попробовать заземлить комп. В моих экспериментах борьбы со звуком в простое, стрекот после этого становился тише, но пропал только после активации ErР. Возможно это звучит конкретная связка БП + Мb. Такое тоже случается. В теме по выбору БП обсуждают периодически случаи, когда БП звучит с конкретной платой или картой или наоборот. Писали и о влиянии сетевых фильтров. В целом, электроника во время работы генерирует много чего, просто стараются не допускать это в слышимый диапазон, но разное бывает. Это не дефект, но с точки потребителя неприятно. Две основные темы по этому вопросу: "Свист и/или писк" БП Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=7&t=76444
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Фото: 1
Подскажите - какую линейку смотреть как наиболее оптимальную. Лгбт подсветку будет не видно, поэтому на нее пофиг. Требование - линк (или que, я не понял один это продукт или разные, короче управлять через пк хочу кулером и графики смотреть). От 850Вт, на 2070с, 9900к и воду. Как я понял - мои варианты с i на конце. Нашел hx1000i, rm1000i, ax860(1200)i, может что-то упустил. Плюс даже среди этих не понимаю куда смотреть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
flame86 ax - самые топовые (титаниум), остальные чуть хуже по кпд - платинум и голд. Рм серия вполне себе ок, сам такой юзаю. Зачем вам 1000 вт? 850 выше крыши будет пока не вышли rtx 4xxx.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Фото: 1
Vik писал(а):
Зачем вам 1000 вт?
Да нет особого смысла, чтоб надолго хватило. Мне на энергоэффективность в принципе пофиг - это игровой комп, включил, поиграл, выключил. Иногда пару месяцев не запускаю. Интересует надежность, ну и тишина, хоть относительная. Так а в чем концептуальная разница, кроме сертификаиов? Для ах отдельную ветку сделали, написано спорные блоки, но там i особо не ругали. Мне бы 850-1000 с линком/que тихий, надежный, гарантию (реализуемую) лет на 7-10. Кстати, есть реальная разница между линком/que?
Advanced member
flame86 писал(а):
Интересует надежность, ну и тишина, хоть относительная
Все блоки, начиная с рм серии достаточно надежные. Насчет тишины - блок работает в полупассиве, т.е. включает вентилятор при достижении определенной температуры на термодатчиках (вроде 50 гр.), вряд ли ты сможешь раскачать киловатник до этого значения. Или можно задать какое-то свое значение. ique - поиграться несколько раз, потом просто забудешь Еще момент - в ique нельзя выставить обороты менее 40% как и в clink (но там есть простой хак).
flame86 писал(а):
Так а в чем концептуальная разница, кроме сертификаиов?
В начинке и в этих самих сертификатах. Высокий кпд же не из воздуха берется, а стоят соответствующие компоненты. Для простого юзера, это избыточно. Вот можешь сам почитать - https://www.corsair.com/eu/ru/%D0%9A%D0 ... tatingText
flame86 писал(а):
Кстати, есть реальная разница между линком/que?
Я не ставлю ique, т.к. там нельзя применить хак на пониженные обороты. Но не думаю, что есть сильная разница.
flame86 писал(а):
гарантию (реализуемую) лет на 7-10
Скоро пойдут новые бп, с 12 пин разъемами, прийдется опять менять
Advanced member
Mrakobes73Блоки питания Corsair (+ FAQ на первой странице) #14727340 Мин., что можно выставить - 40% оборотов кулера (около 800 rpm), но это много и кулер слышно. М.б. на других блоках не так, этого я не знаю. Но, опять же, его можно просто перевести в полупассив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4