Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Johnny2007, у тебя семь пятниц на неделе: утром ты говорил про 7900GS, днём - переключился на 8800, сейчас у тебя курс на 1950... Ты можешь четко определиться с железом и сформулировать свой конфиг? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд bubblegum, мало запасу - плохо, много - тоже нехорошо. Поэтому пусть каждый решает сам, какой запас он осилит по финансам и нужен ли ему такой запас в будущем (близком или далеком).
Submoderator
V l a d, на некоторых моделях FSР указан ток по +12В 2х18А (две линии)... а ниже - ограничение по мощности с шины +12В, из которого следует, что нельзя взять более 25А. То есть сначала вроде 36А, потом - 25А... Вот про какие лазейки я говорил (и на что невнимательный юзер может клюнуть). Насчет микролабов и кодегенов - полностью согласен. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Johnny2007, тогда возвращайся к странице 209 и перечитывай мои ответы и ответы других на твой основной вопрос - истина где-то там.
так ты расскажешь , какие, по-твоему, "советы" я давал?
Нет, мне просто лень, а кому это нужно - сами почитают веточку.., а на счёт "серьёзности" - считай как тебе хочется, мне без разницы, я тут, в отличие от некоторых, карьеру не делаю, я - так, развлекаюсь, понимаешь..))
Submoderator
bubblegum, ленивый балабол, значит (назовем всё своими именами)... Ты прав - те, кто почитают тему, увидят и твои советы (вроде заземления на батарею) и сделают правильный вывод... Я тут не развлекаюсь и карьеру не делаю - я делюсь своими знаниями и стараюсь помочь.
Submoderator
bubblegum писал(а):
твои умозаключения о тепловыделении процессора.
да, была такая тема.. И я предоставил скрин, на котором показана форма тока, потребляемого VRМ проца... Судя по форме, проц (с точки зрения потребления энергии) - резистор (что съел, то в тепло и выделил).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Вельд писал(а):
V l a d, на некоторых моделях FSР указан ток по +12В 2х18А (две линии)... а ниже - ограничение по мощности с шины +12В, из которого следует, что нельзя взять более 25А. То есть сначала вроде 36А, потом - 25А... Вот про какие лазейки я говорил (и на что невнимательный юзер может клюнуть). Насчет микролабов и кодегенов - полностью согласен.
Добавь сюда также БП отДельты, Хайпера и других, на них тоже самое. Также глянь сколько ампер должен отдавать БП по 12 вольтовой линии по стандарту ATX 2юЧ и если он отдаёт меньше, то тогда и кляни производителя за конкретную модель БП.
Submoderator
V l a d, согласен - многие (Delta, Hiper, etc) завышают токи (ибо реклама - двигатель торговли... ничего тут не поделаешь). Клянуть никого не надо; надо просто внимательно выбирать БП, тщательно изучая даташиты/спецификации - вот что я хочу сказать.
Вельд Блоку 2 года, гнать не планирую.
Единственное что смущает - просидание по +12v с 11.73 до 11.54 при тесте БП S&M по его же датчику. При этом Everest показывает 11.97-11.87.
+5v: 5.06-4.95 S&M, 4.84-4.81 Everest
Может стоит мультиметром померить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Подскажите, выключение питания является симптомом проблемы БП? А то в выходные смотрел фильм на компе, так за просмотр 3 раза вырубался, а в STALKER постоянные фризы на 1-2 сек. SUPER-PI 2 процесса по 8Мб считает номано.
Submoderator
MisterX82, проседание лучше перепроверить мультиметром - софт часто ошибается. Вообще, по заявленным токам этого БП достаточно. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд LAV, может быть, проблема в БП; но у тебя FSP400 - 60THN-P, если верить профилю.. Нужен тестер, чтобы проверить, насколько проседают напряжения под нагрузкой; иначе БП не проверить. Также комп может выключаться из-за перегрева БП (плохая вентиляция), перегрева железа (видео, проц, мосты), перебоя питания в сети. Если проверка БП ничего не даст - переходи в Комплексные Проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12