*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ребяты, Чифтек 850Вт сделан Chanell Well, обзор его есть на фцентре вроде бы (или ищите обзор ТермалТейка на 850Вт - он на той же платформе сделан). По шуму оценить не берусь, но аналогичный ТТ тихий. Енханс такой брал в субботу для сборки человеку - шумит, но не сильно. Обсуждавшийся выше Залман 850Вт до 400Вт нагрузки (а этой мощности любому компу для работы хватит, только I7 9** в разгоне под линксом и параллельным фурмарком на крутой видяхе сожрут больше) вентилятором почти не шелестит - всего 850об/мин. Так что по шуму Залман must have.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ребят подскажите какой мощности блок питания нужен под такую конфу (да и желательно бы конкретные модели указывать БП), а то переплачивать за большую мощность не слишком то и хочется... Мамка: Гига GA-MA785G-UD3H Проц: Атлон 5000+ со степингом С2, НО!!! Разблокированы 2 ядра и кэш 3-го уровня (частоты оставил прежние 2.2, пока вполне хватает) Видео: Пока интегро, но в ближайшем будущем планируется поставить одну из этих моделей 5770, 5830, либо 5850 (Естественно ATi) Оператива: 4 планки по 1 Гб с напругом 1.8 DDR-2 800МГц Патриот Винчестер, ДВД-привод, Wi-Fi PCI плата - всё это будет работать с этой мамкой...
Какая мощность БП нужна пока для этой системы (без разгонов и на интегрированной видео)? и...
Когда поставлю видюшку, проц естественно придётся подразогнать (где-то примерно на 3.0 - 3.2 Ггц думаю остановлюсь, мне сверх высоких частот не надо), да и оперативу думаю в разгон придётся пустить - так что это тоже учтите... Жду ответов, коментариев, заранее СПАСИБО!
заказал OCZ 700SXS по отзывам шумноват при высокой температуре, поэтому подумал расположить кулером наружу, чтобы забирал воздух не теплый от проца, а комнатной температры. верхней крышке в корпусе частично нету, так что с забором воздуха проблем не будет. Будет ли смысл от такого расположения в плане шума и температры БП ? или подскажите в какой спец теме задать вопрос
psilocebin У Corsair <CMPSU-650TXEU> по линии 12v тоже 52А, а этот блок AcBel я покупал неделю назад за 2800, по ссылке там немного не правильно написано у меня на блоке вот так: +3.3V - 25A, +5V - 25A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, , +12V3 - 18A, +5VSB - 3.5A, -12V - 0.8A ; Комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V - 190 Вт, +12V1 & +12V2 & +12V3 - 540 Вт; +3.3V & +5V & +12V1 & +12V2 & +12V3 - 622.9 Вт, а по ссылке вот так: +3.3V & +5V - 141 Вт, +12V1 & +12V2 & +12V3 - 525 Вт. почему так? вроде блоки одни и те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
James_on Посмотрел фотки на Ф-Центре Enhance "ENP-6685G" там наклеечка 80 Plus что не может не радовать...
Djafar Интересный обзор...
Из всего сделал вывод - блоки примерно равны, чуть по хоркам Enhance интереснее, но минус у него не отсоединяются кабели... Думаю что возьму что то из них...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Djafar Они в обзоре ещё в низу написали- Наконец, несколько особняком стоит «полубезвентиляторный» ENP-3650. К сожалению, бесшумен этот блок лишь на небольших нагрузках — но уже при 250 Вт в нём включается крайне неприятный высокоскоростной вентилятор. По этой причине мы можем рекомендовать ENP-3650 только владельцам компьютеров HTPC-класса, энергопотребление которых невелико. Вентилятор же в данном блоке стоит рассматривать скорее как меру защиты от аварийного перегрева.- У меня, я прикидывал, будет потреблять меньше 150-200Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: RUSSIA, Moscow
Flop105 Вот присмотрись к :CM RS-900-AAAA-A3 900W Antec TruePower Quattro <TPQ-850> 850W но лучше посмотреть что нибудь из IKONIK'ов/Seasonic от 800 ватт
Последний раз редактировалось SHONE`hh 28.03.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
berezikoff
berezikoff писал(а):
У меня, я прикидывал, будет потреблять меньше 150-200Вт
будет меньше 150ватт, так что ENP-3650 подходит идеально, вот только цена...
Flop105 прочти что написано вверху страницы
Цитата:
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15 и гости: 39