FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: от туда
Astatic, я в этом блоке разочаровался. Напряжения он хорошо держит, хотя и задирает немного +5V линию (5,2V), но под нагрузкой достаточно сильно шумит вентилятором и ГУЛ...... ужаснейший гул. В Crysis тихий системник превращается в трасформаторную будку. Можно, даже нужно заменить там вентилятор на нормальный семилопастной. Вот еще найти бы решение проблемы с гулом... у меня нынешняя система Е8400@3.8ГГц, GTX 260 в crysis жрет 300 Вт, в стресс-тесте блока питания OCCT 3.1 я смог выжать 390 Вт. Поэтому, мощи у него хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Poxan писал(а):
А что за дроссель такой? как он выглядит?
Я ж говорю - дроссель PPFC. Выглядит как трансформатор (если это о чем-то тебе говорит). Размеры - не знаю.. имхо, что-то типа 5х5х5 см.. Возможно, его ты разглядишь через заднюю стенку блока питания.
Poxan писал(а):
Что еще, кроме дросселя может гудеть? может трансформатор какой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Poxan Спасибо за консультацию, я не замечал что бы БП какие-то посторонние звуки издавал, возможно мой теперешний конфиг не дает нужную нагрузку. Куплю GTX260 - попробую, хотя конечно не хотелось бы услышать гул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Antony Markin писал(а):
Народ, доброго времени суток. Вот есть два блока питания: FSP450-**PNF и FSP450-**PNR. И вот в чем между ними разница? Второй стоит примерно на 500 руб. дешевле, а вот в чем разница между ними, кроме цены, я не понимаю. Найти какой-либо инфы мне не удалось даже на сайте самих FSP.
450PNF:
Блок питания с пассивным PFC (Power Factor Correction) модулем.
Разъемы для подключения HDD - 6
450PNR:
Блок питания без PFC (Power Factor Correction) модуля.
Разъемы для подключения HDD - 4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Казань
Владимир К писал(а):
Pl07 Zalman ZM-F3 не рекомендую.Трещит.
Юрич писал(а):
Pl07 Scythe S-Flex 1900об. Лучший вариант в БП. Сам установил себе такой. Припаял на место штатного. Радуюсь тишине, и блоку дышать легко У Gentle Typhoon стат.давление низкое. А Zalman не рекомендуют поскольку он втулочный. Накрыться может быстро и незаметно.
Спасибо за ответы.
Насчет Zalman у самого были сомнения, в список его включил просто потому что он у меня уже был.
Серия Scythe S-Flex полностью отсутствует в нашей провинции. Список был сформирован из лучших вариантов представленных в комп. магазинах.
На выходных провел "апгрейд" блока питания.
Поставил Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 1850 об/мин
Питание взял от БП, а провод тахометра вывел на материнку и параллельно на экран штатной панели контроля, встроенной в корпус.
При обычной работе (Windows и Office) крутит 900 - 1050 об/мин, игры пока не запускал, работать надо Пока результат такой: стало реально тише. К сожалению, во время монтажа повредил термодатчик, поэтому остался без внешнего контроля температуры БП.
Надеятся в случая чего теперь придется на эффективность встроенной защиты БП Кстати вопрос: в FSP Epsilon 1010 есть вообще защита от перегрева? Что будет при перегреве БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Добрый день уважаемые комрады!!! вопрос не однозначный для меня! имею систему: CPU Intel Core 2 Quad Q6600 (2.400 @ 3300),4gb samsung ddr2 ram(6400) 1)hdd 250gb segate 7200,2)hdd 500gb segate 7200 , video cards zotak 9800gt, бп atrix 600t(550w)
хотелось бы зделать небольшую обновку в сторону видяхи радика 4870 от sapfire! склоняюсь, что данный мой бп, не вытянит систему! так как мнения про бп atrix противоречивые, кто то говорит что нормальный бп, кто то не очень! так у меня по этому поводу вопрос? оставить ли это бп( он у меня почти новый, месяца 2 ему) или купить новый! да еще имею fsp 450paf (450w)!может он сгодится для новой видяхи 4870! заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
dipsih У меня похожий конфиг только камень двухядерный и памяти два гига, а БП 450PNF (как я понял разница только в вентиляторах), только я собираюсь брать GTX260, которая по энергопотреблению ~равна 4870. Вроде как хватает БП, хотя я уже созрел для покупки более мощного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
GT3R Я тоже взял 600W. В принципе я тоже доволен. Однако, тихим я бы его не назвал, кроме того, огорчило то, что вентилятор припаян, так что заменить его без потери гарантии невозмжоно. А замена вентилятора тут явно нужна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Казань
Pl07 писал(а):
На выходных провел "апгрейд" блока питания. Поставил Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 1850 об/мин Питание взял от БП, а провод тахометра вывел на материнку и параллельно на экран штатной панели контроля, встроенной в корпус. При обычной работе (Windows и Office) крутит 900 - 1050 об/мин, игры пока не запускал, работать надо Пока результат такой: стало реально тише.
Проверил работу БП в играх - ребенок долго играл в GTA4 Вентилятор БП работает при такой нагрузке в диапазоне 1200 - 1300 об/мин и его не слышно, выдуваемый им воздух горячим не назовешь, скорее его можно назвать теплым
Таким образом, замена вентилятора БП произведена удачно Тему для себя считаю закрытой, еще раз спасибо всем кто помог советом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10