Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 179 из 210<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Профильный конфиг и FSP-400PNF.
Не то чтобы проблема, но неясность.
После простоя отключенным от сети - после включения "Пилота" некоторое время не реагирует на кнопку включения компьютера.
Ну секунды две-три, наверное. Конденсаторы, что ли, заряжаются.
Такая задержка - нормально?

Junior
Народ что скажите о этом Бп OCZ <600SXS> 600W ATX (24+2x4+6+6/8пин) http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_ocz/OCZ_6…0W_2x4_76398.html
Это БЛИЗНЕЦ Epsilona ? или я путаю с OCZ <700GXSSLI> 700W ATX (24+2x4+6+6/8пин).
Просто смушает цена в 3000 когда Эпсилон 600В стоит 4 к.
Хочу прикупить для моей профильной системы OCZ <600SXS>, что скажите ?

Шас пока у меня Chieftec CTF 700 CS, так вот: при выключенном компе еле слышно как гудит что то возле входа 220V, что это может быть Бп новый !
Дросель может какой? на старом Бп ТТ TR2 RX такова замчено не было

Junior
Попал мне в руки FSP Group ATX-450PNF и есть по нему парочку вопросов:
1.Он нагревается хотя и новый это у него конструкция такая? (особенно это заметно на стенке где выходят провода все из него)

2. Я знаю что Фсп не тихие блоки питания, но что шуметь должен вентилятор? или сам как трансформаторная будка? у меня второй вариант.

3. останавливал вентилятор у него и слушал как он гудит ,у задней стенке слышно тихое стрекотание кузнечика и небольшой писк что ли но это только если ухо совсем близко поднести к нему.

Вообщем интересно послушать обладателей данного блока питания!

Member
Пробегал такой.
1. Не заметил.
2. Да, вентилятор шумноват.
3. Вообще бывает.

Member
Кто что может сказать по FSP ATX-350PNR? Как он себя ведет и что у него с PFC?
Поставляется с некоторыми корпусами Асус и другими.

Junior
demobotmanbot гудит в нем дроссель PPFC. Я у себя решил проблему простой ампутацией оного и замыканием котактов. Минус только в уменьшевшемся факторе мощности. На выходные напряжения не влияет.

Junior
а дроссель PPFC у всех fsp гудит 450pnf ?. и чем может быть плохо его ампутацией?

SilentFreak
Фото: 1
demobotmanbot
demobotmanbot писал(а):
а дроссель PPFC у всех fsp гудит 450pnf ?
На трёх, что прошли через мои руки - не гудел ни один. Правда "под завязку" (этак на 80% по +12VDC) нагружен был только один из БП, остальные где-то на треть...
demobotmanbot писал(а):
и чем может быть плохо его ампутацией?
Poxan писал(а):
уменьшевшемся факторе мощности
, т.е. чуть больше будут греться провода в квартире - не более.

Junior
W124TH через мои руки прошли 4 fsp spi-450. у всех один диагноз и гул. Зато напругу хорошо держат.

SilentFreak
Фото: 1
Poxan
Poxan писал(а):
у всех один диагноз и гул
Гул от крыльчатки или гудение дросселя PPFC?
Это разные шумы...

Junior
W124TH
Естественно. Гудели именно дроссели. Гул трансформаторной будки не спутаешь с гулом вентилятора.

У меня 450PNR. Гул ~50Гц вымораживает невозможно! Он еще неравномерный - то нарастает, то стихает - будто сидишь на моторе электрички! Я не очень разбираюсь, так что хочу уточнить как удалить этот PPFC.
1. Открываю крышку, там справа в углу на стенке будет такой дроссель на черном и белом проводе, да?
2. Я просто срезаю провода и соединяю их.
3. Радуюсь.
Все правильно вроде?

Кстати помимо гула невентиляторный шелест тоже присутсвует, но терпимый хотя бы. Залью там все лаком для ногтей.
На блоке надпись NOISE KILLER выглядит весьма иронично)

Member
Камрады, приветствую.В профильном ( 700W FSP Epsilon )
через 4 месяца после покупки загудел вентилятор - нереально раздражает, но копать неахото.
Как думаете, можно что-нибудь по гарантии замутить или можно пломбочку отлепить пару раз незаметно(что бы если что воткнуть родной вентилятор и в гарантию) что бы поменять вентилятор.

Member
Уважаемые, подскажите ответ на такой вопрос- принципиальна ли разница между следующими БП
http://www.fsplifestyle.com/en/product.asp?categoryId=1

Everest 85PLUS 800 ATX 12V V2.3 ready & EPS 12V V2.92
Everest 80PLUS 800 ATX 12V V2.2 ready & EPS 12V V2. 92
Everest 800 ATX 12V V2.2 ready &EPS 12V V2.91

т.к. у них у всех похожие названия в прайсовом поисковике http://hotline.ua/tx/fsp_everest_800w/?tab=2 они все отображаются в одном списке. И подскажите ссылочку на обзор, если есть

2NOKIA 6110По гарантии скорее всего не возьмут, так как функциональность не нарушена, типа того.
Шуметь может далеко не только вентилятор, как видно из моего примера(
Оно тебе надо нервы свои тратить, чтобы пломбочку оторвать незаметно?

про свое. 450PNR. Открыл, никакого PFC дросселя не обнаружил. Остальные ничем не залиты, максимум - обтянуты резинкой. Налил моментального клея куда только можно. Низкий гул с пару секунд подумал после включения и вернулся с прежней мощностью. Всего то надо 200 с чем-то ватт в пике, и столько шуму! Даром что блок импульсный. В следующий раз FSP буду брать только если по такой цене ничего больше не будет(

Member
bohakku

Я ручками тормозил вентилятор, что бы специально проверить.Грешил на все вентиляторы в корпусе, но про блок питания вообще не думал...

Junior
bohakku Удалить нужно это http://img408.imageshack..us/img408/4008/snc17622.jpg. И замкнуть шедшие к нему провода. Естественно заизилировать место соединения.

Member
народ подскажите плиз вытянет ли блок питания FSP 450 W который идет вместе с корпусом видуху 275 GTX Q9550 винт сидюк и мамку гигу Ip45 ?
Добавлено спустя 39 секунд
народ подскажите плиз вытянет ли блок питания FSP 450 W который идет вместе с корпусом видуху 275 GTX Q9550 винт сидюк и мамку гигу Ip45 ?

Member
qwerty8224 вот посмотри, статейка интересная Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?

Member
нету времени читать такие длинные статьи стоит вопрос нужен ответ то есть совет )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 179 из 210<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа