Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 19 из 154<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
DEATH666
Из недорогих вот этот ничего Powercom Imperial IMP-825AP

Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд:
DEATH666
Можете еще здесь посмотреть viewtopic.php?f=85&t=336495

Member
Доброго дня, на днях на работе вроде как накрылся упс свин power pro+ 1000
при нажатии на кнопочку on/off (test). при у держании на время загораются все лапочки на секунду, а когда отпускаешь кнопку происходит щелчок релюшек (скорей всего) и на мгновение загораются пару лампочек, так же раз в 10 секунд моргает лампочка перечеркнутый аккумулятор.
такое происходит если он воткнут в розетку, если нет то при нажатии на кнопочку on/off (test) на время загораются все лапочки на секунду щелчка уже нет. Так же я его разобрал и проверил напругу на батареях там их 2 на одной примерно 11,1в на другой около 13в вместе показывают порядка 23,3в.

Кто подскажет в чем дело?

Junior
DEATH666 писал(а):
sashiki
да мне бы тоже кто помог с 525 АРС разобратся тажа самая х...ня перегруз и быстро разряжается новая батарея!!!!

Вынь юсб из компа и посори как он ся будет вести, я сам так сделал щас без юсб прост, с юсб глючил(((((

Member
d@rk писал(а):
Кто подскажет в чем дело?

Батарейки менять надо!

Member
Цитата:
11,1в

Батареи дохлые...

Member
Вот, блин привередливый, 23 с лишним вольт ему мало :-) .

Пофлеймить можно и не в конференции. Ладненько?
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 23.12.2009 15:17, всего редактировалось 1 раз.
флейм

Member
Fatih
да вытаскивал уже и усб и еще что
всеравно гаденыш пишет что у меня мощность 330ватт при реальной 120! лампочку вкрутил.... проверить

Member
Фото: 9
День добрый, вот и меня постигла учесть, начал шалить мой APC SMART-UPS 1500VA. При малой нагрузке, около 10% всё ок, но при нагрузки примерно 65% через пару часов вырубается и моргают все лапочки. Если его выключить и включить через несколько минут, то работает и продолжает работать на нагрузке 10%.
Пора в сервис? если да то посоветуйте хотябы куда, может из форумчан кто работает в этом направлении, ибо для меня UPS темный лес, при желании, сервис с меня снимет как с полноценной овцы в период линьки.

Member
Dobrii_Lavr
Если в Москве - могу помочь

Всем доброе время суток.
Проблема кратко: система не видит мой ИБП.
Вчера купил Mustek Powermust 800 LCD, но т.к. он с RS232 портом, а в моей матери (ASUS P5Q SE2) порта такого снаружи нет, взял еще и переходник USB - RS232 (COM) Viewcon VE066. Дрова поставил, создался порт COM11, но ни слова о нахождении устройства похожего на мою упсу. Ни Winpower Manager v3.5.0.1, ни Commander Pro V2.1c его тоже понятное дело не видят. Подозреваю, что проблема в переходнике. Какие будут полезные идеи? У кого работает и с каким переходником?

Member
Пользуется кто-нибудь PowerMan 800 Optima? Сильно греется железо на трансформаторе. У всех такое или только мне такая байда попалась?

Member
peregib писал(а):
Сильно греется железо на трансформаторе

на всех упсах оно сильно греется

Member
aus писал(а):
на всех упсах оно сильно греется

На PowerCom не грелся :?: а тут палец и пару секунд не удержишь

Junior
Добрый день[ночь].

Есть такая проблема:
- моему ИБП около 5 лет = APC Back-UPS ES 500;
- он начал "просить" новую батарею (противно пищит зараза);
- сорвал плёнку с родного аккума - там 12В, 5А;
- пробовал сначала на 4 А - всё равно пищал (оставлял на ночь, что бы зарядился - не помогло), эту батарею вернул продавцу;
- нашёл батарею на 5,5 А - опять пищит.

Как я делаю замену батареи:
- подключаю на клемы нового аккума провода от старого (там такая крышечка с проводами для подключения к клемам аккумулятора, переходящими в разём, который уже вставляется в ответный разъём ИБП);
- подключаю в ИБП разъём, который идёт от аккумулятора (тот, что торчит из под крышки);
- зарываю крышку ИБП, подключаю ИБП в сеть 220 В;
- нагрузку пока НЕ_подключаю;
- нажимаю кнопку включения ИБП, а он начинает противно пищать, при этом горит индикатор "замены батареи";
- через минуту (примерно) он перестаёт пищать, а индикатор "замены батареи" продолжает гореть.

В общем, ведёт он себя точно так же, как со старой батареей. И с батареей на 4 А было тоже самое. Новая батарея, которая на 5,5 А куплена на рынке, производитель MastAK, модель MT1255 (12V 5.5AH/20HR). Оригинальная = BB BATTERY BP-12 (12V 5AH/20HR) ISO-9001 Made in China.

Что делать? Опять нужно вернуть аккумулятор продавцу?
Возможно требуется его калибровка или я что-то делал не так?
Если нужна калибровка, то как это сделать. Подобные программы (UpsDiag и ApcFix) работают через COM-порт, а мой ИБП подключается по USB. Или просто ИБП не исправен?

Member
ИБП UPS 1500VA CyberPower Value <1500E Black> LCD
проблема, вольтметр занижает значение реального напряжения в сети на 10 вольт, те при 220 вольтах в сети отображает 210 :tooth: , но проблема в другом
При напряжении в сети <204 вотльта упс переключается на повышение напряжения :spy: (при этом реальное напряжение составляет 214вольт, мерял вольтметром и старым упсом)
в самой проге нельзя менять напряжения диапазона для авр :(
как сделать рекалибровку или расширить диапазон авр? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Apollyon4
Амперность тут не причем, ему хоть 12А/ч засунь должнен работать. Она влияет только на время работы от акб. Скорее всего упс сдох. вообще ES серия у АРС неудачная кроме 525VA. Еще странно что так долго проработал.

}{UNTE®

подключай УПС через Com - порт и откалибруй в гипертерминале входное напряжение. По крайней мере у APC так

Member
всем здрасте!

купил себе ИБП Ippon Back Comfo Pro 800, но систему мою не выдерживает....комп вырубается...пробывал монитор отключать такая же беда!

на ИБП так же весит монитор, внешний хард диск и адсл модем!

при выключении питания электросети выключается только системный блок..все остальное работает,в чем может быть беда? :(

система в профиле

Member
NastavDen писал(а):
всем здрасте!
купил себе ИБП Ippon Back Comfo Pro 800, но систему мою не выдерживает....комп вырубается...пробывал монитор отключать такая же беда!
на ИБП так же весит монитор, внешний хард диск и адсл модем!
при выключении питания электросети выключается только системный блок..все остальное работает,в чем может быть беда? :(
система в профиле

Q: Можно ли подключать блок питания с APFC к ИБП?
А: Узнать конкретно можно на сайте производителя. Например, БП производства Delta (GPS) некорректно ведут себя: компьютер уходит на перезагрузку при переключении на резервный режим. Для таких БП рекомендуется ИБП с большим запасом мощности (обычно с двухкратным). Проблема в основном касается БП, в которых есть автовольтаж.
Многие блоки ведут себя абсолютно нормально. ;)

Member
у меня БП FSP 550-60PLN, на сайте лазию но найти что либо по нему не могу (

Member
Цитата:
К счастью, в последнее время блоков, несовместимых с ИБП, остаётся всё меньше. Скажем, если такие проблемы были у блоков серий PLN/PFN компании FSP Group, то уже в следующих сериях GLN/HLN они были полностью исправлены.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22647#08

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 19 из 154<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа