Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Кострома
W124TH
Пока решил проблему добавлением корпусных кулеров.Утрамбовал в корпус 6 штук.Получил верхний сквозной поток воздуха и нижний.Температура всего упала на ~10-15 градусов.Мне тут намекнули на мысль, всвязи с етим вопрос.У TX750 термодатчик не выносной? если нет то где стоит?Мож его к самому горячему транзистору перенести или что то типа того?
Почитал буржуйские форумы, что то не нашел не слова про термодатчики, а только пишут, типа почему сделали обороты кулера от мощности , а не то температуры. Как я понимаю самый простой и крайний вариант будет вынести питание кулера на мать или к самому питальнику снаружи + какой-нить простой fanspeed ручной...
W124TH,
сегодня возил в сервис центр, там этот писк не расслышали и сказали что он не гарантийный, а на подобные изделия не распространяется возможность возврата... Ещё 14 дней не прошло, но уже впритык. Даже не знаю, что делать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ravenbird Говоришь, что не устраивает тебя по "карме".
Да и вообще - по ЗоП - вернуть товар в течении 14 дней после покупки можешь без объяснения. Ежели будут сопративлятся - требуй бумагу за подписью директора и печатью магазина, в которой тебе объяснят, по какой такой причине тебе отказано было. Ради психологического давления купи книжечку с ЗоП'ом.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
W124TH писал(а):
ZFeSS писал(а):
А насколько критично отсутствие полноценных 8pin?
Ежели не будете использовать двучиповые видеокарты, то несильно... А на двучиповых может появится перетекание тока, что вообще-то не очень то и хорошо...
Просветите,камрады! Что ж получается, ТX650 не оптимизирован для работы двухчиповых видеокарт? Имеется 650-й,планировал взять 4870X2 или подождать GTX 295..правильно ли я понял,что данный блок лучше не использовать с бутербродами?
SilentFreak
Crusheres
Crusheres писал(а):
Есть там полноценных два питания PCI-E, каждое из которых 6+2 pin. То есть 2х8
http://www.pc-experience.de/Bilder-Revi ... air.12.jpg ГДЕ?
Ежели Вы имели честь в руках крутить коробку от TX650/TX750, то на ней написано что имеется в наличии 2/4 6-pin коннектора, они же 8-pin СОВМЕСТИМЫЕ.
Точно таким-же образом можно взять ЛЮБОЙ БП с 6-pin PEG коннектором, а дополнительные два контакта перемычкой закоротить, чтобы не сработала автоматика.
Не вводите в заблуждение.
Force84 Именно "не оптимизирован".
Правильно поняли, что не стоит, но только если Вы будете с системой работать на открытом стенде, т.е. дополнительных соединений БП и железа через корпус у Вас не будет.
В принципе, я бы не рекомендовал использовать ни TX650, ни TX750 с двучиповыми, но работать должны...
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Ravenbird Бумагу написали? Статью не помню, но есть Флейм » Закон РФ о защите прав потребителя Можно настаивать на том, что была предоставлена не полная информация о товаре. Ни на сайте производителя, ни на сайте продовца не было указано, что может "пищать". В любом случае требуй бумагу.
Ещё есть одна зацепка: производитель заявляет о стабильности напряжений +/- 3% на выходе. Но при больших нагрузках по +5DVC он - БП -, разумеется, вылезет из этого диапазона. Обеспечить перекос нагрузки можно легко - подключив БП к старой системе БЕЗ нагрузки по +12VDC - что-то вроде P3+GF2 с мобильным АТА'шным винтом или вообще с флешки... + пачка вертушек посаженых на +5VDC + "иллюминация из светодиодов" + пара тройка сканеров + парочка PCI плат -, что БП позволяет.
Т.е. Можешь ссылаться на несоответствие заявленным хар-кам.
UPD:
lesnik75 Да, кто спорит? Она и будет. TX650 и пару их вытянет при корке и без разгона.
Я или обоими батареии на 65Ah заряжал...
Последний раз редактировалось W124TH 11.12.2008 8:45, всего редактировалось 2 раз(а).
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Повторюсь. У меня на стенде TX750 с 2 двухчиповыми видеокартами работал. Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд Разумеется не призываю юзать 750 Вт БП на CF из 4870 X2. Для одиночной X2 и TX650, и TX750 вполне подойдут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
W124TH писал(а):
я бы не рекомендовал использовать ни TX650, ни TX750 с двучиповыми, но работать должны...
А чем же тогда запитывать 9800гх2/4870х2? Киловаттниками, что ли? Не смеши, Макс.. И 650ка, и 750ка справятся с такими видеокартами (а 750ка, имхо, и кросс из 4870х2 потянет).
SilentFreak
Вельд Припаять пару дополнительных проводов для БП сильно бы повлияло на стоимость? Хотя и сами припаяем... + см. UPD. Алекс, ты же знаешь, чему я противлюсь...
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Разумеется не призываю юзать 750 Вт БП на CF из 4870 X2. Smile
Почему? Без разгона само оно. У данного БП в данном диапазоне нагрузок самый оптимальный КПД. Только в кейсе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
W124TH писал(а):
Только в кейсе...
Поясни пожалуйста, что имеется в виду? Типа, вытащил БП на стенд - и его КПД значительно изменился? А от положения БП (вентилятор смотрит вбок/вверх/вниз) на стенде КПД тоже зависит? )
SilentFreak
Нет, разумеется. Просто ток вместо того, чтобы в основном течь через кейс в качестве земли, потечёт через "земляные" провода. В итоге мы получим разницу потенциалов между точками подключения земли к мобо и питания второго чипа на видео. В результате возможно - главное слово - получим перетекание тока. Именно для предотвращения данного "нехорошего" варианта и добавили две дополнительные линии земли, которых в данных БП нет. А кейс по сути выравнивает уровень земли на всей системе. Так что с ним даже если оно - перетекание - и будет, то его влияние будет незначительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Я совсем сбит с толку. И всё ж таки подскажите,ежели в закрытом корпусе, с блоком ТХ 650, будет использоваться одна 4870x2 либо грядущая ПЕЧ 295, то как это отразится на работе и что будет не так?
З.Ы. Значит, "перетекание тока" возникает только на открытом стенде,а в закрытом боксе будет все ок,правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
W124TH Передо мной коробка ТХ650, являюсь владельцем данного БП. Надпись гласит: PCI-E 6pin & 8pin compatible. Поясняю перевод: пси-е 6пин И 8 пин совместимые. Там стоит "И" а не точка с запятой. И 6пин совместимые и 8пин совместимые это значит. Что там где перемкнуто конечного потребителя мало должно волновать. 8пин есть? Есть в конечном счете целых две штуки; 4870Х2 работает на ТХ650? Доказано - отлично и стабильно работает, не вводите людей в лишние думы. БП отличный и все там нормально оптимизировано.
Force84 Покупай БП и ни о чем не думай. Будешь читать отзывы любителей-схемотехников-электриков, в любом устройстве найдешь с десяток причин сомнений и отказа от покупки. Оптимизаторы...
SilentFreak
Crusheres Я высказал своё мнение и обосновал его. Если у юзера начнутся проблемы - это не на моей совести, т.к. даже Вы указали, что на коробке сказано только о наличии 6-pin коннекторов. Ежели Вы считаете по другому - это Ваше дело. Про "оптимизированный" высказывался ранее.
Ravenbird Рад.
Force84 В собранном системнике у Вас, при исправном оборудовании, проблем не будет.
Бумагу написали? Статью не помню, но есть Флейм » Закон РФ о защите прав потребителяМожно настаивать на том, что была предоставлена не полная информация о товаре. Ни на сайте производителя, ни на сайте продовца не было указано, что может "пищать". В любом случае требуй бумагу.Ещё есть одна зацепка: производитель заявляет о стабильности напряжений +/- 3% на выходе. Но при больших нагрузках по +5DVC он - БП -, разумеется, вылезет из этого диапазона. Обеспечить перекос нагрузки можно легко - подключив БП к старой системе БЕЗ нагрузки по +12VDC - что-то вроде P3+GF2 с мобильным АТА'шным винтом или вообще с флешки... + пачка вертушек посаженых на +5VDC + "иллюминация из светодиодов" + пара тройка сканеров + парочка PCI плат -, что БП позволяет.Т.е. Можешь ссылаться на несоответствие заявленным хар-кам.
Сейчас этот форум просматривают: MOHAX777 и гости: 19