I_AM CFT-850G-DF, CFT-1000G-DF, CFT-1200G-DF - это шасси HPC, а не CWT. У них свои косяки. CWT-ые старшие шасси имеют основные проблемы с корректором мощности (PFC), с дефектами в магнитных стабилизаторах по +5 и +3,3 (дефект транзисторов и несколько типовых проблем). Шасси HPC имеет проблемы с дежуркой и цепью мягкого старта. Ваш дефект нужно видеть. Я склоняюсь к дефекту какого-либо смд-компонента (трещина в компоненте, "холодная" пайка), очень похоже.
Ясно. Но как определить этот дефектный компонент? Применительно конкретно к CFT-1200G-DF, где его искать хоть примерно? Если бы там что-то отпаялось/отвалилось совсем, то я думаю блок не включался бы вообще. А так получается действително либо трещина либо не пропай где-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
I_AM
Цитата:
Если бы там что-то отпаялось/отвалилось совсем, то я думаю блок не включался бы вообще.
Это не факт. Определить дефект? Формула проста. Мультиметр + осциллограф + голова + руки. Как же иначе? Анализировать схему, измерять, думать. Для начала убедитесь в работоспособности источника дежурного напряжения, в соответствии номинальному напряжению. Убедитесь, что он способен держать нагрузку хотя бы до 1А. Нагрузить можно, чем угодно. Проверьте прохождение сигнала PS-ON, цепи запуска основного источника, подачу напряжения на PWM/PFC, супервизор и т.п. После измерений можно думать. Всегда пляшем от печки.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mobyt Это плохо, а стикер напечать возможно? Ввиду широкого распространения технологий и печатного дела. На Украине кое какие модельки тестировали, но именно 750 небыло и выходные электролиты они не посчитали нужным посчупать, да и пульсации они не смотрят. А у Ф-центра особого интереса к этой обновленной линейке видимо не уплочено. http://www.easycom.com.ua/data/power/?lang=ru
п.с. особую сложность вижу в вырубке идеального круга определенного диаметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
Купил сегодня aps-500c, шум в 2д примерно такой же как у fsp 450 pnf, зато в 3д он работает так же, как в 2д. Вобщем не безшумный блок, любителям тишины не подойдёт. П.С. маленький отчёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, после полутора лет пользования "затрещал" CHIEFTEC CFT-750-14C Причём "треск" какойто периодичный - минут 10 тишины потом секунд двадцать треск(как кулер трётся обочтото) потом опять тишина. Вот всё решаюсь разабрать и почистить его, да руки всё недоходят. Может у кого тоже такое было - может уже сам бп "того"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Привет всем коллегам. Я подраскинул мозгами, почитал отзывы и пошел купил Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management Я долго думал брать CFT или APS, CFT блоки несомненно хорошие но они устаревают, APS хоть и проигрывают им судя по наклейке в мощности, но тише и удобнее с кабелями. Да и стандарт у них уже 2.3 а не 2.2 и схемотехника уже другая. Я сначала все хотел 750 ватт, а потом подумал что оно мне нафиг не надо. Кросс я ставить не собирался а 650 хватит на любую карточку + любой проц. Вот так вот я и сделал выбор. Впечатления от блока просто великолепные. До него у меня стоял Delta 450W GPS-450AA-100А, ох и жужжал же он зараза и грелся прилично (тянул ту же систему что и сейчас в профиле) я в нем менял вентилятор, стало заметно тише но я стал бояться за температурный режим. Систему из-за него не гонял особо даже. А с новым блоком проблем не знаю, удобные отстегивающиеся кабели. у CFT серии больше неотстегиваемых кабелей а у этого блока только 24 + 4 +8 пин идут сразу из блока, а остальные уже подсоединяются модульно. И самое главное 140мм вентилятор совершенно не шумит. Больше разъёмов сата чем на CFT серии. Надеюсь мой выбор и мое личное мнение кому ни будь да погомут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Да знаю я про этот пригрыш, я брал именно APS сознательно зная о нем))) просто решил взять именно из этой серии блок и все тут. Для меня остальные факторы перевесили отставание по линии 12В. Да и не сделает он погоды, это точно. Для нагрузки 12 вольтовых линий хотя бы ватт на 500 надо очень очень постараться или делать систему уже не из одной видеокарточки, я же рьяный противник кроссфаеров и слай систем, я только за одну мощную видеокарту в системном блоке (мое личное мнение, его никому не навязываю. так что давайте без холиваров) меня вполне устраивают 2 линии по 25А, в сумме 552 ватт если варить производителю. а на 6+8 пин доп питания можно навесить любую видеокарту из ныне существующих. Постарался как мог описать мой критерий выбора блока. Я не гонюсь количеством ватт на линию, ни ваттами едиными так сказать.