Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 19 из 158<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Seledka писал(а):
AlexeyL
Проверь напряжения мультиметром в Molex разъеме. Датчики имеют свойство врать.

Так там вроде только 12 в можно нащупать. Да и напряжометра у меня нет. А потом моими железяками, я думаю, этот блок реально не напрячь. У меня сначала вообще 250В был, - все работало. Потом чифтек 360 - продолжало работать, только загудело как в самолете. Теперь тишина (правда видео теперь солирует). Сейчас с свыбором мат. платы определюсь и посмотрю что выйдет.

Junior
Купил 4s525. Что хочу сказать - самая тихая часть в моем сисемнике (AMD 3200+, ECS KN1, x800xl от сапфира). Его вообще не слышно. Может я уже просто оглох от кулеров матери и видеокарты :) До этого стоял кодеген на 420 ватт - соперничал с видихой - кто кого переорет. Сейчас лепота. На моем БП отсутствует разъем для доп питания пси эксперес, судя по по маркировке на блоке выпущен в конце 2004г. Куплен в ультре все кабели в комплекте. Что то странное творится с датчиком на мат плате. в эвересте и на кодегене и на этом показывает скачки по 12в от 11.78 до 11.65 и что удивительно всегда показывает (при любых условиях) только эти два значения - 11.78 или 11.65.
П.С. на мой взгляд (слух) это один из самых тихих и сбалансированных по качественно - ценовым характеристикам блок питания

Member
нулевой
Я тебя же был только
нулевой писал(а):
кодеген на 420 ват
откуда ты можешь знать что HIPER
нулевой писал(а):
это один из самых тихих и сбалансированных
блоков питания.

Member
fr@me
Это шутка была или нет?
Если шутка, то: Ха-ха-ха.
Если-нет, то ты сам себе представляешь как это сложно??? Проще съездить за границу и купить ANTEC пассивный.

Member
Хм, странно, что тут хвалят хайперы. Всегда думал, что эти блоки очень плохого качества. Не знаю, может исправились... В любом случае китайская ерунда. Не возил я их и возить не буду. А вот FSP приличные блоки, но не все модели конечно...

Advanced member
Фото: 12
Hight
На сколько я знаю Хипер Английская фирма.

Member
Всё всё... Видимо я не про те хайперы подумал... Извиняйте...

Про FSP... Помните ! Залман - это FSP!!! По-этому FSP делать хорошие блоки питания умеет...

Member
fr@me
Я говорил что только вентиляторы плохие. В остальном он просто супер. :beer:

Advanced member
Hight
А чё Залман теперь эталон?

WTF???*
Ray Adams писал(а):
Уууу, мдя уж. Сравнил блин. FSP рядом не лежали с хиперами,

Это ты зря....

Member
Наверное... Это конечно, не HPC/HEC, но до класса FSP/Delta - далековато. Тем более, что за цену Hiper-ов можно купить те же старшие FSP - с раздельной стабилизацией напряжений - Hiper-ам тут как пешком до луны...

Member
fr@me
Нет, залман не эталон. Эталона вообще нету. Есть серверные блоки питания, которые можно условно назвать эталоном. Например блоки питания Zippy!!! Слышали надеюсь... Вот их я могу с натяжкой условно могу назвать эталоном.
Для тех, кто разбирается в электротехнике/электронике, посмотрите внутрь блоков питания, производства FSP. Только не самых дешёвых.
Что же вы там увидите?! Точно кодегеном там не пахнет, уровень намного выше. Например моделька FSP 400W-60 PNF 12 cm Fan вполне может заслуживать моего внимания. FSP является OEM-партнёром многих компаний, продающий блоки питания. Соответственно эти блоки производит FSP Group, а сторонние компании ставят на них свои стикеры/этикетки. Обычная практика. По-этому я считаю, что продукция FSP заслуживает немного большего, нежели вы о ней думаете.
И ещё, я не фанат FSP...

А вот с Хиперами я действительно ошибся... ещё раз извините...
Может кто кинет ссылочку на описание/обзор этих блоков питания???

Member
Hight
Reviews and Awards

Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды:
Появились две новые модели: HPU-4K580, HPU-4M480.
4K580 - черный, я думаю большинство будет брать его, а не синий 4B580.
4M480 - черный, аналог 4К480 только без всех наворотов - нет светящихся в УФ элементов и без вентилятора и чемоданчика.

Advanced member
FSP не плохие, не спорю. У самого на работе 360W стоит, вполне приличный. Но я больше всего люблю БП от KeyMuse, вот уж кто зверские БП делает!!! До пкупки Hipper 525W у меня стоял 300W от KeyMouse! Отлично тянул весь мой конфиг, но под нагрузкой уже просаживал напруги. Но как ни крути свои 300W он честно выдавал! А по 12W у него ампераж был получше чем у некоторых 400W! Жаль просто их почти нигде не продают иначе я бы не взял Hipper.

WTF???*
Эти лишние непаянные соединения,несколько настораживают...не самое лучшее решение явно

Advanced member
Вот: http://www.thg.ru/howto/20050716/stresstest-10.html
Чё то я не понял, Хипер сошёл с дистанции только из-за того что завышает напругу 12В? Глупо.

Member
fr@me писал(а):
Чё то я не понял, Хипер сошёл с дистанции только из-за того что завышает напругу 12В? Глупо.

только не +12V, а -12V ...
и непонятно при каких именно условиях тестирования это наблюдалось

Но тест, похоже, был весьма крутой :
Antec пролетел -
http://www.thg.ru/howto/20050716/stresstest-03.html
а Be Quiet вообще сгорел -
http://www.thg.ru/howto/20050716/stresstest-04.html

p.s.
Кстати, это тестирование не на компьютере, а на специальном стенде. Т.ч., условия работы блоков значительно отличаются от обычных.

Advanced member
Печаль какая-то, -12В вообще сейчас не используется, могли и забить на это. А то что завышает это круто.

купил hiper 4s525 работает вроде нормально
но он свистит причем громко
но стоит запустить любую грограмму например winamp свист пропадает
это нормально?

Advanced member
GiTleR Подать на память больше 3.3В бывает полезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 19 из 158<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа