Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Seledka писал(а):
AlexeyL Проверь напряжения мультиметром в Molex разъеме. Датчики имеют свойство врать.
Так там вроде только 12 в можно нащупать. Да и напряжометра у меня нет. А потом моими железяками, я думаю, этот блок реально не напрячь. У меня сначала вообще 250В был, - все работало. Потом чифтек 360 - продолжало работать, только загудело как в самолете. Теперь тишина (правда видео теперь солирует). Сейчас с свыбором мат. платы определюсь и посмотрю что выйдет.
Купил 4s525. Что хочу сказать - самая тихая часть в моем сисемнике (AMD 3200+, ECS KN1, x800xl от сапфира). Его вообще не слышно. Может я уже просто оглох от кулеров матери и видеокарты До этого стоял кодеген на 420 ватт - соперничал с видихой - кто кого переорет. Сейчас лепота. На моем БП отсутствует разъем для доп питания пси эксперес, судя по по маркировке на блоке выпущен в конце 2004г. Куплен в ультре все кабели в комплекте. Что то странное творится с датчиком на мат плате. в эвересте и на кодегене и на этом показывает скачки по 12в от 11.78 до 11.65 и что удивительно всегда показывает (при любых условиях) только эти два значения - 11.78 или 11.65.
П.С. на мой взгляд (слух) это один из самых тихих и сбалансированных по качественно - ценовым характеристикам блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
fr@me Это шутка была или нет? Если шутка, то: Ха-ха-ха. Если-нет, то ты сам себе представляешь как это сложно??? Проще съездить за границу и купить ANTEC пассивный.
Хм, странно, что тут хвалят хайперы. Всегда думал, что эти блоки очень плохого качества. Не знаю, может исправились... В любом случае китайская ерунда. Не возил я их и возить не буду. А вот FSP приличные блоки, но не все модели конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Наверное... Это конечно, не HPC/HEC, но до класса FSP/Delta - далековато. Тем более, что за цену Hiper-ов можно купить те же старшие FSP - с раздельной стабилизацией напряжений - Hiper-ам тут как пешком до луны...
fr@me Нет, залман не эталон. Эталона вообще нету. Есть серверные блоки питания, которые можно условно назвать эталоном. Например блоки питания Zippy!!! Слышали надеюсь... Вот их я могу с натяжкой условно могу назвать эталоном.
Для тех, кто разбирается в электротехнике/электронике, посмотрите внутрь блоков питания, производства FSP. Только не самых дешёвых.
Что же вы там увидите?! Точно кодегеном там не пахнет, уровень намного выше. Например моделька FSP 400W-60 PNF 12 cm Fan вполне может заслуживать моего внимания. FSP является OEM-партнёром многих компаний, продающий блоки питания. Соответственно эти блоки производит FSP Group, а сторонние компании ставят на них свои стикеры/этикетки. Обычная практика. По-этому я считаю, что продукция FSP заслуживает немного большего, нежели вы о ней думаете.
И ещё, я не фанат FSP...
А вот с Хиперами я действительно ошибся... ещё раз извините...
Может кто кинет ссылочку на описание/обзор этих блоков питания???
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды: Появились две новые модели: HPU-4K580, HPU-4M480.
4K580 - черный, я думаю большинство будет брать его, а не синий 4B580.
4M480 - черный, аналог 4К480 только без всех наворотов - нет светящихся в УФ элементов и без вентилятора и чемоданчика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
FSP не плохие, не спорю. У самого на работе 360W стоит, вполне приличный. Но я больше всего люблю БП от KeyMuse, вот уж кто зверские БП делает!!! До пкупки Hipper 525W у меня стоял 300W от KeyMouse! Отлично тянул весь мой конфиг, но под нагрузкой уже просаживал напруги. Но как ни крути свои 300W он честно выдавал! А по 12W у него ампераж был получше чем у некоторых 400W! Жаль просто их почти нигде не продают иначе я бы не взял Hipper.
купил hiper 4s525 работает вроде нормально
но он свистит причем громко
но стоит запустить любую грограмму например winamp свист пропадает
это нормально?