FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
Заранее извиняюсь, если было что-то похожее, но что лучше выбрать
FSP 350-60PN(PF) 3,3-28A 5-30A 12-18A
или
FSP 400-60PN 3,3-28A 5-30A 12-16A
вроде выше промелькала мысль что они очень похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Привет всем ребята если кто знает почему блок питания FSP 400W-60PN начал пищать и не кулер там от пыли, а именно сам блок внутри, писк изменяется по тональности иногда пропадает, от нагрузки вроде бы не зависит блок пока на гарантии разобрать не могу но может можно что то сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
Gas
Цитата:
БП FSP400-60PN - 400 W у меня стоит уже 3 месяца, конфиг мой (в профиле) тянет замечательно, кулер достаточно тихий - шума мало. Напряжения в пределах нормы и стоит относительно недорого по Новосибирским меркам - за 60 брал.
Заказал себе такой же Но...
У меня тоже есть ИБП, блок (Samsung 250 Вт) пищит, когда сам комп выключен, а ИБП нет, так что это не раздражает. Неужели с новым БП писк будет при включенном компе
GasА где ты брал? Я где не спрошу либо закончились, либо и не было никогда.
Или имеет смысл взять FSP400-60THN он без Power Factor Correсtion (PFС). У кого такой есть или был нипишите.
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
lesnik75 объясняю PFC нужен для коррекции коэффициента мощности.
Теперь объясняю что такое коэффициент мощности. Есть 3 вида мощности:
-Мгновенная (не знаю зачем она)
-Активная мощность - идет для работы различных приборов
-Реактивная мощность - короче она поступет из сети, а потом отдается обратно в сеть, просто нагружая провода. Вот с ней и все производители (кроме noname) и борются.
Векторная сумма реактивной и активной дает полную мощность.
Коэфициентом мощности это отношение активной мощности к полной. Разница получается из-за реактивной мощности (от кот-ой нет никакой пользы). В идеале активная мощность должна ровняться полной и коэфициент равен 1.
PFC бывает 2-х видов пассивный(кооф. мощ.=0,7-0,75) и активный (кооф. мощ.=0,95-0,98)
P.S. старался объяснить как можно понятней.
P.P.S кто знает зачем Мгновенная мощность объясните балбесу. (мне то есть:))
Последний раз редактировалось Cepera 05.01.2005 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Народ, а у меня всё время писк из моего FSP FSP300-60ATV! Когда стоит усё выключённое, ну только в сетевой филтр воткнуто, т.е. напруга есть, трещит негромко внутри. А когда играешь и нагрузку даёшь какую - либо писк раздаётся с небольшими перерывами, особенно когда игруля притормознёт, например, картинка остановится, он замолкнет, и потом опять! Это нормально???
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Дополняю объяснения
Что бы узнать КПД БП (коэфициент полезного действия блока питания) нужно найти отношение активной мощности к отдаваемой на нагрузку мощности (мгновенная мощность + реактивная) и умножить на 100%. (Всегда меньше 100%)
Как я уже написал раньше реактивная мощность совершенно не нужна. И с ней все борются. Значит чем ее меньше, тем лучше. И вот для ее уменьшения и ставят схемы коррекции коэфициента мощности (по-английски Power Factor Correction сокращенно PFC). Значит поставив эту схему повышается КПД БП (Судя по формуле).
В версии 2.0 КПД не должен быть меньше по-моему 70%
Как уже было сказанно PFC бывает 2-х видов пассивная: один здоровый дросель, включенный последовательно вместе с БП. У дроселя есть еще 1 плюс - он гасит высокочастотные помехи от БП.
Активная система - небольшое эл. устройство. Как устроенно я не знаю. От активной системы больше толка.
P.S. Кстати я нашел что такое мгновенная мощность - произведение тока на напряжение в данный момент времени (зачем она, на что расходуется эта мощность я пока что не знаю. Так что не буду ее трогать).
Теперь понятно?
Цитата:
Что есть ВА и W можете не расказывать
А что такое ВА? Объясни мне.
P.P.S. Что то у всех FSP 400-60PN пищит, мож он мне на фиг не нужен? Я тишину люблю
P.P.P.S. lesnik75 Можно ко мне на ты
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Cepera
Цитата:
Как я уже написал раньше реактивная мощность совершенно не нужна. И с ней все борются. Значит чем ее меньше, тем лучше. И вот для ее уменьшения и ставят схемы коррекции коэфициента мощности (по-английски Power Factor Correction сокращенно PFC). Значит поставив эту схему повышается КПД БП (Судя по формуле).
Неверно, КПД практически не зависит от PFC.
Цитата:
У дроселя есть еще 1 плюс - он гасит высокочастотные помехи от БП.
Ага, если не имеет собственной емкости, чего не бывает
Цитата:
Теперь понятно?
Теперь понятно
Цитата:
А что такое ВА? Объясни мне
Вольтамперы, это и есть реактивная мощность.
И давайте не будем оффтопить, темы о PFC уже есть.
Ну как еще посмотреть. Прибавка к КПД блока питания есть и в любом случае лишней не будет.
Ну хотя если бы я сказал, что PFC нужен для уменьшения импульсности потребляемого тока. Меня бы кто-нибудь понял? Скорей бы всего пришлось объяснять что такое импульсность тока, и зачем ее надо уменьшать. Все-таки я пришел сюда сам за советом.
На счет дроселя. Он все-таки выступает в роли фильтра. Даже не смотря на его большую индуктивность.
Может я конечно чего и подзабыл, но по-моему вольт-амперы обозначаются как В-А? (я точно не уверен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9