SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Дикий Гоблин Вспомни, что поменял, после чего появился писк - из-за того и проблема. Если предпологать виновника - это видеокарта. Лечится полностью только заменой на другую с толковым (и сочетающимся с БП) VRM. Как вариант - немного подправить профили энергопотребления видеокарты для простоя.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Дикий Гоблин Вспомни, что поменял, после чего появился писк - из-за того и проблема. Если предпологать виновника - это видеокарта. Лечится полностью только заменой на другую с толковым (и сочетающимся с БП) VRM. Как вариант - немного подправить профили энергопотребления видеокарты для простоя.
Ой та ладно советовать менять видеокарту. Он может поменять хоть три видяхи и не избавиться от писка. Так что или пользоваться как есть, или менять БП (т.к. он дешевле видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Народ, приветствую! Приобрел во вторник antec cp850 взамен Corsair 650 Вт. И заметил одну очень нехорошую вещь. Когда компутэр выключен БП издает мерзкий писк, по ощущениям где-то на верхней границе частотного диапазона слышимости. Его слышно сразу после выключения, затем он либо становится тише, либо уходит на ультразвук, но по прошествии длительного времени (после прихода с работы) вся комната заполняется этим малиновым блин звоном. Что это может пищать и можно ли это как-то пофиксить? Знающие люди подсказали что можно нагрузить лампочкой и свист уйдет . Подскажите с конкретной реализацией. Можно попытаться поменять, но где уверенность, что второй БП не окажется с такой же бобокой. Можно ли решить вопрос заливкой какого-нибудь компонента монтажной пеной или чем еще там? БП - это сложный технический прибор? "В течении двух недель" без вопросов я думаю такие девайсы меняют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
LENIN87, про 2 недели — на усмотрение продавца. Или доказывайте, что товар ненадлежащего качества. Про лампочку — вообще говоря, нужно чем-то нагрузить +5VSB. Например, подключить какую-нибудь нагрузку не более 5Вт между фиолетовым и черным проводами вилки 20/24. Колхоз, канешна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
У меня в шестилетнем Zippy стал слышен писк: секунды 4 пищит, потом короткая паузка, далее снова пищит - и так циклом. Вообще, стало слышимым это лишь когда вентиль заменил на тихий ) Уровень шума клёвый (его отсутствие), а теперь вот слышно что-то ещё. Я в паре метров от компа при абсолютной тишине что-то ещё различаю, а жена слышит явно ))) И говорит, уж лучше бы вентиль быстрее крутился и шумел =)
Вообще, это цикличное пищание находится на очень-очень малом уровне. Если не знать, то можно и не заметить. В электрике я не силён... что можно сделать? Ведь БП продолжает исправно работать... Вроде заливают эпоксидкой, но что и стоит ли, если я в электрике слаб?
SilentFreak
Earthman Zippy с 80кой? Если да, то есть такая замечательная штучка Silverstone PP-02 - в значительной мере помогает убрать писк. У меня заменила писк на еле различимое ммм... кряканье, что-ли. Похожее есть у Lian-Li, модельки, к сожалению, не помню. Уменьшение шума - это да... палка о двух концах.
Имеется блок питания Delta DPS-600MB A. Писк в простое и под нагрузкой вылечился отключением всех энергосберегающих фукций и включением VSync. 1. Остался практически незаметный писк, тональность изменяется от нагрузки. 2. Особо сильно пищит при просмотре видео на ютубе.
По первому пункту - думаю пропитать все трансформаторы и дроссели лаком.
По второму - возможно иправиться балансировкой нагрузки. У питальника 4 линии 12в. 1 и 2 на проц, 3 на материнку, 4 на видюху и все остальное. Видюха имеет два разъема питания. Если подключить к 3 линии первый разъем на видюхе и материнку, а к 4 линии- второй разъем видюхи и все остальное? Ничего ведь не должно сдохнуть?
тоже интересует этот вопрос.. свистит БП при больших нагрузках и как правило при большом фпс... поставил уже 3тий БП свист остается... только стал немного тише.. БП были OCZ 1000w ( два одинаковых) потом попробывал термотейк 1050 ват...
сегодня поеду в ГО опять.. меня наверно там уже ненавидят.. скажите может ли быть причиной мать или видео карта? свистит именно БП инфа 100% =) мать p8p67 deluxe видео Gigabit gtx 580 SO
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 33 секунды: Забавно то, что если удалить драйвера от видеокарты, то свист пропадает. Т.е. когда в винде прозрачность отключена и в свойствах ПК в оборудовании nvidia не стоят, то все ок.
Zalman 750W после смены видюхи стал издавать треск негромкий но подозрительный ,через утилиту от видюхи смотрел ,треск начинается после того как она начинает кушать 3 ампера ,меньше двух вообще тишина.
#77треск идет где кучка проводов ,тычел карандашем во все дросели ,безрезультатно,возможно от большого дроселя возле проводов ,пробовал налить на него эпоксидной смолы ,звук не изменился,так и не вьезжаю что издает треск , При запуске оценки производительности в Windе7 ,звуки меняют интонацию и попискивают Пробовал выключать все оборудование (винты ,звукавуху,вентеляторы),менял шлейфы,подключал видеокарту через переходники ,а не спец проводами из блока питания,в сети 226-227 вольт,шаманство результатов не дало Я больше опасают за остальное железо если блок погарит Баюсь теперь играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
У мну HiPro 630W свистит даже с GT440 без доппитания. Без дров нвидиа - тишь да гладь. Сначала грешил на 8 пиновое доппитание фена 920го, потом методом научного тыка выявил реальную проблему. Самое смешное ставил 6870 - тишина.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
народ такая проблема, бп фсп 550 ват издает звук будто коротит что-то "треск тока" в момент треска начинает мигать свет дома, вырубаю бп свет не мигает, тоесть могу врубить микроволновку которая хавает больше чем пк + пилесос и все ок, ток врубаю пк начинается треск и свет мигает, что делать ? почему бп влияет на всю проводку
SilentFreak
Йазь КЗ внутри [цензура] блок питания из системника и ставить внутрь новый микроволновку, я пологаю, в ту розетку включаешь, в которую был включен комп...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2