Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Здравствуйте! Принесли блок питания Power rebel RB-S400T7-0 с просьбой оживить, умер после нескольких миганий света. Взорвались 2 кондера на 470 мкф 200в и предохранитель на входе. Кондеры заменил на 330мкф 200в, вместо предохранителя впаял его ножку, чтобы проверить работоспособность бп. При включении взорвались оба варистора tvr07241. сидящие рядом с этими кондерами. Где искать причину их выхода из строя и не взорвутся ли они после замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Спустя почти 8 лет приказал долго жить Termaltake Thoughpower 700W (W0105), точнее МП, будучи к нему подключенной, не запускается через PWR SW и нет питания на USB, хотя если замкнуть (отдельно от МП) PSU on signal (зелёный провод) и GND, то БП запускается. Я так понимаю сдохла «дежурка»? И причина, наверняка, кроется нём («беременный» samxon 2200мкф 10в)?:
Member
TyPuCToZ ок, спасибо! в ближайших "радиодеталях" ничего лучше jamicon не найти, будет ли jamicon лучше чем samxon? Или, всё-таки, для "дежурки" стоит поискать что-нибудь получше? Что бы Вы себе поставили в такой ситуации?
Member
Отчет о проделанной работе:
1.выпаял "беременного" #77 2. впаял новый jamicon 2200мкф 16в (оказался толще и короче samxon`а на родное место не влезал, пришлось впаивать на всю длину ножек, одев на них кембрики от КСПВ 2х0,5) #77 после сборки немного искрило в подключении высоковольтной части (видимо плохо вставил коннектора) - исправил, сейчас всё работает #77
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
TyPuCToZ писал(а):
majden, не верю я в плохих и хороших производителей конденсаторов Что есть, то и бери.
кондеры не боженька, в них не надо верить или не верить факт - хитаны уже лет 8 лежат без потери емкости (еср давно не мерялся), странные капсконы лежа вспухали через пару лет, а на мамках - через год. А надысь была неприятно удивлена попухшими жамиконами - лет 5 провалялись невпаянные. Рассказывать что они и просто лежа деградируют - не надо, в курсе. Но на этом фоне совершенно офигенно смотрится отечественный электролит с ромбом на боку, паспортной емкостью 10000 на 16 вольт 90-х (!!!) годов, с реальной емкостью более 13000
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Слууушайте... как давно я тут не была - вся шапка темы поломалась
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
SinigR писал(а):
Хе-Хемуль Ромб-военная приемка. А там вовсе не идиоты сидели.... Хотя для любого электролита 20 лет-максимум.
а то так я не в курсе, можно подумать.У них еще и понятие тренировки было, так вот этот электролит ее с 90-х не видел. Потому что у меня лежит с тех пор.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
бп atx-300ta. по начинке как fsp atx-300pa. не включался. заменил все севшие конденсаторы. включается. напряжение по 12 вольт занижено. при выставлении 12,1в на пяти вольтах 5,4в. при нагрузке в 5 ампер 12 вольт падает до 11, а 5 завышается до 5,6-5,7. пищит конденсатор керамический в первичке на 1Кв который. дежурка в норме. куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Всем привет! Не знаю, в какую тему написать. Уважаемые камрады, нужен совет. Меняю платформу, решил разобрать и почистить блок питания, первый раз за 5 лет. FSP600-80GLN. Вот так он выглядит:
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 5