*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
14$ Dollar_boy писал(а):
Marvell Блок под апгрейд берешь? смысла в таком блоке для твое системе нету. Можно взять что-то менее мощное и соответственно тихое.
Я беру чтоб надолго , чтоб если потом абгрейдить, то не замарачиваться о новом БП И в прочем та, хочется узнать, как у него стабильность, не бывает ли просадок при нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Самара
Помогите определиться,хочу приобрести видюху radeon 5870,но боюсь что мой профильный блок не потянет,вот и думаю на что заменить. выбор между: Xigmatek NRP-MC851 850W 6060р Zalman ZM850-HP 850W 5730р Corsair CMPSU-850HX 850W 5810р
Уважаемые что выбрать для тишины и надежности Corsair CMPSU-620HX 620W (модульный) - 5100 р, Corsair CMPSU-650TX 650W (не модульный) - 4100р. Для корпусов тоже на выбор Cooler Master Gladiator 600 или Thermaltake Matrix VX. Thermaltake Matrix VX алюминевый легкий как он в сравнении по шумности к гладиатору.
блок производства Seasonic, должен быть тихим, ну и хорошим. КПД=коэффицент полезных действий (вроде правильно перевёл) влияет на потребление от резетки (например у блока 80% кпд, система потребляет 400W делим на 0.8, получаем 500ватт потребления от резетки)
спасибо,так и думал что на прожорливость токо и влияет
Не только на прожорливость, так как эти 20 процентов уходят в тепло, то чем меньше КПД тем сильнее будет греться и тем больше будет шуметь вентилятор.
10% потерь это существенно? (например если сравнивать антеки и корсары,у корсаров есть модели на 90 толи 92 кпд,у антеков 82)
насколько можно верить заявленным параметрам производителя КПД и остальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
belyi1 писал(а):
10% потерь это существенно? (например если сравнивать антеки и корсары,у корсаров есть модели на 90 толи 92 кпд,у антеков 82)
Смотря от какой мощности, если например от 850 Вт , то это дополнительные 85 Вт , которые тоже должны рассеиваться. Ну а насколько можно верить заявленным параметрам - кто его знает, но при использовании правильных комплектующих 92 % вполне достижимы.
Смотря от какой мощности, если например от 850 Вт , то это дополнительные 85 Вт , которые тоже должны рассеиваться. Ну а насколько можно верить заявленным параметрам - кто его знает, но при использовании правильных комплектующих 92 % вполне достижимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Приобрел в субботу БП 700Вт - Enhance ENP-6770GA Он отработал часов 10 и с хлопком выбил автомат на этаже, а сам подплавил контакты #77
Естественно при этом запахло паленым, честно говоря перепугался что все спалил блок.......повезло вроде, сгорел только сам. Подскажите, как стоит завтра идти в магазин ?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
В общем уже третий день мучает вопрос. Пару дней купил новый БП FSP Group 600W ATX600-80GLN и печь 260,ну так вот на бп всего один был 6 Pin,ну я его подключил к видюхе,а второй запитал с помощью переходника через молекс,ну так вот думаю может лучше всетаки запитать полностью через два переходника? система такова Asus P7P55D LE,Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2,67Ghz, Black Dragon Geil DDR3 PC3 12800 1600 Mhz 2Gb, ZOTAC GF GTX260, HDD Samsung SATA2 HD501LJ 500GB, Creative Audigy SE (SB0570) Да и еще в нагрузке системы идет низкочастотный писк,подозреваю что пищит стабилизатор питания на видюхе,а может и в бп.Может у кого стоит такой бп с 260?
Посоветуйте блок питания с необходимой мощностью для моей конфигурации (информация в профиле): Блок питания буду заказывать в Никсе ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP Бюджет до 5500 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25